5 2009-11-25

夫と取りあって掃除してます
思い切って購入しました!大正解です。
柔らかい鬼毛に、髪の毛がからまってしまうのではないかと大変心配していたのですが、まったく絡まず、さ〜っと集められます。
カーペットの上も掃けるのは予想外の喜びでした。
フローリングもカーペットもこれ一本で全部きれいにできてしまうので、かなり便利ですね。
今まで充電式の掃除機を使用してましたが、処分してしまいました。電気代も浮くと思います。
気持ちがいいくらいの塵・埃の集まりっぷりに、夫と取りあって掃除をしています。

• fleur29さん
  • fleur29さん

5 2005-08-13

フローリングの掃除に大おすすめです!
今までク○ックルワイパーを使ってましたが、子供の成長とともに食べこぼしが多く、ゴミは取れないので困ってました。
かといっていちいち掃除機も面倒。お昼寝中は音がうるさく使えない。家は汚いまま・・・
これではいけないといろいろ調べたところ、
「ほうき」にたどりつきました。
しかもこの棕櫚ほうき、よーく取れるんです。
ほこりもごみも。
そして静か。
こんな便利なすぐれもの、もっと早く手に入れたかった。
お値段は少々張りますが、長持ち。
使い心地も最高なので、結局はお得だと思います。

5 2009-06-09

新築祝い
自分が使っていて、とてもよかったので、
姉の新築祝いに購入しました。

4 2011-02-09

引越しをしたので
掃除は箒のほうが好きでどれにしようか探していました。
子供が生まれたこともあり、埃がたつのも問題かなと思って掃除機も購入していたのですが、掃除機も埃はたつし、音がうるさいしでやはり箒を買いなおしです。
棕櫚の箒は初めてで、やはり数ヶ月は棕櫚独特の粉(?)が落ちるので掃除するまえに玄関で箒をはらってから使用しています。幾分マシかな?と思われるので。
思っていたより柄の部分が短いけれども 165cmの私でも使い辛いとは思いません。渋さが可愛いし、壁にかけてしまって、かえってマメに掃除しているかも。
育てる箒ということで、まだ育っていないので期待を込めて星4つです。
211855-20110203-55611791

5 2015-02-18

とても使いやすいです
掃除機が壊れたので前から欲しかったほうきを購入することにしました。長い柄にするか迷いましたが、食卓の下も気楽に掃きたかったので今回は短いものにしました。予想以上に使いやすく、使えば使うほど手に馴染み、掃除機では取りきれない幅木の上や家電と壁の隙間も優しく掃けるので隅々まで綺麗になり、大満足です♪はりみも可愛くて使いやすいです(*^^*)

• aquarist21さん
  • aquarist21さん

4 2014-10-05

エコですね
クイックルワイパーだとかのモップ使用のゴミが取りきれないストレスもあり、購入を決めました。
ホウキとハリミの色味も味わい深く、ブラウンを基調としたお部屋に合います。
減点はホウキの柄が少し短かったことでしょうか。
置場所には収まるのですが、掃くときは少し腰を屈めるので… でも、とても手間のかかった素敵な道具だと思います。愛情を持って使い続けたいです。

• shell00さん
  • shell00さん

4 2012-02-09

まだうまく使いこなせてませんが・・・
棕櫚はやはり木くずみたいなものが出てきてしまいますが、4.5回目くらいでかなり少なくなりました。
ほうきの長さが心配でしたが、身長155cmの私が少しかがむ程度で掃くことができます。リビング程度の広さなら、手ほうきの長さでもつらくないと思います。
はりみは集めたごみがサラッと落ちてくれるんですが、すごく細かいごみまで取りきれない…まだコツがつかめてないのか、そういうものなのか不明。

• parubouさん
  • parubouさん

5 2011-07-15

ずっと売り切れだったので、気になっていました。子供がとにかくお菓子をこぼし、そのたびに掃除機を出すのが面倒だなぁと思っていました。
非常に履きやすく、便利です。
テーブルの下を履く程度なので大きさもちょうどよいです。
はりみは若干、床に抑えつけながらほうきでごみを入れなければ、上手に入りません。
大切に扱いたいです。

5 2011-04-19

子供と犬がいるため
子供の食べこぼしたパンくずや、遊んでて出る小さい紙類。
犬の毛とか 食べこぼしなど
掃除機を出す程ではないが、ささっと掃除したいときに
重宝します。
実家に良く似たモノがあり、自宅にも欲しいと思い検索・購入。
やはり便利です。
いつでも、どこでも使えます。
はみとりは 飾りに近いかな。
でも、子供も喜んで使ってます。
教育にもいいかもしれません。
長い付き合いになりそうです。

• nokomoさん
  • nokomoさん

5 2010-11-27

おそうじ
大きいものを買おうか迷いましたが、セットでお得だったので選びました。
とってもよくごみがとれ、もっと早く買えばよかったというぐらい、使いやすかったです。
髪の毛がすいすいとれ、面白いように掃除がすすみます。
柄が短いので、ずっとやっていると腰が疲れますが、ちょこちょこ掃除に便利なのでいいと思います。

5 2009-06-03

思いついたら気軽に掃除!
共働きなので、掃除機を出せるのは週末だけ。でも、髪の毛や埃は毎日目に付きます。フローリングワイパーだと粒状の細かいゴミが取れない、だからといって夜中に掃除機は出せない…。それがこのセットで一発解決です!箒の形はよくあるシダ箒に似ているけど、柔らかさとキメ細やかさが全然違います。スッとなでると髪の毛も細かいゴミもちゃんと集まってくれるし、はりみも軽くてゴミが張り付かないし。もう掃除機要らないんじゃないかって感じです。長柄も買おうかなぁ。

5 2009-02-08

手軽なお掃除
掃除機が重いとの母の言葉に、思い出したのがこの箒とはりみのセットです。どんな掃除機よりも軽く使いやすく、出していてもお洒落です。壁にピンを刺してぶら下げてます。可愛い。しかも手軽。掃除機を出すのって億劫なのですよ…。絨毯の上も掃除出来ますよ。
プラスティックのちりとりはゴミがはりつくのですが、この「はりみ」は、さらさらとゴミが剥がれていって奇麗。
職人さんに感謝!

4 2008-05-05

フローリングの細かいゴミも良く取れます。少し掃除したい時、掃除機を出すのが面倒な時、ささっと掃除できるのがうれしいです。しかし、使い始めて2ヶ月は経つのに、未だに箒から細かい木屑?が出てくるのが困り物です。
大はりみは思ってた以上に丈夫で、床にぴたりと張り付き、ゴミが取りやすく、毎日使ってます。購入時、かわいいちどり柄の物が欲しかったのですが、無地しかなかったのが残念でした。

• COLOPさん
  • COLOPさん

4 2007-08-22

誕生日プレゼントに
掃除機だとコンセントを探す必要があるし、気づいたときにさっと掃除できるものと思いこちらを購入しました。
2LDKですが、大きいと邪魔になるし、狭いところも掃除したいのでこちらの小さめの分にしています。
安い箒はごみを逃がすし、すごく掃きづらいのでちょっと高めながら與良を購入しました。
15から20年使えると言うことなので大事に使っていきます。
はりみはちょっと大きめで、乗せるのに小さな箒を買っておいたほうがいいですね。
というので☆一つ減です。

• kazuyo7204さん
  • kazuyo7204さん

5 2011-04-18

節電&こまめにお掃除
掃除機をださずとも手軽に掃除をしたいし、少しでも省エネの為に購入しました。ほうきとちりとりに7000円・・・と思いましたがせっかく買うならいいものをとレビューを参考に購入。早速つかってみました。ごみがとてもよくとれます。ごみばこに捨てるときもさらさらっと落ちてとても気持ちいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき