• 10代   0件
  • oo1024さん
  • oo1024さん

4 2011-09-16

• 動きやすさ:5
パールイズミのウインドブレーカーを以前購入しまた。
今度の商品の方が生地は少し薄いようですが、袖周りが以前の物より
着易く感じました。値段が安い分生地が薄いかも?
反射材はあまり付いていないので、昼間の明るい時間帯に着たほうが良いと思います。

4 2010-12-18

冬用
普段(175cm/61kg)はLを着ているのでLを購入。若干袖が長いのが気になるが丈はちょうど良い感じです。あと着心地は肌触りが気持ちよく薄手の割りに暖かいです。見かけ的にはかっこよさそうですきっと(自分では見えないですが)。

4 2009-10-28

秋のお供に
朝晩の風が冷たくなってくる季節に、ロングスリーブはぴったりのアイテムです。
背中のポケットはこの上なく便利。

• orange95さん
  • orange95さん

5 2010-10-09

• 動きやすさ:5
冬のトレーニングは、これで!!
かなりタイトフィットです。インナーウエアを考えて、ウィンドウブレーカーを持っていれば、冬のトレーニング、ツーリングは、このアタックジャージでほぼまかなえるんではないかな? 土地柄にもよりますが。。 デザインもシンプルで気に入っています!!

• m@ksさん
  • m@ksさん

5 2012-12-02

• 動きやすさ:5
長い期間着る事が出来ます
【デザイン】
カラーバリエーションがもう少し有ると良いですね。
【フィット感】
袖が少し長めなのですが、そのおかげでハンドルを握ってもグローブと袖に隙間が出来ません。伸縮性の有る素材のおかげで、フィット感も良いです。
【着心地】
裏地起毛で、肌触りも良く半袖インナーの上に着る場合でも着心地は良いです。
【動きやすさ】
適度な伸縮性が有り、動きやすいです。
【その他】
気温8度、曇りの日にも着用してみましたが、ヒートテックセンサーロングスリーブインナーとの組み合わせで丁度良く、登りでは汗をかくぐらいでした。
若干風を通しますので、ウインドブレーカーで通気対策をすれば、真冬でも結構行けそうです。長い期間着る事が出来るジャージだと思います。

• なま6926さん
  • なま6926さん

5 2012-11-02

• 動きやすさ:5
身長172cm。体重76kg。チェスト96cm。ウエスト90cmのオッサンです。
サイズ的には正直LサイズXLサイズと、2サイズワイドのMサイズLサイズの全ての中間サイズがベスト!という感じですが、乗車姿勢を取った時に胸元辺りに生地の余りがやたら多くなるのは嫌いなので、身体に若干ピッタリフィット!なLサイズを選びました。 でも今日着て走ってみましたが、やはりこのサイズを選んで正解でした。
本日走り出しは10℃くらいでしたが、中に半袖Tシャツで少し涼しい?寒い?程度でしたが、走り出して身体も暖まってくると中にTシャツのみでもかなり暖かく少し汗をかく程度ですが、生地が少し風を通す程度なので程よい感じです。 他の方の前記にもありますが、暖かく、でも汗を感じさせず内側はサラッとしていてとても良い商品だと思います。 アンダーウェアの調整でかなり長い期間を、このウェアで楽しめると思います。

• ttt156さん
  • ttt156さん

5 2012-01-11

• 動きやすさ:5
【デザイン】172cm64kg Lサイズ購入サイズ的には、中にも着込める余裕が少しあり丁度良いかったです、Mサイズも試着しましたが、かなりタイトでした。ブルー、街中では目立って安全だと思います。シンプルで飽きのこないデザインです。特に後ろが、カッコいいです。
【素材感】表面生地は光沢が無くしっくりくるかんじ。裏起毛でサラとしていて着やすくよく出来ていると思います。
【気温対応】5度前後の冬なら+ウインドブレーカーで調整で十分大丈夫でした。走り出しは少し肌寒いですが、すぐにちょうど良くなる感じです。

• ryo0077さん
  • ryo0077さん

4 2011-12-18

• 動きやすさ:5
欲しいと思ったものが1番
【デザイン】シンプル過ぎて寂しいくらいで好きです。ハデハデなのはやはり恥ずかしい。
【フィット感】167cm体重69kgウェスト86cmでLを購入しました。タイトなので体にピッタリです。痩せていればMで袖の長さが合うのでしょうが、ウエストを考慮してのLだったので良かったです。
下にあまり着込めない感じですが、アンダーウェア、ネックシャツ、トレーナーまで着込んでギリファスナーができました。ウエストはゴムで伸びるのでここまでならイケますw
【着心地】裏起毛でサラとしていて着やすく、軽いです。
【動きやすさ】全く問題無し!
【その他】ポケットがちょっと心配なので、あまり大切なものは入れない方がいいでしょう。
上記の着込みで、気温2度の中を走りましたが、ぜんぜん寒くありませんでした。
やっぱ値段だけの事はありますね〜。でも私からすれば高いので星1つ減です。

• EAGLE1602さん
  • EAGLE1602さん

4 2011-10-22

• デザイン:1
  • フィット感:3
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:5
ウィンドブレーク、ウィンドブレークライト、ソフトシェルトいろいろ迷いましたが、防風はウィンドブレーカーで、寒さはインナーを変えることで長い期間使用したいと思いアタックジャージにしました。
サイズはMを購入しました。
71.5センチ、56キロ、胸板も薄いヤセなので少し余裕がありますが、寒くなってきてインナーが厚くなったりすると丁度良いのかな?
色はターコイズにしましたが、思ったより悪くはないです。
パールイズミは高品質、低価格で良いですが、デザインだけはイマイチです。
もう少しオシャレだと良いのですが・・・

5 2010-12-19

寒い
【デザイン】
飽きが来なくて長く使えそうです
【フィット感】【着心地】
柔らかなソフト感薄い物中に一枚重ね着いけそうです
【動きやすさ】
ロードランドナーに重宝しそうです
裾の滑り止め、胸のバックのファスナー反射有り

5 2013-01-11

少し寒い
秋冬モデルですが、気温が5℃程度で風が強いという条件になったあたりから、正直寒くなります。
上にノースフェイスの山用ウィンドブレーカーを着てちょうどいい感じです。10℃くらいならばこれ一枚か、自転車用のウィンドブレーカーを使うとちょうどいいと思います。
とても動きやすいです。
遠くから目立つホワイトカラーがラインナップにあるのも良いです。

5 2012-12-10

上々です。
身長168cm、体重59kg、上体やや細身(太もも太目)体型で、サイズMでちょうどいい感じです。
目安温度15度とのことですが、気温3度で、下にユニクロの長袖ヒートテックを着て心拍80%くらいで走っている限り全く寒さは感じませんでした。LSDだとウィンドブレーカあったほうがいいかな?
着心地良し、動き安さ良し、背面ポケットも深さがあり使いやすく満足いく品です。

• single tomさん
  • single tomさん

5 2012-12-03

さすが日本製
赤と黒の配色が気に入ったので赤を購入。初めてPI商品を購入しました。高価ですが品質、特に縫製が違います。164cm、57kgでMサイズ、ジャストフィット(薄手のインナー2枚まで着込めます)
性能は見出し通り15度付近が理想的でしょう。それ以下の気温では走りの負荷、走行時間、風速、風向を考え着こなす工夫が必要です。10度以下では一着で済むサイクルウエアなどないと思います。(発熱と冷却が極端な為)
以上、気温2〜12度(強風、吹雪の中、快晴)の条件下4回の走行(300Km)での感想です。

• CM36さん
  • CM36さん

5 2012-11-15

• 着心地:4
  • 動きやすさ:4
生地が良いです。流石自転車ウエア。動きやすい。程よく風を通す感じです。
寒い季節に着るので、機能的には黒が良かったかもしれませんが、
私は見た目を意識して赤を選びました。
別に購入したタイツと色が合っていて満足です。
170cm、62kg、肩幅と腕が長めの私は、Lサイズで調度でした。(少し大きいくらいでした。)

4 2012-11-09

• 動きやすさ:5
日差しがあれば冬でもOK
【デザイン】シンプル・ザ・ベスト 白は車からの認識度も高いと思います。
【フィット感】身長176体重69がっちりタイプです。Lサイズ購入・肩幅はピッタリ・袖が少し長めで折り返して着用しています。全体的には、重ね着で防寒調整する事を考慮してか、ややゆったりと作られているみたいですので、重ね着しないのならMでもよかったのかも
【着心地】背中が少しずり上がってくるのが気になります。私の胴長体型のせいでしょうけど。
【動きやすさ】全体的にはOKな商品です。サイズ選びがポイントでしょう。
【その他】

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアシャツ