令和2年産新潟県産コシヒカリ5kg×2袋【送...(越後の米穀商高田屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-23
  • 新米の甘い香り
  • 令和2年新潟県産コシヒカリ10kg(5kg×2)です。令和2年米、リピ。水加減をちょっと少なめに炊きました。令和元年産も美味しかったので、新米と食べ比べても、ハッキリ分かりませんが、新米の甘い香り、光沢があって、みずみずしく粘りがあるような気がします。このお米、粒はやや小さいですが、炊き上がると真っ白でツヤがあり、お米の香りが良く食欲をそそります。信頼の認定店(お米のマイスター)に常駐し ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,979
  • 3 2020-01-09
  • 今回はいまいち
  • 今まで美味しく頂いておりましたが、今回は白い粒が多く混じり美味しくなかった、長く取引させて頂いたのに残念です ・・・(続きを読む
  • kchiyannさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2020-07-04

新潟からだよ
新潟県産コシヒカリ5kg×2袋
食味ランキング特A
甘味、粘り、炊き上がりのツヤもあり、冷めても美味しくて、これ、好みかとリピです。
お米にしても、好みがあるからよくわからないけど
美味しかったです。
5kgづつ開けるので、真空になっていたらもっと良いかなぁと〜思うけど?
ぴったりの段ボールで隙間なく届くので荷崩れはしないけど・・
重たいので玄関まで運んでもらえるのも助かります。
多分、また次もリピすると思います。

5 2020-09-09

コシヒカリ美味しい
新潟県産コシヒカリ
5kg×2
リピです。
7月に買ったので、とっくに完食!
炊き上がりのツヤ良く、あまり冷めて食べることはないけど、冷めても美味しい。
また新米が出たら買いたいです。

5 2020-04-20

お米
新潟県産のコシヒカリ
5kg×2袋

真空ではありません。
段ボールに2袋ぴっちり入ってました。
炊き上がりのツヤも良く、冷めても美味しいです。

5 2020-11-23

新米の甘い香り
信頼の認定店(お米のマイスター)に常駐している米穀検査員が、基準米より特に良好な米と認定した食味ランキング『特A』のお米です。
近所の米穀店さんとのお付き合いもあるので、毎回とは言えませんが、今後もお世話になりたいショップさんです。
高田屋さんで購入7回目。

5 2020-04-16

冷めても美味しい
令和元年新潟県産コシヒカリ5kg×2袋、送料無料、4,950円(税込)。
食べると甘みがあり、粘りもあって、冷めても硬くならずに美味しい。
近所の米穀店さんとのお付き合いもあるので、毎回とは言えませんが、今後もお世話になりたいと思っています。
高田屋さんから購入3回目。

• 朋2さん
  • 朋2さん

5 2020-10-14

リピーターになりそうです。
新潟県産こしひかり 期待に違わぬ おいしさでした。
粒サイズは記載通り小粒ながらも、一粒一粒がしっかりとしていて
お米の甘さとうまみを感じられました。
白米好きの息子もおいしい!と我が家では大好評です。
冷めてもおいしいし、鍋のあとのおじやにも最適です。
お弁当に入れた白米を昼たべても、おいしいのがなによりです。
おいしいお米をありがとうございます。リピートさせて頂きます。

• cadeerさん
  • cadeerさん

5 2020-04-20

新潟県産コシヒカリ
令和元年産 新潟県産コシヒカリ5kg×2袋。
1袋2500円です。
送料込みでこのお値段ですので、店頭で購入したお米10kgを持ち帰る大変さを考えたらお得だと思います。
注文した当日には発送していただき、とても早く到着しました。ありがとうございます。
皆さまのレビューを参考にこちらのお米を購入させて頂いたので、食べてみた感想も。
今まで食べていたお米が甘みをおさえた品種だというのもあるのですが、やはり噛んだ時に感じる「甘み」が良いなと思います。もちろんツヤツヤとしていて香りも良いです。
購入して間違いの無いお米だと思います。

4 2020-12-14

リピートです
リピーターです この米を食べて もう1年余りになります
他の米は買う気になりません 10キログラムで4980円お手頃の価格で満足です 炊立てのご飯を塩おにぎりで食べるとお米の甘味が解ります

5 2020-11-16

美味しいお米です。
またお願いしようと思います。
ご馳走様でした。

• labenndarさん
  • labenndarさん

5 2020-11-04

美味しいお米です。リピートします。よろしくお願いします。

4 2020-10-04

毎回高田屋さんで購入
新米 まだ食べてませんが 高田屋さんで 毎回コシヒカリ取り寄せてますので
間違いないと思いますので ★一つ減らして4ツです

5 2020-09-23

美味しい。
はじめて購入しましたが家の炊飯器でも真っ白なお米が立って炊き上がるので嬉しいです。
味もすごく良く。
主人はお米が大好きですが、こちらのお米に変えてから一段と食べるようになりました。

5 2020-09-11

お勧めの店
いつも美味しくいただいています。新潟銘柄は、こちらをお勧めします。

5 2020-08-15

リピート購入
今回もリピート購入致しました。
新潟県産のコシヒカリ米、美味しく頂いております。毎回、2リットルのペットボトル(角形)に詰めて冷蔵庫保管してます。
5キロで2リットルペットボトル2本、500mLボトル1本になります。
また注文致します。

4 2020-07-03

おいしい
おいしくいただきました。ごはんが冷めても味が落ちないところがいいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米