• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

4 2014-05-31

ガーゼとは違う気がします
やわらかいフワフワのガーゼをイメージして購入すると後悔します。でも、これはこれでアリかな。軽くなくしっかりしてるので気に入りました。でも一般的なガーゼではないかと思います。

5 2009-05-28

造りはしっかり、でも快適
以前からガーゼケットが欲しくて探していました。日本製でこの価格、レビュー記入で送料無料、ポイント10倍とかなりお買い得だったので購入。ガーゼと聞いて、もっとふにゃふにゃ柔らかいと思っていたら、5重だけにしっかりして、適度に重みもあります。縫製も日本製だけのことはあり、非常にキレイです。到着後すぐ1度洗って水通しをしたら、一晩で乾いたので、早速使いました。タオルケットに比べ、まとわりつかないので涼しいですが、寒くは無いです。むしろ熱がこもらず抜けていってくれる感じで快適です。あと足の爪が上向きなので、タオルケットだとすぐぼろぼろになって悲惨ですが、ガーゼケットだとその心配も無さそう。

• popandaさん
  • popandaさん

5 2013-07-23

ガーゼって気持ちいい。
ここのガーゼは、目が詰まったタイプ。耐久性が高そう。
見た目は、目の詰まった日本てぬぐい。
目が詰まっている分、他社の一般的なガーゼケットより、重量感がある。
とは言っても、ガーゼだから、もちろん重苦しいことはない。体に沿って、下に沈む感じが心地よかったりする。
ガーゼなので、吸水性が高いし、さらっとして、気持ちいい。
暑すぎて上掛けが不要な時は、シーツ代わりにして、下に敷いてもいいかも。(シーツも別途購入しましたが)

4 2011-06-04

他とは違います
楽天の他店(レビュー第一位と他店の2店舗)で
購入したガーゼケットと比べて、厚みがあります。
そのため、ふわふわ感はありませんが、パリッとした
しっかりした生地です。
おそらく他店と同じもののを想像して購入すると違いに戸惑うかと思います。
私としてはシーツとして使用するので、こちらのほうが良かったです。

5 2014-03-07

2度目です
数年前購入したのですが、5重の1枚目がちょこっと破れてしまったので、リピートです。
オールシーズン使っているので洗い替えに消費税アップ前の購入です。
肌触りが大好きです。

5 2013-06-01

良かったです
とにかくタオルケットの毛羽立ちがひどく、ほこりだらけになるので、夏場にガンガン洗えて毛羽立たないものを探していました。
夏はこれからですが、これなら肌に直接触る機会も多くなる季節には良いかと思います。

4 2011-08-13

軽いのにしっかり縫製されていて、とても使いやすいです。アレルギーもちのせいか、使い始めに若干かゆみを感じましたが、一度洗濯すると全く気にならなくなりました。おそらく製造過程で若干ほこりなどが残っているのかも。洗うと柔らかくもなります。アレルギーの方は使用前に一度洗うことをお勧めします。

4 2011-07-20

肌触りは去年買った物と同じくとても良いです。
去年購入した物と同じだと思って購入しましたが、去年の5重ガーゼケットより重くなっていました。

4 2009-09-06

ガーゼケットをこのお店で初めて見ました。よくよく探してみると結構人気があるようでしたし、安くなっており、送料も無料になるので買ってみることにしました。つるつるの肌触りの好きな家族へのプレゼントです

4 2013-06-10

ガーゼと書いてあったのでもっと目の粗い生地を想像していましたが,ガーゼいうよりシーツみたいな感じです。
私自身は使用していませんが、心地よさそうです。
縫製は丁寧に仕上げてあると思います。
サカイさんは信用しているので、安心して注文できました。

5 2010-07-20

一度、洗濯して使用してます。びっくりするほどフワフワとはいきませんが、柔らかくなりました。梅雨が明けて寝苦しい夜がやってきましたが、ガ−ゼケットは最高です。軽いし、すぐ乾くし、肌にも安心。数年前から気になってたんですが、もっと早く買えば良かったです。
【追記】
何度か洗濯しましたが、ますますフワフワになってきました。毎日寝るのが楽しみです。ク−ラ−をつけない日はお腹だけにかけて涼しく、ク−ラ−をつけて寝る時は肩からすっぽりくるまって、これまた心地よいぬくさがあって何とも言えません。今年の夏はまさにゴ−ルデンスリ−プです。

