5 2010-02-17

安心感
業務用のパソコンや周辺機器のラック用に購入。
似たものは売っていますが、大切な物を載せるにはやはりエレクターの安心感が・・・。

5 2012-12-05

早い対応助かります。
クロームでも、長く使用すると、やはり錆びてくるところも出ますし、ぴかぴかではなく、くすんでも来ますが、経年劣化で仕方がないのでしょう。
アットマークインテリアの頃よりよく購入しています。他に、安いところはありますが、僅差なので、あす楽対応で、10,000円以上の購入でハンマーを希望すればもらえる当店での購入がお勧めです。
ハンマーの柄は昔は木製でしたが、現在は金属製なので、もう壊れることもないでしょう。
商品ページで、クローム・ホワイト・ブラックなど、色がはっきりと分かるようにしていただけるともっとありがたいです。

4 2009-03-12

追加購入
家のエレクターを組み替えたら段が一段足りなくなって
しまったので、追加購入です。
近くのホームセンターに行ってみたのですが、ルミナスしか
取り扱いが無くて、ネット購入にしました。
送料がかかってしまうことを考えると多少割高ですが、
販売店を探す手間とか運ぶ手間を考えれば仕方のない
出費と割り切ってます。
少しでも安い方を、と楽天最安値だったERECTA Style.
さんにしました。
どこも同じような値段なので、ERECTA Style.さんが悪い
わけではないと思いますが、もう少し安かったらもっと
使い勝手が良いのに。。。

5 2012-09-09

Home Erecta よいです
入れたいものに合わせて棚を移動でき、頑丈で使いやすいため、
いつも愛用しています。
今回新規に90cmX190cmのものを1つ購入しましたが、その他にも120cmX190cm,90cmx120cmを使用しています。
部屋の大きさによりますが、90cmX190cmくらいが大きすぎず、
一番使い勝手がよいと思います。

• yoshi531さん
  • yoshi531さん

5 2012-08-17

以前キッチンで使用していた物を仕事部屋用に組み替えるために棚を追加で購入しました。
ホームエレクタはパーツも揃っているので、工夫次第でいろんな用途に使えるのでいいですね。
思い立ったらすぐに結果を見たいので、お店の対応も早くてとても良かったです。
組み立ての時今までは普通のハンマーにタオルを巻いてガンガン叩いていたので、サービスで頂いたゴムハンマーも重宝しました。

5 2012-07-31

既存のエレクターの棚板追加です。
おまけのハンマーが便利で、作業がはかどりました。
エレクターの良いところは、使い勝手の良さ、丈夫さは当然ですが、
何年たってもきれいな状態なところです。
キッチンで10年以上使っても手入れしなくてもピカピカです!
ルミナスは寝室で使ってるのに輝きが半減してきました。
地震でも倒れなかったし、安心して使えます。

• k-wa70sさん
  • k-wa70sさん

5 2012-06-06

丈夫で部品の組み替えが自由で、とても実用的です。
デザインも非常にシンプルな点もよいです。

5 2012-06-05

今回、キッチンで使用するシェルフを作るために初めてエレクターを購入しました。女性一人で作業しましたが、高さ190センチ、間口90センチ、奥行き45センチのシェルフを1時間半ほどで組み立てることができました。それなりのスペースは必要ですが、おまけで付けていただいたゴムハンマーひとつあればよいので、簡単で良かったです。またシェルフはぐらつきもなく、大変満足しています。

4 2011-04-19

今まで持っていたシェルフに買い足ししました。
真新しいって美しい!の一言です。
★−1の理由は、「ホームエレクター」のロゴ入りの三角をひとつひとつ外すのが面倒なこと。
あと、テーパードスリーブ。
がっちりしていて頼りになるぅ、と思う反面、外すときには爪がすごく傷みます。
外すための専用器具が欲しいです。

5 2010-07-28

便利です
昔から部屋の収納家具にはエレクターを使用していました。
クローゼット、部屋、キッチン等など。
引越しなどをすると、家具の買い替えなどをしなければならない事が多々ありますが、エレクターをある程度のパーツで
もっていると、部屋に併せて組換えが出来るので大変便利
です。今回は、新築した家の収納用に900mm幅の棚板を
かいました。小さい物は、アクリル板などを使えば落ちる
心配はありません。木製棚よりも軽いので、扱いが女性でも
大丈夫です。

5 2009-09-13

エレクタは、高いですがいろんな板のバージョンがあるので便利です。キッチン用に購入。気をつけなきゃいけないのがドウシンシャのルミナスや、アイリスオーヤマのメタルラックと互換性がなかったことです。(エレクタのほうが若干小さめ)エレクタのパンチングシェルフだけ活用しようと思って買ったら、サイズが合わなくてあえなくすべての板を追加で購入することに。。。。品物には満足しています。

4 2020-11-22

10年経過しても部品を買い足して、必要に応じて棚を組み直すことが可能。とても安心して使うことができます。

5 2018-06-24

色々組み替え出来るので楽しい!
ホームエレクターは昔からのファンで、もう何年も前から使用しています。
やはり、しっかりしていて、ものがいい! 類似品の安物は使いたくないですね。
色々組み替えれて楽しい〜〜

5 2016-05-04

生活スタイルが変わっても、棚の位置を変更できて対応可能。
長く使えるスタンダード商品として重宝しています。
エレクターは引越しの時にも運びやすくて便利ですね。

5 2016-01-14

さすがエレクター
10年前からパソコン台に使っているので、信頼のエレクターで収納棚を作製。
思い通りを実現してくれるエレクター。大満足です。