5 2024-03-29

色:無地アイボリー

サイズもちょうどよく、とてもよかったです。

5 2022-06-11

びっくりするくらい膨らんだ!
長年使っていた敷き布団が、へたれてきたので買い替えを決意。
寄る年波、干すのもちょっとたいへんなので…。
絶対、軽量なのを!
でもやわらか過ぎたら困る。
大手通販サイトを見ると商品はお安いのに、
案外、荷造り手数料や送料が掛かって驚いた。
思いがけず、理想のダブルサイズ敷布団を発見!
6月1日注文で6月5日に着きました。
配送も早くて嬉しい限りです。
ただ、箱の大きさを見てあまりの小ささに
「マジか…」
夫婦で絶句しました。
「あのさ…貴方、注文間違えちゃったでしょ?」
気の毒そうな妻の視線に耐えつつ開封。
圧縮袋にキッチリ入った布団…確かに小さい。
空気が入った途端に、みるみる膨らむ敷布団!!
はい!確かにダブルサイズの敷布団でした。
念のため、半日ほど半日陰で放置し風も通しました。
嫌な匂いもなく、直ぐに使用可能です。
これが送料込み6110円はお値打ち価格だと思いました。
なかなか、買い替えする商品ではありませんが
問われれば、お勧めしたい布団です。

5 2022-11-27

気に入っています。
注文から届くまでが早くて助かりました。商品は思っていたよりふっくら感はなかったですが、しっかりした作りで気に入っています。私は背が高いので縦が長めなのもよかったです。もう一枚購入しようと思っています。ありがとうございました。

5 2023-02-02

今までコイルマットレスの上に直で寝てました
夏は良いのですが冬になるとコイルの部分が冷たくて底冷えするので
こちらの敷布団を購入しました。
お値段の割にはしっかりした作りになってるし、寝心地も抜群です
これはお値段以上の価値はありますよ!

4 2021-06-07

満足
初めてネットで寝具を購入しましたが、結論から言えば満足です。届いた時は結構大きい箱に圧縮されて届き、開けたら本当にすぐ膨らみ使用できました!厚みも申し分なく、とても寝心地が良いです。ただ、ダブル用を購入しましたが少しダブルより縦が5センチほど長くて、カバーが少しギリギリになりましたが全然許容範囲内です。シングルベットの方も買おうかと検討中です。

5 2021-03-31

ダイヤ型ミシン目のダブルを探していてこちらに決めました。
四角縫いだと、縫い目の上に寝ることになり(2人寝)、その部分の凹みが早まり、寝心地が悪くなりやすいです。2人で使用される方にはダイヤ型がおすすめです。
こちらは希望通り、ふわりとした押し心地なのに平で体が沈まず、よい寝心地でした。

5 2021-03-18

フカフカで、気持ちいいです^ ^また 来月あたり もう一枚購入しよーっと^ - ^

5 2021-03-06

長年、使用していた布団がだいぶヘタレてきたので購入しました。厚みも十分でヘタレた布団で寝ていた私にはフカフカだけど固さもありとても気持ち良く熟睡出来たました。臭いも無かったです!やっぱり日本製ですね。大満足です。

5 2021-02-18

ほどよい弾力と固さです
厚みも充分で寝心地が良いです。
日本製でこのお値段は嬉しいですね。
気に入ったので家族用にシングルサイズも買う予定です。
やはり日本製は安心感があります!

5 2022-04-21

3歳の娘と寝ている敷布団を買い換えようと色んなショップを見ましたが、こちらの商品は悪い事が書いていないので購入させて頂きました。一度他のショップで布団をレビューわー見て買い、夏の肌掛布団みたいな敷布団が届いてからトラウマになり、しま〇ら等で買おうと思いましたが、距離がある為断念し、迷いに迷ってこちらで購入。圧縮から出したら少し薄いかな?と思いましたが、30分程干したらあっとゆーまに厚みが増し、横になってみたら柔らかすぎず弾力のある厚みでした♪いつまで持つかが問題ですが、ダメになったらまた購入させてもらいます!

• akr.25さん
  • akr.25さん

5 2022-03-19

唯一高レビューが多く日本製に惹かれ購入。
匂いは全くなく開けた瞬間しっかり膨らみました。
適度な硬さでせんべい布団を使っていた私達は
ふかふかで気持ちよく朝まで寝ることが出来ました。
しいて希望を言うなら色のカラバリを増やして欲しい。
ダブル×2で大人2人子供2人広々余裕がありました。

• サワdayさん
  • サワdayさん

5 2021-12-01

とても良い
妻と子供が寝る用に購入。厚め、硬めのマットレスを購入して使用していたが敷きパッドだけではいまいちもの足りず、こちらをマットレスの上に敷いて使用しています。この時期は底冷えもなく暖かく、とても良いそうです。ベッドみたいと喜んでいます。中綿がずれない造りも素晴らしい。

5 2021-12-30

ダブルサイズ大きくて子供との昼寝など気持ちいいです。買って正解でした

5 2021-09-23

本日届きまして早速ベッドに敷いてみました。圧縮されておりましたが袋から出して1時間程でフカフカになりました。サイズがちょっと大きかったですが足元折れば問題なしです。縫製も生地もしっかりしていて長く使えそうです。軽いので干すのも楽だと思います。

5 2021-09-17

日本製の有名メーカーの固い良い布団です。まず圧縮梱包ですが、大きいダンボールに入ってました。圧縮梱包は、はじめにハサミで透明テープを切ると、広がります。そして、袋のはじを切ると空気が入って、布団を切らないで、すみます。私は、切る順番を間違えて、真ん中から切りましたので、切る順番を書いた紙が入っていると良いなと思いました。布団は、とても寝心地よいです。カバーをやるから白でいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団