4 2009-04-29

ホントはオーガニックコットンが良かったんですが、高いので…お試しで漂白してなく国産でお手頃価格のこの子を買ってみました。
5重といってもやっぱりかなり薄いですね。
これなら3重や7重とかもあるけど、あまり変わらないのかもしれませんね。
ついでに友人の出産祝いにプレゼントしようと思い、簡易ラッピングをお願いし、対応していただけました。
夏用に買ったのでまだ使用してないんですが、国産なので縫製もしっかりしてるし、かさばらないのがいいですね。
石けん洗濯してから使用しようと思ってます。
家では全く冷房を使用しないんですが、今迄の肌布団より乾きが早いだろうから、洗濯しやすいので、ガンガン洗って使おうと思います。
今年の夏は楽しみです♪♪
レビューで送料無料はホント助かりますぅ(*^-^)

5 2013-06-23

5重ガーゼケット シングル
早速、商品が届きました。この度は丁寧な対応と迅速な発送をしていただき、ありがとうございました。梱包も丁寧にしていただけました。多くの皆様のレビューを拝見して、非常に良さそうに思いましたので、ピロケースやボックスシーツ等と一緒に注文しました。まだ届いたばかりで、使用感などはわかりませんが、サラッとした手触りで、コットンのシーツのような素材感です。使い始めは少し硬そうに思いますが、恐らく何度か洗濯して使っているうちに、柔らかくなっていくと思います。生地も割としっかりしていますので、長く使えると思います。こちらのお店は対応が迅速で良心的なので有難いです。また機会がありましたら利用したいと思います。

5 2012-07-05

とっても気に入ってます☆
肌が弱いので綿100%のタオルケットを探していたんですが、こちらのサイトでこのガーゼケットを見つけて「綿100%・国産・無添加・5重ガーゼ」に惹かれて購入しました。デザインもシンプルなものが良かったのでピッタリでした。
生地がかなりしっかりしているのでガーゼというよりシーツっぽい感じですが、その分長く使えそうだし、オールシーズン使えそうだし、肌触りも良くて軽いのでとっても気に入ってます。
雨続きだったので最初洗濯しないで使用しました。現在使用し始めて1週間位です。最初はちょっと硬い感じがしましたが、すぐ柔らかくなりました。
洗濯したらどんな感じになるのかちょっと楽しみです。
ひとつ気になったのは、この値段なので仕方ないとは思うのですが、返し縫いの所がもう少し丁寧に縫ってあるといいな〜と思いました。何重にも重ねてあるのでかなり厚くなり縫うのも難しいと思うのですが、糸の色が茶色で結構目立つので・・・。
そこがクリアされれば、贈答用にも本当におすすめです!!
小さい子供を持つ妹が「これ欲しい」と絶賛してたので♪

• happy_mokoさん
  • happy_mokoさん

5 2010-08-09

「ガーゼケット」は気になりつつ、お値段もいいので家族分買おうと思うとなかなか手が出ませんでしたが、こちらではデザインもシンプルで、無着色、無添加のガーゼケットがリーズナブルだったので、購入。
思ったよりも薄手でしたが、寝るときにかけると軽やかで、かつさらりと気持ちよく、ちょうどいい体感温度を感じました。
睡眠時間って一日で多くを占めているので、寝具の質って大切!!!ガーゼケットは肌触りがよく、ずっと触れていたいほど。幸せな気持ちで眠ることができる寝具です。
タオルケットと違って、洗濯してもすぐに乾くところもすぐれたところ。洗うほどに柔らかさも増して・・・。
ちょうどシーツも新調しようと、麻にしようかオーガニックコットンにしようかと検討していましたが、ガーゼケットが余りにも気持ちよかったので、シーツもガーゼ素材にすることにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット