4 2011-08-26

惜しい!
あと、10センチ枝が長いといいですね〜。身長147センチの私ですが、枝のはしっこを持ってギリギリ腰を曲げずに掃ける長さです。それでも念入りに掃こうとすると、知らず知らずの内に腰が曲がっています。あと10センチ長ければ…
福◯印の枝長を持っていて、それと比較してしまいすが、白木屋さんのものの方が枝が太く、穂にボリュームがあります。で、少し重く感じますね。でも、品質はピカイチ!背が低い方なら短枝がお勧めです。小回りがきくし、階段もストレスなく掃けます。

4 2013-01-09

しなやかで気持ちの良い掃きごこち
しなやかです。
こんな箒初めてです。
絨毯もフローリングも階段もすべてに使用でき
どこにこんなゴミがあったのかしらと思うぐらい掃除できます。
私はこちらの箒とハンドクリーナーを持ち、集めては吸うを繰り返しております。
ルンバとも併用です。
ただやはり柄が短いのが少々疲れます。
でも長いとそれはそれで使いにくい面もあるかと思います。
一つだけ星を減らしましたがとても満足です。
やはり値段なりのことは十分あります。
買ってよかったです。

4 2009-08-04

長柄の棕櫚箒が少し使いづらかったので、こちらの短柄を購入してみました。使い始めに少し抜け毛があったり粉が出ました。普段使うには短い柄のほうが良いのかも。ただ腰が弱かったので、もう少し硬めだったらよかったのにと感じました。

• sontarouさん
  • sontarouさん

4 2008-07-05

気軽にちょこちょこお掃除^^
値段が結構するので悩んで悩んで決めましたが買って大正解でした!掃除機を引っ張り出すよりも気軽に何度もお掃除できるしゴミもしっかり集まってくれます。地味〜な感じに思いましたが案外洋風のお部屋に馴染んでくれますし、『良い物』の風格があります。ちょっと重いので若干鍛えられました(笑)

4 2015-03-09

使いやすいです!
実家の戸建てからマンションに引っ越しました。
掃除機の購入も考えたのですが、出すのが面倒で。。ほうきなら電力もかからず、さっと掃いてさっとかたずけられ使い勝手いいです。毛にも程よい弾力としなやかさできれいに掃けます。
柄がちょっと短いなぁと思うので星ひとつマイナスです。

4 2013-10-07

大正解!!
棕櫚ぼうきは前々から欲しいと思っていたので、良いものを見つけたとおもいました。実際つくりもきれいで丁寧だし、使っていて気持ちいいです。
掃き掃除の楽しさを覚えました。柄がもう少し長ければと感じました。

• saelieさん
  • saelieさん

4 2013-01-18

とてもしっかりしたつくり
作りがしっかりしているので、長く使用できそうです。いいものですが、やっぱりちょっと値段が高かった。

4 2012-07-01

エコのためにも
わざわざ掃除機使わなくても、ほうきがあります。ですね

• wantikuさん
  • wantikuさん

4 2011-10-12

新居で使うためおもいきって気になっていた鬼毛箒を購入しました。
床を無垢板にしたので使うのが楽しみです。今まで使っていた、980円の箒と比べちょっと重たいので★4つにしました。この箒の使い心地がよければ、長柄箒も買いたいなぁ。

4 2009-11-07

40年前結婚当時箒を使っていました。その後電気掃除機に変わり現在に至っていますが、夫がリタイア後、細かいゴミを出す趣味を始め毎回掃除機を使うのも面倒で、久しぶりに箒を買いました。少々お高いですが、とても使い勝手がよいです。塵取りはやはり大きいほうが良かったなと思いました。

4 2009-03-26

エコと消音
普通の箒は使っていたことがありますが棕櫚の箒は人気があって以前から欲しかったものでした。レビューにもありましたが使い方に少しコツがあること、そして結構重さが腕にくるのは実感しました。(腰にも)慣れるまでもう少しかかりそうかな。
でも、朝早くから階下、両隣りを気にせず掃除が出来てたいへん助かっています。

4 2009-01-06

自分へのクリスマスプレゼントに
埃をまきあげてしまうのはまだ自分が上手に箒を使えないからだと思います。茶殻を撒くといくらか落ち着きますが、
多少手間がかかっても新聞紙を濡らしてちぎったのを撒いたほうがうちの場合は良さそうです(畳以外は全部の素材の床なので)。それでも、粘着式や乾式みたいに「ゴミを取るたびにゴミが出る」ことがないので気分はかなり楽です。
どんどん使って早く上手に掃き掃除できるようになりたいです。

4 2008-05-29

棕櫚の箒が気になってました。
お高いですが、棕櫚の箒を一度使ってみたくて、
思い切って購入しました。
とってもソフトなはき心地です。
最初だからちょっと抜け毛?が気になるかな。
使っていくうちにいい感じになっていくのかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき