5 2023-09-29

1人ようにはちょうどいい
毎日丁寧にお湯を入れて 丁寧に暮らす
そんな日常が憧れでした
とても 可愛くて大きさも ちょうどいいです

• 花瑞希さん
  • 花瑞希さん

5 2024-03-19

実物はかなり可愛いフォルム
毎朝のお白湯の習慣に南部鉄器を使用したくなり購入です。
1人分沸かすのに 丁度よい大きさで まんまるくてとても可愛いくちょこんとしてます。愛用します。

5 2023-06-14

まろやかな口当たり。形も可愛い。
注文して2日後に届き、梱包もとても丁寧に配送して頂きました。説明書に記されてた、初めに3回沸騰→捨てるを繰り返した後、通常通り白湯として呑みました。ポットのお湯に比べると断然まろやかな口当たりで美味しく感じます。コロンとしたとても可愛い形も気に入ってます。

5 2024-03-18

コロンとしたフォルムがとても可愛らしいです。

5 2023-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入して大正解、大満足です。
妻へのプレゼントとして購入。
こちらを選んだ主な理由は以下のとおりです。
・重さが約1.1kg、満水(8分目)でも約1.5kgと鉄瓶の中では軽量。女性でも扱いやすそう。
・日常的に鉄分が補給できる。
・1回で400CC程度沸かせるので、湯呑みで3杯分はあり容量も我が家では充分。
・価格がお手頃。
・何よりデザインに一目惚れ。
以下、実際に使ってみた感想等です。
・某フランス産の硬水で3回、1回あたり20分沸騰させたところ、きれいに湯垢が付着しました。防錆効果に期待。
・沸騰までは約6〜7分、そこから更に5分沸かしてから白湯として飲む予定。
・電気ケトルで沸かした白湯と飲み比べたら、こちらの方が美味しく感じます。
妻もとても喜び、こちらを購入して大正解でした。末永く利用できればと思います。

5 2023-04-11

丸くて可愛い!
丸くて可愛いです!主人にプレゼントしました。とても喜んでくれて良かったです。これでティータイムが楽しくなってくれるかな😆✨

5 2023-04-21

注文から翌日に到着しました。とても丁寧な梱包で感動しました。小さいけど1人分の白湯を作るには十分でコロンとしててかわいいです。噂通り鉄瓶で淹れる白湯はとても飲みやすく時間が経っても冷めにくいです。あとは貧血が改善されれば嬉しいです。

5 2023-04-20

毎朝マグカップ一杯の白湯生活を始めて一年経ちました。いろんな方のレビューを見て、ちょうど良い大きさだと思い購入。使用前のお手入れとして、水を沸かして捨てるを3回繰り返したところです。蓋を開けておけば内側もキレイに乾くし、重すぎず、良いものを購入できたと思います。丁寧に使っていきたいと思います。

5 2023-01-26

オススメです♪
形がとっても可愛くて、持ちやすい大きさでした。
送別のプレゼントとして購入しましたが、送別会でも参加メンバーみんなから大好評でした。
本人からも大変喜ばれました。

5 2023-01-21

かわいい
小さいかとおもいましたが、これ以上大きいと重くて扱えなかったと思います。
洗う必要がなく蓋を空けておくだけで乾くので、普通のやかんより扱いやすいです。
これまで電気ケトルを使っていましたが、丁寧な暮らしをしているようでうれしい。
かわいいので、インテリア的に保管しています。

4 2022-12-11

サイズ感、取り扱いの楽さ、とても満足していますが、ずぼらな私はもう使わなくなっています。鉄分をとるために購入しました。また始めたいと思っています。

5 2022-11-15

とても可愛くて素敵です!
お茶を飲むのが楽しみになりました。
五徳に安定させるため小さい五徳サポートでぐらつき防げます。

• RK322さん
  • RK322さん

5 2022-05-28

プレゼント
南部鉄器の素敵なデザインのもので探していましたが、とてもお手頃な価格で購入出来ました。
一人分として、とても使いやすく、可愛らしいデザインで、鉄分も取れるとプレゼントした友人から大絶賛でした。

4 2018-04-18

デザインも大きさも一人でお茶を楽しむのにはとても良かったです。
が、底が小さすぎて、定番の形の方が火にかけても早く沸騰しそうな気がします。
あと一つ、鉄瓶の中のお湯を最後まで出し切る事が難しく感じました。重さもある熱々の鉄瓶をかなりの角度にしなければなりません。

5 2017-12-16

もう一つ大きいサイズにするか、数日悩みましたが、重た過ぎて使わなくなる予感がして(笑)、このサイズにしました。結果的に我が家にある急須1杯+αで、ちょうど良かったです。足りなければ、おかわりが欲しければ、また沸かせばいい。毎日朝一番でお湯沸かし、急須に移し、直ぐに蓋を開けたままにして鉄瓶放置。余熱で水分すぐに乾いています。これならサビの心配ないかも⁈ 鉄瓶を育てるつもりで末永く、この習慣を続けたいと思います。