販売期間
2023年09月05日17時00分〜2024年09月04日16時59分
5,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yx49さん
  • yx49さん

5 2014-10-21

冷めても美味しいこしいぶき。
今年の新潟産こしいぶきは、北海道産ゆめぴかりと同じくらい美味しいです。
つぶが、ゆめぴかりより、大きく、艶が有り、くず米が入っていなく、もちもち感も良く冷めたご飯を電子レンジで温めるとより一層美味しさが増します、値段も安いので再購入を考えています。

5 2018-11-24

美味しいです
いつもはコシヒカリばかり食べています。
今回は初めてこちらのこしいぶきを注文してみました。
甘味や味の濃さはコシヒカリに軍配が上がりますが、こちらもなかなかどうして美味しいお米です。
粘りも適度にあり、お米自体の味は薄目ですがあっさりしていて、何にでも合いそうです。
旦那や子供が毎日お弁当なので、冷めても美味しいところはポイント高いです♪
スーパーで下手に安いコシヒカリを買うくらいなら、このこしいぶきの方が遥かにお勧めできます。
ポイントも付くしお手頃価格だし玄関まで運んで貰えるしで、かなり助かります。
何よりも精米日が発送日だったことが嬉しいです!ここ、すごく大事です。
精米日が数日経っているお米を送ってくるショップでは2度と買わないので。
こちらはまたリピする確率が高いお米です。

5 2022-03-15

只今、無事に届きました。
コロナ禍、ロシアの不穏な動きストックに購入しました。
迅速なお手配をありがとうございます。

5 2021-12-31

やっぱり美味しい〜〜
お気に入りのお米です。 サッパリしてつやつやで冷めても美味しいです。 もう何度もリピしています〜〜

5 2020-09-22

期待通り大変美味しいです。こしいぶきも多くの方に注目されてほしいです。

5 2020-06-30

美味しいお米です
初めて購入してみました。お米の粒は少し小さめですが炊き立ては適度にもちもちしていて噛むとほんのり甘味を感じます。全体的にサッパリしていてどんなおかずにも合います。思いきって10kg飼いましたが大正解でした。

5 2020-03-29

対応が早いです
迅速なご対応で、注文して次の日に届きました!
美味しいお米をありがとうございました!!

5 2020-03-01

お米
配達、お米の味、すべてに満足です。もう少し安いと良いのですが

4 2019-11-02

美味しく頂きました。
ななつぼしより美味しいかと思いました。
今はゆめぴかりを購入して美味しく頂いてます。
今回新米のこしいぶきを購入してみましたが、こしいぶきは、さっぱりして良い新米でした。
お好みとお値段の差はありますが、こしいぶきはお水を少なめにするとシャキッとした感じです。
私はふんわり炊けるお米が好みなので、水を少し多めにして今回頂きました。
到着も早く、梱包も綺麗で有難うございました。

5 2019-11-01

やっぱり美味しい〜〜
もう何度もリピしています。 今回は新米なので10キロ頼みました・・・・美味しいお米です。

4 2019-07-26

商品届きました
夜中の一時過ぎに注文しました。あす楽受付は終わっていましたが、午前中指定でちゃんと届きました。
熊本県のお米を購入していましたが、九州が大雨のためこちらのお店で購入しました。新潟のお米楽しみです。

5 2019-04-14

みちぷぅです
こちらのお米 とても 甘味があり とても おいしいです 家族みんな おかわりが 進みます

5 2019-02-18

今回で二回目 注文ですけど 噛んでいたら あまくて 家族も 喜んでます 又注文すると 思いますね

5 2017-12-10

安心値段で満足
ここ数年このお米を食べてます。
やっぱり毎日食べる物、安心な物が一番。
でも値段も考えないと!

5 2016-01-31

冷めても美味しい
以前利用してたお店が何処にも見つからず、同じお米をこちらにて注文しました。
こしいぶきは粒がしっかりして冷めても食味が落ちずモチモチしたお米で美味しい。
家族のお気に入りです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米