4 2023-06-12

シンプルで可愛く使い勝手も◎
1人目の子供の離乳食開始の時にプレートやボウルがセットになったもギフトボックス入りのものを購入。
気に入って使っていたのですが、先日パンケーキを食べる時に自分で切り分けたかったらしくナイフを渡したのですが力を入れすぎたらしくプレート表面に削り傷のような傷が…。
なんとなく気になるのでそれはおやつなど乾いたものを入れる時に使う用にして新しいものを購入することにしました。
ちょうどもうすぐ2人目が生まれるのですが、ギフトボックスに入ってる必要はないので今回は全てのアイテムを単品購入で揃えました。
ちなみに色は上の子がオレンジ、下の子がイエローです。
どちらも派手すぎず、でも可愛らしい色で気に入っています。
オープンが使えると嬉しいんだけどなぁ…。

• zak!!さん
  • zak!!さん

5 2023-07-03

一歳のお誕生日に!見た目もかわいいし使いやすく満足です!

5 2023-06-08

丁寧
昨日届きました!
大きさもちょうど良く、とても可愛い商品で嬉しいです。
これからたくさん使っていきます(^^)

5 2023-07-22

いい!
かわいい!
そしていっぱい入るので使いやすいです。
そして丈夫!
買って良かったです。

• 1986069521さん
  • 1986069521さん

4 2023-07-18

食べ物の色残りもなく綺麗に使えるので毎日使っています。

5 2023-06-10

くまさんがかわいい
年中の子ども用にオレンジを購入。プラスチック製で軽すぎずサラサラした手ざわりも良い。子どもがとても気に入ったのでこのお皿に入れたらたくさん食べてくれるんじゃないかと期待。離乳食時から買っていればよかったなと思うお品です。

• viva_satoさん
  • viva_satoさん

5 2023-05-26

2歳の子供がカラトリーでガンガン叩くことがあるので陶器でないことと、軽くて食べやすいもの、食洗機が使えるものを探していました。最近偏食なので、ごはんが楽しくなるといいなと思い、かわいいこちらの食器を購入しました。お皿を見つけたらすぐに気に入ってくれました!大きさもちょうどよかったです。

• sorkhさん
  • sorkhさん

5 2022-07-28

元々このメーカーの深めのクマの器を持っており、合わせて同じグレーを購入。
耳部分に小鉢を入れて一纏めにして出せるのでとっても便利です。
また、凹凸が少なめなので洗いやすくて拭きやすいです。
色々プレートを持っていますが、これから買い換えるときはこれにしようかなぁと思ってます。

5 2022-07-11

食べる量が増えてきて、大人と同じものを食べたがる1歳5ヶ月の息子用に購入しました!
ベビー用のプラ製の器にのせると「こっちが食べたい!」と大人の食事を食べたがるようになりました。大人の食器に用意すると美味しそうに食べますが、自分で食べたがる時期なので割れないかヒヤヒヤ。
そこで、ずっと購入を迷っていましたが、シンプルで長く使えそうなtak.さんの食器を選びました。
ベアプレート(オレンジ)、ベアボウルSサイズ(イエロー、ベアボウルMサイズ(ネイビー)、丸いSSボウル(イエロー)、マグ(イエロー)を購入しましたがどれも買って正解でした!
あえて統一カラーにしませんでしたが、どれもくすみカラーがベースでマットな風合いなので、ガチャガチャせずすてきです。
レンジや食洗機もOKで機能性も最高です。

5 2023-02-03

可愛くて子供用に購入しました。まだ離乳食なのでほぼ使っていませんが、これから使うのが楽しみです!
色移り等については、使ってみてから追記します。

5 2022-12-17

とても使いやすく
そして可愛いかったです。

5 2022-09-07

可愛い
一歳の誕生日に使用しました!
とっても可愛いお皿で料理が可愛く見えました!
これからたくさん使いたいです。
いろんな種類のお皿を集めたくなりました。

4 2022-08-15

一歳になったばかりの子に購入しました。
今までは大人の小皿を使っていましたが、量を食べられるようになってきたため子専用のお皿を用意しました。思ったより大きめですが、深さもあるので使い勝手が良いです。カレーを入れるとすぐに色移りしたので要注意です。(漂白剤+天日干しで解決。公式にも漂白剤使用可の記載有り)色も形も質感も良い意味で子どもっぽさがなくおしゃれで可愛いのでおすすめです。

5 2023-04-27

大人にもいい!
かわいくて満足。子供とおそろいにしました。グレーも白っぽい感じでおしゃれで大人でもいい感じに普段使いできます。たくさん使いたいと思います。梱包も丁寧で発送も早くて良かったです!

5 2023-04-20

クマの耳のところにヨーグルトやフルーツをよけることができるのでとても便利で、なによりとてもかわいいです!!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート