5 2022-07-15

シャンプー
SPAクリームは、現在も使用中なので☆5は確定♪シャンプーを試したかったので購入しました。思いのほかキシキシしなくて私的にはサッパリと良い感じに思えました。

4 2022-08-14

石鹸が小さくすぐ無くなっちゃいそうと思いましたが、良く泡だち溶けにくくコスパは良いと思います。ラベンダー石鹸から使っているのでまだ他のは分かりませんが、初日は肌に合ってると思いましたが、2日目以降は毛穴の詰まりが目立ってくるようになり吹き出物や痒みがやや出てきました。普段他店のハーブの無添加の物を使用してるので贅沢な素材に肌がびっくりしたんだと思います。単体だと値段は高いと思いましたが、溶けにくく長持ちするのでコスパは良いかもしれません。他の石鹸もまだ試していないので、そちらが合ったらまた購入させて頂きたいと思います。

5 2022-11-26

色々試せて良かったです。特にSPAクリームと石鹸が肌に合って良かったです。SPAクリームは香りも良くてリピ確実です。

• yokoyokopさん
  • yokoyokopさん

5 2008-07-23

おためしクリームが2つと石鹸が1つという組み合わせが嬉しいです。クリームは顔はもちろん、乾燥した手にも良く伸びしっとりします。クリームは肌に乗せるとスッと伸びながら、水分が水玉のように浮き上がってきて不思議な感触を楽しめます。伸びたクリーム部分の上からこの水分がなじんでさらにしっとりしてきます。石鹸も泡の弾力が楽しめました。

4 2012-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しっとりうるうる
良かったです。
開封時と洗浄時の匂いが気になりますが、流してしまえば分からないのでOKです。
少量で、スゴく泡立つので洗っていても気持ちが良く、顔だけではもったいないので身体も洗っています。
SPAクリームも使用感が良いです。
ただ、時期によるのかも知れませんが、吹き出物が出来てしまったので、☆-1で。
書いてある分量の半量位を1回に使用してちょうど良い感じでした。

• airu.kさん
  • airu.kさん

5 2021-07-13

シャンプーが良かった!
固形石鹸が大好きで購入しました。
また石鹸は使用していませんが、シャンプーとトリートメントを使用しました。
3ヶ月に1度の縮毛矯正と3週間に1度の白髪染めを繰り返しているダメージ毛です。今はドラッグストア等で大々的に宣伝されている1,500円程度のシャンプーを使用していますが、今までの市販シャンプーで経験したことがないほどベタベタ(シットリではない)になり、シャンプージプシーでした。
縮毛矯正と白髪染めを繰り返しているのでノンシリコンは向かないと思っていましたが、よく泡立ち爽快な洗い上がりでスッキリしました。頭皮が軽いような気すらします。
ただ、高価ですね。。1,500円のシャンプーすら高いと思いながら購入したので。。
いろいろこちらの口コミを読んでいたら、婦人科系疾患はシャンプーが影響しているかも、との内容を発見。疾患ではないですが、10年以上PMSに悩んでいます。諸説あると思いますが、今までシャンプーとの関係を考えたことがなかったので、これを機にフルボトルで試してみようかと思っています。

5 2020-05-26

あれもこれも使ってみたい
ラベンダーsoap、ボディミルク使ってみました。衝撃的だったのは泡だてネットです。材質、網目に拘って作られていて泡立ちがもうすごいんです。手持ちもあったのですが比べて見ても出来上がった泡の量は2倍。さすがですね。次はお風呂で使ってみます。

5 2021-03-23

最近、年齢(40代)季節も関係してると思いますが、洗顔後かなり顔がガサガサゴワゴワになるようになっていろんな洗顔石けんを試してみましたが合うものがなく困っていました。
楽天で洗顔石けんで検索して霊芝冬虫夏草石けんを知り、どれも良さそうで色々使ってみたくなり、10点お試しセットを購入してみました。
今のところ、ダマスクローズ石けんを使ってみましたが突っ張る事もなくガサガサゴワゴワもなくなりました!オールインワンジェルとパックもとても良かったです。
石けんを全部試してからどれをリピートするか決めようと思います。
霊芝冬虫夏草石けん40代の方には特におすすめです♪

