1,280円  買い物かごに入れる
  • kazu_59さん
  • kazu_59さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,941

4 2024-03-28

検索で見つけて購入しました。
今使っている土が残り少なくなったので。宿根草用の土とかで、私は殆ど宿根草を購入するのに丁度良いと思って購入に至りました。この土が我が家の草花に合う事を願っています。

5 2016-04-28

宿根草用土。
最近お花も、ちまちま植えるので、宿根草用土も買って見ました。
イングの森さんの土は、よく育つので、こちらも買って良かったです。
ショップ様、どうもありがとうございました。

4 2017-05-29

園芸店から、この重い土を持ち帰るのが大変だったので、こちらで購入しました。特に土にこだわりがある方ではないので、一般的に良いのか悪いのかという判断は付けられませんが、一緒に届けていただいたお花をこの土で植えたので、元気に咲いてくれると良いなと思います。

4 2017-03-25

届きました
シバザクラ用で購入
初心者なので頑張ります

• リミハさん
  • リミハさん

5 2014-09-14

絶品
とっても質の良い苗でした。
土と一緒に購入しましたが、土もとても質の良い
のにビックリでした。

• osyou*さん
  • osyou*さん

5 2013-11-24

とても扱いやすいです
花壇の土に、鉢用に、プランターに・・・っと多様に使えます。とっても使いやすい土ですね。

5 2013-09-30

あ〜あ
たのみすぎ来年も大丈夫です\(^_^)/チユーリップを植えます。

4 2007-08-02

ガーデニング
容量たっぷりで使いであります。重たいものはとても助かります。

5 2020-11-30

宿根草ばかりの庭ですので、皆様のレビューを参考に、初めて利用させていただきました。さらりと綺麗な土で軽く扱いやすいです。その上、肥料込みとのことで、この冬、来春が楽しみです。

5 2016-11-27

前回お試しで購入させていただき、とても使い勝手良かったので苗を購入ついでにリピさせていただきました。
水捌けが良くてわたしの好みにピッタリ♪
次回は3袋送料無料セットをお願いしようと思っています。

5 2016-08-28

庭木のまわりに植え込んでいる宿根草の生長が悪くなってきたこともあって、土壌改良用に堆肥と混ぜて漉き込もうと思ってレビュー評価の良いこちらを購入させていただきました。
14リッターでこのお値段は嬉しいですね。
使ってみて良ければコンテナ用にも購入したいと思っています。

5 2015-05-21

ありがとうございました
肥料がはいっているので、そのまま、つかっています。扱いやすいです。ありがとうございました。

5 2014-10-09

花苗のセットとともに購入しました。
花苗が元気なのでそれを育てた土はいいはず♪
期待してます。

5 2013-12-16

良い土です。
使いやすく、とても良い土だと思います。
綺麗な花を咲かせてくれると思います。

5 2013-12-08

宿根草の植え付け
丈夫な苗を送って頂き早速、植え付けをしました。
良くをゆえば大体号数に対しての使用量を記載されていれば
良いと思います。