4.81 (6,064件)

4 2012-08-09

• 効果:
  • 扱いやすさ:
  • 価格満足度:
  • 内容量:
半年毎に注文
O2オプティクスを使い始めてからずっとAOセプトでお手入れしています。とにかく簡単なのがお気に入りです。商品4本は半年分相当、そろそろ家在庫がなくなりそうな時期にこの単位で注文するのが常で、今回は楽天スーパーセールで注文しました。前回注文との比較で、おまけは減りましたが500円ほど値下がり。買うタイミングで条件が変わるのは運ですね。今回のおまけはすすぎ液のサンプルサイズ。A0セプトは基本的にすすぎが要らないのですが、ほこり等で一寸レンズをすすぎたい…時もあるので使用したいと思います。

4 2011-09-17

• 内容量:4
レンズはO2オプティクスを使用しています。これまで洗浄液はソフトメイトやコンセプトワンステップを使用していました。今回初めてこちらの商品を購入しました。ソフトメイト等は中和の錠剤を入れる必要がありましたが、こちらの商品はケースに中和できるシステムが入っているので、手間が一つ減って嬉しいです。先日ソフトメイト使用時に、うっかり中和剤を入れ忘れ、そのことに気付かずにコンタクトを装着してしまい、激痛を味わいました。しかしこの商品ではそんな思いをせずに済むので嬉しいです。またおまけも、360mlボトルが品薄とのことで、90mlボトル×4本を付けていただきましたが、かえってありがたかったです。リピートさせていただきます!

• cochan0310さん
  • cochan0310さん

4 2010-11-04

• 価格満足度:3
  • 内容量:3
洗浄液
試供品を貰い使ってみたら、簡単でスッキリなので、購入してみました。
つけ置き感覚で、液を入れるだけなので、楽です。

4 2010-08-04

• 扱いやすさ:3
  • 内容量:4
レンズが曇りずらいような気がします
【効果】てきめんです。いままでの保存液では、こすり洗いによってレンズに汚れというかキズのようなものがついてしまうことが多かったのが無くなって、2週間レンズを最後まで新品のように装着できるようになりました。
【扱いやすさ】最初はケースにセットしずらく感じましたが、3回目ぐらいで慣れました。
【価格満足度】1日使い捨てレンズを使うよりもずっと安くすむので満足です。
【内容量】
【その他】

4 2012-12-18

昨日の朝注文して、今日届きました。値段もドラッグストアで買うよりかなりお安く、助かります。このタイプの物は初めて使いましたが、簡単で良いです!後はどのくらい綺麗になるのか期待しています。粗品は90mlが1つ入っていました。年末年始のお泊り用に使いたいと思います。

4 2013-12-22

• 効果:
  • 扱いやすさ:
  • 内容量:4
私は2weekアキュビューを使っていて、今までオプティフリーを使ってました。が、普段は特に気にならないのですが、疲れてる時などはこすり洗いがとっても面倒なところと、ちゃんときれいになっているのか不安だったので、口コミなどでも評判が良かったのでこれを買ってみました。
実際に使ってみたところ、本当に簡単です。レンズをはずしてつけるだけ!6時間置いとかないといけないみたいですが、私は家では眼鏡なので、帰宅後すぐレンズははずすので問題なさそうです。今までの洗浄液よりも、視界がクリアになった気がします。
商品もすぐ届きましたし、粗品もすすぎ液で別に買う必要がなくなってラッキーでした。また利用したいと思いました。

4 2012-08-20

• 内容量:5
初めてネットショップで買いました。
これまで家の近くのドラッグストアなどで購入していました。
こするタイプの洗浄液よりも断然汚れが気にならず、お手入れも楽なので、何年もAOセプトを購入していたのですが、価格が高いのが玉にきずでした。
今回たまたまネットで価格を調べたら、とてもお買い得で即決してしまいました。
もっと前から利用させていただいたらよかったと感じています。

• aaa_ruruaさん
  • aaa_ruruaさん

4 2012-03-26

• 内容量:3
近くで買うよりお得でした!
近くのドラッグストアでいつも購入していたのですが、こちらが安くて、しかもポイント10倍なので、買ってみました。
おまけにレビューを書くことで120mlコンタクト液(すすぎ液としても使えるオールインワンタイプ)がもらえました!!
いつも使っている商品で、こすり洗いが要らず、コンタクトをつける時、すすぎ液で洗ってコンタクトをつけなくていいところが気に入っています。楽です。
ただ、送料を無料にするため&安く買うためにまとめ買いをしないといけないところがマイナスです・・・仕方ないですが・・・

4 2012-03-14

お得感がすばらしい
コンタクトレンズをエアオプティクスに変えたので
メーカーで推奨しているこちらを買おうとドラッグストアへ
360mlで1300円もするのでびっくり!
今まで使っていたものでさえ1000円しなかったのに・・・。
ということで消耗品はネットで買おうと思い
レビューを見て購入しました。
360ml×4本に360ml(90ml×4本)と
オプティーフリープラス120mlをオマケでいただきました。
タイトル通りお得感がすごいです。
90mlサイズは小さくて旅行にもピッタリ。
商品自体も洗浄力が高く、6時間きちんと中和させれば
なんの欠点もなく使えると思います。
ただ届くのが遅かったので☆マイナス1つです。
日用品は切れる前に注文するべきですね。

4 2012-01-16

お得!
眼科で試供品をもらい、良かったので使ってみようとドラッグストアでお値段を見てビックリ!とても毎月続けることはできない…
そんな時、こちらのお店を見つけて購入しました。
毎日使用するものなので、コストパフォーマンスは重要です!
以下、オールインワンタイプと比べての感想です。
【良い点】
・こすり洗いをしなくてよい
・装着時の感触がやさしい(オールインワンタイプは滲みる時があった)
・レンズを取り出すときに、液体の中に指を入れなくていい
【悪い点】
・消毒にかかる時間がオールインワンより長い
・消毒液を中和するタイプなので、消毒以外でレンズを洗いたい時などに使うことができない
こちらは防腐剤を使用していない商品です。
コンタクトレンズを使用して今年でちょうど20年。これから先も長期的に使用していくにあたり、防腐剤を使用した液体に浸したレンズを目に入れるということに対して疑問がありましたので、とても安心して使用しています。
※防腐剤が悪いのかはわかりません。あくまで個人的な志向です。

4 2022-05-24

• 内容量:4
娘が以前より愛用しています。今回お得に購入できたと喜んでおります。

• NOJISANさん
  • NOJISANさん

4 2017-11-29

コンタクトケア用品の購入
愛用している製品なので、リーズナブルな価格で購入できて良かったです。

4 2015-07-03

• 内容量:4
リピーターです。安いのでいつもここで購入してます。

4 2015-01-28

自分用
前回はこすり洗いタイプを使っていましたが、面倒になり入れるのみのこちらの商品にしました。
以前にも使用したことがあるので心配なく購入。
1ボトルに1ケース付いてるので、衛生的にも良い。
中和完了までに6時間は不規則な生活な自分には少しネック。
こすり洗いの物は4時間で完了だったので、手間と時間をどう捉えるかですかね。

4 2014-11-15

消耗品なので
お安く買えてよかったです。
六本を購入したつもりだったのですが間違えて四本に・・・
本数が多い方がお得なので次回は間違えないようにしたいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品洗浄・保存液ソフト用多機能タイプ(マルチパーパス)