1,996円  買い物かごに入れる

5 2014-01-15

• 内容量:3
手放せない
こちらのラベンダー馬油は 10年くらい 愛用してます。娘も小さい頃から ずっと使っています。
手荒れ 乾燥 何でもすぐによくなります。
ちょっとした切り傷に つけて手袋などして寝ると次の日には 痛みが消え 治りが早いような気がします。
塗ったすぐはベタつくような感じだけど 少したてばサラサラになります。
ラベンダーの香りも癒され 子供も私も大好きな香りです。
いいにおい~と いいながら 全身につけてます。
くちびるの乾燥にも使っています。
化粧下地にも使っています。
全身に使用してます。
一年中使っていて もう手放せません。

5 2014-06-12

アロマと馬油が好き★
安眠と美肌の為に購入しました★
香りで癒されて眠り 翌朝のすべすべ素肌に喜びです!
肌が弱い方なのですが顔に塗っても 大丈夫でした!
ミツロウが入っているので冷蔵庫に入れたりしなくてもドロドロに溶けたりしません★
馬油 ラベンダー精油 ミツロウ のみで保存料など入っていないそうです!!
アロマを取り入れた生活を楽しみたいです★
他のアロマ入りの馬油もできたら 嬉しいです!
もちろん ラベンダーも大好きな香りなのでリピートさせて頂きます★

5 2014-11-07

• のび:5
天然100%をもとめてました。
初めてですが高評価のため2点購入。
お値段設定もありがたいです。
いつも全成分をみて購入してました。ほとんどが化学合成された防腐剤を使っていたので、天然100%なんてあるんだ!って驚きの方が大きかったです。
まさに求めていた商品に出会えました。
開封時、見た目固そうなテクスチャーですが、指を入れたら温度でなめらかになり、伸ばしやすくぬりやすかったです。
香りも人工的でない天然のラベンダーが癒しです。
最近とても全身肌が乾燥していたので、全身に使ってみました。
しっとりもっちり感のある肌の方がおりますが、翌朝自分もなっていました!
乾燥していないだけで、こんなしっとりもっちりなるならリピです。
今後、お値段設定もこのままだとありがたいです。

• Gongoroさん
  • Gongoroさん
    40代 購入者 レビュー投稿 281

5 2014-11-12

ラベンダー馬油
ラベンダーの香りが好きで、雪蜜馬油のクリームを使っていますが、乾燥の季節はそれでは追いつかず、肌のカサカサが増してきたので今回購入しました。配送がとても速かったです。寝る前に使って、次の日さらっとしています。よくのびるので、少量でいけます。天然成分100%なので安心です。2つ買ったので母にも送ろうと思います。

4 2019-02-09

• 保湿力:4
良いそうです!
娘が愛用しています。子供の頃から乾燥肌なので色々試しているようですが、今はこの馬油が良いようで、毎晩お風呂上がりに使用、今回で2度目の購入です。

4 2011-05-11

足の甲?が角質化
子供の頃から長年お習字をしてきたせいか、正座をすると床に当たる足首に近い部分が角質化して、ガサガサになってしまいました。
みんなこうなっているものだと思い込んできましたが、久しぶりに会った妹に「それ、変だから」とバッサリ。
皮膚科は3軒かかりました。それぞれウレパールやステロイド剤を処方されましたが、最後にかかった皮膚科では、ワセリンや馬油がいいと思うけど、もう綺麗にはならないよと言われ、特に薬は処方されませんでした。
ワセリンをたっぷり塗ってラップを被せて常に保湿させる湿潤療法が一番調子が良いです。
が、やっぱりもっと綺麗になりたいので馬油を使ってみることにしました。馬油100%のものも使ってみたいですが、ラベンダーの香りに惹かれたのでこちらを使ってみようと思いました。ほのかに香るのが凄くイイ感じです。しばらく続けてみて良ければリピします。

5 2020-08-07

• 保湿力:
  • のび:5
買って良かったです。
無香タイプのお試しを購入したのですが使用感は全く問題なく良かった。
ただ、匂いに敏感な自分にはやっぱり馬油特有の匂いが鼻につき直ぐにコチラを購入しました。
ラベンダーの香りもキツくなく馬油特有の匂いを誤魔化してくれているので良かったです。
何よりもドラッグストア等で売られている馬油は添加物などたーっぷり入ってこの商品よりお高いので買う気になれませんでした。
馬油・ミツロウ・ラベンダー精油だけとシンプルでお肌に優しいので。

5 2017-12-06

• のび:3
いい感じ
何となくサンプルを購入。
そこそこの使い心地でしたが、一旦はそこで終わりました。
ある日突然顎ニキビが出来てしまい、なかなか治らず。
ネットを見ていたら「馬油はニキビに効くとのこと」そう言えばと余っていたサンプルを使うと明らかに良くなりました。そしてそのまま商品を購入しました。
なので、普段は洗顔→化粧水→乳液→馬油で使ってます。
馬油を取りすぎてもそのまま手に塗れるのが良いですね。
また、仕事柄水仕事も多く毎年冬になると早めにハンドクリームを使っていても手湿疹が出来ていました。
今年は出来ましたが軽度のうちに収まり今は殆どありません。
ハンドクリームで1700円は少し高いかなぁと思ってましたが、手、顔と使えてそれでも余るなら髪に使えるので安いですね。ラベンダーの仄かな香りも良いですね。強くないので朝つけても職場に着く(一時間後くらい)頃には匂いはありません。ただ、のびは良くないので全身にってなると使いづらいですがそこはしょうがないですね。
個人的には、おすすめです。

5 2014-04-29

驚き!
馬油を今まで使ったことが無かったのですが、シミやシワにも効果があると聞き、こちらを購入しました。
ラベンダーの香りも好きだったので…
使い始めて一週間以上経ってみて、2〜3年前から眉間のシワが気になっていたのが、薄くなったんです!
夜、化粧水の後にこの馬油を薄く伸ばすように使っています。気になるシワやシミ部分にはさらに二度付け!
後はお化粧をする前、下地の前に気になる眉間とほうれい線部分に薄く伸ばしてお化粧をした日は、つるっとして持ちもよかったです。感動しました。
シミはまだ薄くなったという実感は無いですが、肌のハリや毛穴も目立たなくなってきて、嬉しくてレビューを書かずにいられませんでした。
もっと早くから知っていたら…と思いますが、これからずっと使っていきたいです。

5 2013-09-18

• 使用感:4
  • のび:3
保湿
日焼け後のケアにもいいときいて購入しました。
少しべとつきますが、翌朝にはしっとりもっちりとします。
全身に使えて、唇も髪の毛にもいい感じです。
髪の毛は、つけすぎるとべたつくので注意ですが、うるおいます。
これから冬に向けて、乾燥対策にもっと活躍しそうです。
ほんのりラベンダーの香りがとても気に入っています。

5 2013-01-12

乾燥肌
子供も私も 乾燥肌で 冬は 乾燥して すぐ痒くなったりします。ラベンダー馬油は5年以上 子供も私も利用しています。初めての北海道旅行の温泉に行き おみやげ屋さんで 小さいお試し版を買って使ったのが きっかけです。
一年中使っています。匂いも好きだし これを使い始めてからは あかぎれ 手荒れ など してません。
全身に使ってます。
唇にも使ってます。髪の毛にも。
ラベンダー馬油 様々です。
お陰様で 乾燥する冬も スベスベです(^o^)
ただ 馬油は合う人と合わない人が いるので 気を付けたほうが いいです。
私の母と妹は 馬油が合わず 赤く腫れたり痒くなったり湿疹が出たりします。
父と旦那と私と子供は大丈夫です。
不思議(~ヘ~;)

4 2021-02-08

• 使用感:3
  • のび:2
とても気に入りました。たっぷり使えるので家族全員で使えます。手に塗ってもすぐにサラッとするので気持ち悪さも無く、顔と手に使っています。
マスクかぶれも、数日で治り、その後全く荒れることなくこの冬を過ごせました。
私のひどい手荒れには完全には効きませんが、毎年粉を吹いていた口の周りも今年は全く気にならず過ごす事が出来ました。

5 2020-11-16

• のび:5
昨年の冬に初めて購入してからずっとリピートしています、私は超乾燥肌で特に冬場は静電気がバシッときてそれが悩みで肌を乾燥させないようにいろいろ保湿成分の高いクリームを使いましたがやはり静電気が来るのでお試し用にこちらのミニサイズを買ったら静電気が起きなくなり大き目の70gを購入するようになりました。伸びもよくこっくりとした感触でラベンダーのいい香りがふんわりとして気持ちまでリラックスでき今では冬の必須アイテムです

4 2018-01-13

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • 保湿力:4
いいと思います
全身に使えるし塗り心地もよく夜につけて寝れば朝は肌がしっとりとしてるので良かったです。

5 2015-07-18

ラベンダー
アトピーの子に。馬油の治癒力とラベンダーの鎮静作用を期待して購入しました。
膝の裏、肘の内側のガサガサが酷い子ですが、この馬油を塗ると随分症状が軽くなります。
香りは、自然で優しいラベンダー。寝る前に子供の顔に塗ってやると、気分良く眠れるみだいで
最近は就寝前に顔にこの馬油を塗ってくれといって聞きません。
容量も結構入っているので、家族で使ってもよさそうです。
スパチュラは付属していませんが、スパチュラを収納できるように内フタが付いています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル