• A241さん
  • A241さん

4 2017-01-23

ひと月半経過
最初は三つ折りにできないくらい張りがありましたが、買ってひと月半経過ししっかり三つ折りできるようになりました。
たたんだボリュームも二割くらいへったように見えます。へたる前提で厚めのものを買ったので問題ないです。
気づくと体重のかかる腰のあたりはこしがなくなってきていますが寝るときに気になるほどではありません。
有名どころの低反発枕とは相性がいいようです。
3ヶ月経過したらどうなるのか様子見です。

5 2016-01-22

厚い割に軽いというのが第一印象です。寝心地は適度な堅さがあるため腰に負担がかからず、朝起きたとき腰痛に悩まされることもありません。良い買い物をしたと思います。

• Kei4472さん
  • Kei4472さん

5 2018-11-28

中材がウレタンだと柔らかくて寝心地が良いのですが、ヘタリが早い、通気性が悪い、重い、寝返りがしにくいといったデメリットがあるので、その点をクリアする敷布団としてエ○ウィーヴかV-lapかブ○スエアーかで迷いました。
どんな素材でも多少はヘタってくるので厚めの布団を探した結果、V-lapが2層入っているこちらの商品に決めました。
運送の方が届けに来た時、「大きいけど軽いです」と言われ、実際持ってみてあまりの軽さに驚きました。
布団の上に立つと沈む感じでクッションを感じますが、寝てみると硬めでフワフワした感じはありません。
届いたばかりで三つ折りにして押入れにしまうのが大変ですが、5年から10年くらいで買い換えることを考えるとお値段的にもちょうどいいので良かったです。

• hh0465さん
  • hh0465さん

4 2022-04-14

すぐふとんがへたるので 厚みのあるものを選びました。印象 寝心地・・・少し硬いかも。
三層のほうが良かったかも へたりより寝心地を重視するべきでした。商品としてはいいのかもしれないけど自分には硬すぎました。長持ちはするかもしれないので その点はいいと思いました。少しクッション素材となるパッドでも併用します。

5 2016-10-19

りぴです。家族にもこの寝心地の良さを味わってほしくまた注文しました。まだ一回しかねてませんが大満足みたいです。

5 2020-12-27

しっかりした厚さがありますが、とても軽くて扱いやすいです。腰痛にも良いようで、寝起きの痛みがありません。またリピートすると思います。

• nao702424さん
  • nao702424さん

5 2020-02-12

満足
せんべい布団の時は起床時に背中の痛みがありましたが、
V-Lapを使用してから痛みがなくなり目覚が良くなりました。
3層にするか4層にするかを悩みましたが4層を購入。
到着まで1週間かかりましたが、進捗のメールがありましたので丁寧な対応でした。

5 2016-10-19

大満足です。厚みも文句なし。固さも丁度いいいです。買って良かったです。

5 2016-09-03

それまで使っていたものに比べると固い寝心地ですが、腰が落ちてしまったり折れ目にへこみができるということが一切ないのでとてもいいと思います。どのくらい持つかはまだわかりませんが、以前使っていたのよりはるかに長くもちそうなので期待しています。

4 2016-08-04

あちこちが痛くなった母に購入。寝返りもしやすいと満足。軽いといっても、綿の布団に比べると軽い、という感じで、年寄りにはやはり布団あげは重労働のようです。

4 2016-12-08

非常に良い
とても使いやすく良い製品です。またよろしくお願いいたします

• supu0312さん
  • supu0312さん

3 2022-07-26

しっかりしていてマットレスと布団を兼ねてる感じの寝心地です。
ただ、しっかりしすぎてたためません。
ベッドの上で使用するならいいけれど、床に敷いて寝る場合は押し入れに直すのに苦労します。

• sana201427さん
  • sana201427さん

3 2021-06-26

今まではふかふかの普通のお布団で寝ていたので、こんなに高反発のお布団が硬いとは思いませんでした。全く身体が沈まない。腰の痛みが軽減すると聞き高反発にしましたが、腰の痛みは相変わらず、痩せているので腰骨が当たって痛いです。厚みがあるので、床付き感は全くないので、この上に低反発のお布団を敷こうかなと思います。試していれば購入はなかったと思いますが、そのうち慣れるのかなと思いながら使っています。

• sideway280さん
  • sideway280さん

2 2019-09-16

かなり硬い
硬くて布団というよりダンボールのようです。高反発という硬さではなくただ硬い。中芯が硬いなら表面は柔らかくしてもらいたいところですが、表面もさほど綿が入っていないので硬いです。腰にはいいのでしょうが、肩が沈まないので、肩と首が痛くなります。

1 2019-03-03

ダメ!
なんでこんな商品を販売してるのかわからない!
製造元の高松の四国繊維は、日本有数の生産工場であるにも関わらず、こんなでたらめな商品を作っていたとは・・・以前はこんな会社ではなかったのに、残念で仕方ないです。
販売元の、ふとん工場サカイさん、もう四繊との付き合いはおやめになった方がいいですよ!
購入してから約4か月も経たない内に、腰の部分がへたりました!
以前使っていた、京都西川の約8千円の3層敷布団は、3年間へたりもなく持ちました。
電話で確認し、勧められ購入しましたが、騙されました。出来るなら返金してほしいです・・・
皆さん、寝具の購入はネットでは止められた方がいいですよ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団