• mazaponさん
  • mazaponさん

4 2024-03-07

以前、やかんを断捨離して、必要な時だけ電気湯沸かし器を使用していたのですが、朝、白湯を飲むのに、鉄瓶が良いと思い購入しました。扱いが大変かなと迷ったのですが、フォルムも気に入ったので、買ってよかったです。ただ、やはり沸かした後は、取っ手も蓋も熱いので、直接は触れないのですが、蓋の取手が小さくて布巾越しに掴もうとすると滑ってつかみづらいです。(2回に1回は落としてしまいます。)取説では中身を空にして保管した方かいいと書いてあるので、毎回、中を覗きたいのに蓋がつかめず苦労します。あと2〜3ミリでも突起部分が長ければ★5つでした。

• miyu3197さん
  • miyu3197さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-06-26

直前にちょっとお安いのを買い、届いてから外国製と分かり、むかついたので人にあげてしまいました。何日か使いましたが、ところどころ赤いところが出てきてしまっていました。こちらの品は同じ使い方なのに、まったくそんなことはなく、品質の違いを強く強く感じました。大きさもちょうどよく、毎日愛用しています。
ツルに麻が巻いてあったらいいのにと思いました。あと、蓋のつまみがすぼまっていてちょっと持ちにくいかなと思いました。

5 2024-03-23

もうコレがない日々には戻れません
デパートとかで買うよりずっとお安いので、正直使ってみるまでちょっと不安でしたが、約1か月毎日使ってみてとっても満足しています。ケトルのプラスチック臭が気になるので、お試しのつもりで購入したけど、大満足です。重いけどこの大きさなら年とっても使えそうです笑。伝統品の底力を感じながら日々愛用しています!

• ruphy0749さん
  • ruphy0749さん

5 2024-01-02

届いてから毎日使ってます。鉄瓶でお湯を沸かすと、お茶やコーヒーをいれるとホントに味がまろやかになってとても美味しいです!お値段もお手頃で良い買い物でした。

5 2023-12-17

大満足です
発送も早く、ラッピングも綺麗で大満足です。
毎日数回、鉄分補給で気が向いた時に沸かして飲んでいます。大切に長く使いたいと思っています。
今度は母の日に、プレゼントとして贈りたいと思っています♪

5 2023-10-20

とりこにりました✨
3ヶ月前に購入!
無茶苦茶満足しています!
朝、2杯分の白湯を沸かし飲んでいます
水道水がこんなにまろやかになるとは驚きです
美味しい!鉄瓶も鑑賞価値有り!
良い買い物が出来ました

5 2023-08-03

長らく憧れていた鉄瓶をようやく手に入れ
嬉しいの極みです。
既存の大きな湯沸かし鍋を持て余していたので
この小さいサイズが使い心地良くて
お湯を使い切って直ぐに乾くのが良いですね

5 2023-06-16

外装の艶が良いです。
血圧が低いので、鉄分を摂るために購入しました。外装は艶があり、写真より実物のほうが、良く見えました。お湯を沸かしたあと、湯をすべて出してから蓋を外しておけば、内部はすぐに渇きました。容量は、鉄瓶8から9分目でコーヒー2杯分のお湯を沸かすのに丁度よいです。

5 2022-11-06

良い店舗です
友達への誕生日プレゼントに購入
とても丁寧にラッピング、メッセージカード、梱包してくださってとても嬉しかったです。
中は確認できませんが、検品をしっかりしてくださってるという文章が添えられており、安心してプレゼントできます。
こっちは売ってやってるんだ!と感じるお店もある中で丁寧な対応や、このような一筆があるだけでこんなにも気持ちの良いものかと嬉しくなりました。
鉄瓶は、容量だけでなく重さも書いていただけるとありがたいです。

4 2022-12-19

近々、結婚する息子のお嫁さんへのプレゼントです。
まだ渡してませんが気に入ってくれると嬉しいです。

5 2022-12-05

白湯がまろやかになります
こちらで沸かした白湯は驚くほど口当たりがまろやかになりました。

5 2022-05-01

母の誕生日に。
母へのプレゼントに購入しました。
説明書通りにお湯を沸かして捨てるを3回繰り返した後の白湯を飲むと、普段飲んでる白湯と比べてまろやかで飲みやすかったです。
美味しく飲めて鉄分補給もできるととても喜んでくれたので、長く使っていきたいと思います。

• なごTさん
  • なごTさん

5 2021-09-23

文句なし!
中がホーロー加工されていない鉄分が溶け出す南部鉄瓶を探していて、0.3リットルくらいの物が同じ価格で売られていましたが、こちらは0.5リットルあり、ご夫婦で一杯ずつ飲むのにちょうど良さそうです!
0.5リットルでも手のひらに乗るサイズで思ってたより小さめに感じたので、0.3のものと迷っていましたがこちらにして良かったです。

5 2020-02-19

選んで良かった
購入から受け取りも素早く、包装もとても丁寧です。細かいかもしれませんが、割れ物シールやガムテープの貼り方も対応してくださった方のお名前(水口さん)まで書かれていて誠実なお店だと感じました。父へのプレゼントで選んでよかったです(*´ω`*)ありがとうございました★
もっと幅広くお客さんを掴むためにもラッピングの紙を和風にしたり、モダンな紙を選べたら若い方へのプレゼントにできるので嬉しいです!

5 2022-02-11

早速、送っていただきありがとうございます。