• VanilLa.さん
  • VanilLa.さん

5 2009-10-18

寒くなってきたので購入
10月に入り、急に寒くなり、寒さに我慢できなくなり購入しました。
使用感ですが、
暖房機能は電源を入れた瞬間、すぐに暖かい風が出てくるのがいいです。
音も静かです。
また、加湿やプラズマクラスター機能など、付加価値が高いのも魅力です。
加湿器もほしかったので、一石二鳥でした。
タイマーについても、1時間単位での設定ですが、「切タイマー」と「入タイマー」がついているのが良かったです。
ただ、電源(暖房機能)をつけたあとに本体を移動させようとすると運転が止まる(転倒防止機能)は、過敏すぎると感じました。
本当に倒れたときだけ停止してほしいです。
電源つけたあとに、場所を移動させたいなと思ったとき、持ち運びできないのは少し不便です。
最初に場所を決めておく必要があります。
でも、総合して買ってよかったと思える製品でした。

5 2009-11-10

• 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
子供の寝室用に
1歳3ヶ月の男の子がいますが、寝相が悪いうえに布団をかけると怒っておきてしまいます。
電気ストーブを使用したりしてみましたが、室温調整が難しく夜中に何回か起きて対応しなければなりませんでしたが、この商品をみつけ思い切って購入してみました。
現在はインフルエンザが流行しているため、プラズマクラスター機能も充実していますし、自動温度調整機能や湿度調整機能が付いている為、使用してみるとファンヒーターでしたが温度の上昇も緩やかで使用しやすいです。
付けっぱなしでも、寒くも暑くもないちょうど良い環境を整えてくれます。夏場は、プラズマクラスターのみで使用ができる為、年間を通して使用が可能です。

4 2009-11-04

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
冬に向けて。
元々エアコン暖房のこもった空気と上から吹き付ける熱風が苦手で、長年セラミックヒーターを愛用しています。
この手のタイプのヒーターは、とても寒い地方の方や寒がりな方には物足りないかもしれませんが、どちらかというと寒さには強く基本的に足元が温かければ大丈夫な私には、不快な火照りもなく丁度良いです。
今まで愛用していた物も一応簡単な加湿機能はついていましたが、スチーム式の為かとうとうカビが来てしまい、この商品の購入に踏み切りました。
一つ前のタイプが手頃な値段になっており悩みましたが、最新のプラズマクラスターに期待してこちらにしてみます。
使用してから気になった事があれば、また追記したいと思います。
しかし、コシヒカリのオマケというのは斬新ですね。おもしろい。

• 0-e-0さん
  • 0-e-0さん

5 2010-10-22

• 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
ヒーターも加湿機も空気清浄も
【デザイン】スタイリッシュです!
【サイズ】コンパクトです!
【静音性】全然静かです!
【パワー】すぐ温まります。加湿のおかげで喉の痛いの無くなりました。
【使いやすさ】説明書見なくても届いてすぐ使えました!
【省エネ度】自動運転にしておけばやりすぎを防いでくれます!
【その他】デザインも性能も納得です!

4 2009-11-08

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 省エネ度:3
11月2日の注文で本日朝到着。納期が中旬となっていたため思ったより早く助かりました。
旧型を10年以上使用していたため、この商品に決めました。
色が白で部屋においても圧迫感がなく、加湿量が格段に増えており、温風も強くなっていますので、8畳の部屋用ですが又長く使えそうです。
プラズマクラスターという今話題の機能が付いていることも購入の決め手となりました。
いろいろ家電量販店を回りましたが、ポイント10倍だとやはり安いです。
もう一台追加を決めました。

• MADONNA6529さん
  • MADONNA6529さん

5 2009-10-30

ウイルス&乾燥対策
インフルエンザがコワイと思いつつ 加湿器は持ってなかった!手洗いうがいを実行しながらも、風邪ひいたので 購入することにした。勤務先にプラズマクラスター除菌イオン空気清浄器があるので自分用の空気清浄器にも プラズマクラスターを決めた。コンビニクーラーは愛用しているので、この加湿器にも活躍を期待しています。

4 2009-10-30

お店の対応、発送が早かったです。おまけのお米も可愛くて☆
毎日ボトルの水を入れ替えたりと、ちょっとお手入れが面倒くさいですが、カビの繁殖のことを考えると親切な取説を作ったんだなと思います。
加湿は、水蒸気が見えないのでホントに効果あるのかな?と湿度計を見たら、ちゃんと湿度が上がって行きました♪
注文した翌日、セラミックファンヒーターはエアコンより電気代が高いというのを聞いてしまい、暖房機能は真冬の朝だけにする予定ですが…

• moeyo90さん
  • moeyo90さん

4 2009-10-23

• パワー:3
  • 省エネ度:4
便利な機能がいっぱい。
リビングで使うにはパワー不足でしたが、6畳の寝室で使えそうです。
タイマーも付いてたのが良かったです。
加湿器が付くとお手入れが必要との事・・その分長く使えたら良いなと思います。

• *char*さん
  • *char*さん

5 2009-10-23

インフルエンザ・寒さ対策に☆
商品届きました。まだ試運転程度しかしてませんが、買ってよかったです!!!
多機能なので、ヒーターの威力が弱かったりするかもと思っていましたが、ヒーターはつけてすぐに暖かい風が出てくれるし、これ一台でもある程度寒さ対策になりそうです。
同時運転・単独運転が選べるところやタイマ-運転ができるところもとても気に入りました。
かわいいお米ももらえたし、とてもいい買い物ができました。

4 2009-10-17

• パワー:3
  • 省エネ度:2
2代前の型を使っていて、とても気に入っていたので
新たに購入しました。
すぐに温まるし安全で手軽なので気に入っています。
加湿機能があるとどうしてもフィルターのお手入れがマメに必要になりますが、先出のものはフィルターの掃除を横着して水垢だらけになり、今回買いなおす事になったので、今度は手入れを怠らず長く使いたいです。
発送が早く、すぐに届きました。

4 2009-10-16

• 省エネ度:
意外と暖かいかも
子供の頃、20年ほど前になりますが、その頃のセラミックヒーターと今のセラミックヒーターは全く暖かさが違いますね。
噴出し口に子供が触ったら結構熱いんだとビックリしました。
加湿しながら温めることが出来るものを探していてこの商品に
たどり着きました。
まだヒーターは毎日は使わないですが暖かさは期待持てそうです。
運転音も2年前に購入した加湿空気清浄機よりも静かで眠りを
妨げなかったです。
大きさもコンパクトでオフシーズンにしまう場所を探さなくても
隙間に入れられる薄さも決め手となりました。

4 2010-12-13

帰省した姉も欲しがったので2回目の購入です。すぐに届いて助かったのですが、白が売り切れで…でも買えてよかったです。ありがとうございました。

4 2010-11-25

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 省エネ度:3
一人暮らしの寒さ対策
夜中遅くに帰宅する甥にプレゼントしました。
すぐに温かくなるので喜んでもらいました。
211965-20101117-192822806

4 2010-11-23

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
ずっとセラミックヒーターを探していました。加湿機能もついていたので、即決で注文しました。
今から商品到着が楽しみです!!
期待を込めて星四つにしました。

5 2010-11-12

数年ぶりの加湿器購入です。まず、届くのが早くて助かりました。本体は重くなく、持ち運びも楽です。音はしますが、我が家の暖房の音とさほど変わりません(笑)