5 2023-07-08

再販して。
ボディーローテーションでのスィング改造にとても有効。友人にあげたいけど、売り切れなのが残念。

4 2022-06-06

練習場に行けない時でもスイングの訓練が出来ていいです。

5 2019-03-01

スイング練習〜(^o^)/
そこそこのスコアからピタリと伸び悩み中です。
初心忘るべからず!
で、基礎から見直したいと思います。
ベルト使用すると、
背筋が伸びて姿勢が正されます。
いい感じ〜ヽ(^o^)丿。

5 2019-04-09

基本に。
基本のスイングをもう一度。
手打ちが無くなるようにと思い購入。
部屋でもできるので良いと思います。
しばらく練習あるのみ。

• make outさん
  • make outさん

5 2017-10-25

分かってはいるのですが・・^^;
実際に、こういったモノを使うと腕の力に頼っているんだ!と、再確認できますね。
シンプル・イズ・ベストな良い商品だと思います。

• ウラPさん
  • ウラPさん

4 2017-05-19

なかなかです
腕回りが少し窮屈で前から後ろに回す装着では苦労しましたが、最初から後ろで装着する方法で何とかなりました。
右ひじの開きを抑制したかったので、よい練習器具だと思います。

• ossu5さん
  • ossu5さん

4 2019-11-19

抑制はされるかな
身体が固いのでベルトの長さを少し長め(緩め)で取り付けして練習してみました。アイアンを重いモデルに替えたので手打ちでなくきちんとスウィングしないと当たらないので脇を締めるために使用しましたが、前述したように少し緩めだったので左脇は締まりましたが肝心の右脇は悪癖もあり少し締まりが甘かったかもしれません。次回はもう少しキツめに巻いて且つ伸び上がりをしないように注意して練習したいと思います。ドライバーでもちゃんと振れるので良いと思いますがまずはショートスイングでフォーム固めですね!

4 2019-03-03

手打ちゴルファー
スイングをする際に、脇が開いてしまう為、購入しました。数回打ちっぱなしで使用した感想ですが、まず、脱着ですが、問題無く簡単です。
さすがに衣類の一番上に付けるのは恥ずかしかったので、セーター等の下(長袖)に取り付け隠して使用しています。
使用感としては、腕が上がりづらく、脇が開きにくくなる為、体を使ってスイングをする意識が身に付くかと。
ただ、注意点として、私自身の問題もありますが、力んだ際はベルトをしていても実際、脇が上がってしまう事はあります。
取り扱い説明通り、ハーフスイングでしっかり体に染み込ませてから、フルスイングがいいのでしょうね。
私の用に、手打ち、脇が開いてしまう人はオススメですよ!

4 2020-09-25

装着感good♪
まだ装着した状態で打ってませんが、装着感は良いです!練習場で使うのが楽しみ♪

4 2019-10-06

週一の練習で調子が出るまで時間がかかってましたがマナベルトをつけてから効果あり
基本動作が早くできるようになりました。

4 2018-04-05

手打ち対策
両脇が締まりインサイドインのスイングが実感出来ます。
アプローチ・ショートアイアンは違和感なくスイング出来ますが、
ドライバーは少し窮屈感を感じました。

• sato_yamaさん
  • sato_yamaさん

4 2018-02-19

練習あるのみ
脇を固める練習には良いと思います。あとはクセになるまで反復練習ですね。

4 2022-04-26

ちょっとゴムがキツイかなって感じです。
まだ使い始めなのでこれから使い込んでいきます。

• Ravonaさん
  • Ravonaさん

5 2022-03-15

初心者〜中級者向けに
主に基礎練習に使ってますが、ゴルフを始めたての友達に教える時にも重宝してます。無理なく固定されるので一体感が分かりやすいのが良いです。

4 2022-01-29

まだ何とも言えませんが効果ありそうかな!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習