5 2019-09-28

泡が生クリームみたい
泡立てネットで泡立てたのですが、なめらかクリーミィーな泡が手のひらにモコモコ。香りの無いスキンケアソープで朝晩2回洗顔する事2日。あら?お顔が白い、ってか首の色と違いが!焦って翌日からは朝は手のひじまで泡パック、夜は全身に使用。元々皮膚が薄くて敏感肌。影響を受けやすいので、良い効果も早く出る体質みたいです。体に使用して思ったのですが、伸びがいい。みなさんグラムで小さいとレビューに書かれていますが、少なくても私が今まで使用していたせっけんより長持ちしそうです(お値段はこちらが千円安い)グレープフルーツは香りと洗い上がりサッパリが気に入り、ラベンダーは香りもキツク無く洗い上がりふんわりでした。夏、冬と使い分けすると飽きずにいいかな。でも一番はスキンケアソープが良かった。あと馬油もサラっと伸びてベタベタしないので購入検討中。

4 2015-04-14

霊芝入りの化粧品を探しており、SOSEIと比べる為サンプルを購入しました。石鹸はレビュー通り、生クリームです。今までに感じた事のない柔らかさとキメの細かい泡と ぬるっと感。もずく?入ってました?成分はとても気にしてチェックしています。色々と好きで購入するのでうっかり思いこんでいる時もありますがこの、石鹸は凄いです。首も白くなり、泡だててる手が何より綺麗になっています。肌のキメが細かく滑らかになってます。にきび盛りの子供にも使わせてます。定期購入は少し考え中。クリームは馬油がしっくりこないので最初から使用していません。首には使えても頬、目の周りにつけるとしっくりこない、段々赤らんできます。サンプルセット1000円は高い。この大きさの石鹸500円は取り過ぎでしょ。

5 2021-02-10

SPAクリームいいです
SPAクリームと馬油がとってもいい感じです。石鹸はまだ使えてません。
セットで試せて良かったです。

• 真純.eさん
  • 真純.eさん

5 2020-09-24

石鹸は、まだローズしか使ってませんが、ほんのり香り嫌みのない香りでした。少しでホイップクリームのように、もっちり泡立ち気持ち良く洗顔できました。
クレンジングは楽なくらい、すぐ流れ落とせました。
パックも、スパクリームものびか良く、この先使うのが楽しみになりました。
スパクリームは、すぐサラッとなるのに、肌はシットリ不思議な感じです。

5 2020-05-25

なかなか良さそう
まだ使用してない物もたくさんありますが、問題なく使えております。
馬油がいい香りで特に気に入りました!

5 2020-03-08

以前から気になっていたので購入してみました。
手元に届き早速石鹸(グレープフルーツ)とスパクリーム、馬油を使用し、残りのお品を並べてみたてころ、あれ?少なくない?と思いセット内容を確認しましたがやはり数点足りない様でお店に問い合わせさせて頂きました。返信対応も早く、足りない分送って下さるとの事で本日受け取りましたのでレビュー書かせて頂いています。ありがとうございました。
対応も凄く良かったので、安心、信頼の出来るお店だと思います(*^^*)
まだ一部しか使用していないですが敏感肌の私でも痒み赤み等出ずに使えています。馬油も使い心地良いです。
追記:使ってみた感想。
石鹸は小さいけど結構長く使えてます。泡のキメも細かく使い心地良いです。
パックはちょっと残念。夜のお手入れで使用し次の日、毛穴が詰まった時に現れる特有の臭いが肌から出ました。使用時に肌がコーティングされる様な感じがしたので合わなかったみたいです。
感想が酷い私はボディミルクはいまいち潤いが足りなかったです。お風呂上がりに使用。
先に記入してますが相変わらずスパクリームと馬油はお気に入りになりました。

2020-03-08
先日は商品が不足していまして
誠に申し訳ございませんでした。

本日、ボディミルクとパックを
お受け取りいただき有難うございました。

デリケートなお肌の方でも
安心してご利用いただける処方ですので、
スキンケアを楽しんでいただけたら幸いです。

本当に有難うございました。

霊芝・冬虫夏草の店 店長 高橋

4 2013-07-08

好みのモコモコ泡でした。
いろいろな洗顔を試してるなか、
やっぱり行きつく所はモコモコ泡なんですよね。
ツッパリ感、何も気にして無かったなぁ・・・
と言うか、気にならなかったって事はつっぱらなかったって事ですね!
スッキリ感はありました。
小鼻の汚れも落ちてる!?
これは2,3日の使用では結果は出せませんよね。
浴室にて試しにモコモコ泡にバレッタを置いてみました。
お金と違い凸凹感があるにも関わらず、
沈む事無く泡に乗ってました。
SPAクリームは梅雨時期ってのもあるかもしれませんが、
十分な保湿力を持ってました。
ゲル状特有のモロモロも出る事無く、
化粧下地としてもヨレる事無くメイクする事が出来ました。
痒み・・・・あごラインに少し。
ただ、これは汗の可能性が高いです(この時期は毎年)
少し様子をみて現品購入したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット