• mikuzo-さん
  • mikuzo-さん

5 2008-12-04

小粒ミカンが美味しかったので「更に美味しいのかー」と注文して楽しみにしてました。でも食べてガッカリ。。普通に小粒のが皮が薄くて柔らかくて美味しかった。ばらつきがあって白い部分が多く残る物が多くてハズレ多し。。あーあ、高かったのになぁ〜。
【追記】その後「美味しかったですか?」ってメールが届いたので「あまり…」と返事をしたところ「代替品を送らせて頂きます。」と凄く美味しいみかんを送って頂きました。ビックリです。商品にこれだけ誇りを持ってるお店他には知りません。なんか申し訳なかったけど美味しく替わりのみかん頂きます。ありがとうございました。

5 2010-12-05

美味しくて、本当に激うま!
10年ぶりに「ミカエース」を食べました。静岡県浜松市に住んでいた頃は、毎年食べていたのですが、引っ越してからは、食べたくても食べれませんでした。ネットショッピングでも販売されていますが、5キロ「4,000円で送料別」、「送料込みで5,000円」はしていましたので、手が出なかったのが本音です。静岡の浜松市で購入しているときは、10キロで「5,000〜6,000円程度」で購入できたので、本当に高級品になってしまったという印象です。今回は、この価格で送料込み。即購入して、「みかん」が届いた翌日には、家族で完食してしまいました。本当に、美味しくて、コクがあり最高の品でした。また、来年も購入させて頂きます。

4 2007-12-11

祖母が静岡なので三ヶ日みかんはよく食べていました。実はこの商品の到着前日に三ヶ日Lサイズ10キロが祖母より送られて来て、我が家はみかんまつり中です。(しかも数日後に九州の実家よりぽんかんが来るらしい…さすがにもういらない…)
同じ三ヶ日でもやはりミカエースは最高級。どれをとっても甘くて味が違います。が、酸味がほとんどないので酸味がほしい方は通常の三ヶ日がいいと思います。お味は絶品文句なしだったのですが、下記の方同様3つカビがはえていました。
みかん同士がふれあったところがカビていたので、完熟で皮も中身もやわらかいゆえ輸送中に痛んだんだと思います。(実家からのLサイズは皮が厚めなので全く痛んでいませんでした。)これはお店のせいではないのですが、静岡から遠方の贈答時は気をつけたほうがいいかもしれません。

5 2014-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達に送りました。
5人家族が甘い甘い!と2個3個と止まらないので
「大事に食べてね!」と言ったそうです(苦笑
送ってよかったです

4 2013-12-18

贈り物で送りました。
美味しいと言って頂けましたが食べていないので★−1
信頼しています

5 2013-11-27

こちらから取り寄せる三ケ日みかんが甘いので 最高級ブランド・ミカエースを友達に贈ってみました。小学校のお子さんが甘いと言って続けて3個も食べた!と喜んでました。贈ってよかったです^^

4 2012-01-08

おいしい
転勤で浜松方面にいたころ知りました。三ケ日みかんはおいしい、でもミカエースは格別です。関東に引越ししてからもこちらで購入しています。いつも9月頃商品ページがでるのに、今年は出なかったのであきらめていましたが、見つけて実家の分も注文しました。同時期に普通の三ケ日みかんをいただきましたが、ミカエースにはかないません。子供たちもミカエースばかり食べていました。また来年もお願いします。

4 2011-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮に
姉に送りました。
蜜柑は大好きですので気に入ってくれると思います。
自分自身で味わってないので、☆4つにさせて頂きます。

5 2010-12-18

いや〜、美味しい!
三ケ日みかんは大好きです。今回はじめてミカエースを食べましたが、甘くてさわやかで美味しかったです。Sサイズを購入しましたが、みかんに食べ応えがほしい方にとってはLサイズがいいのかもしれません。次回は思い切ってLサイズを購入しようかと思います。

• i---asaさん
  • i---asaさん

5 2010-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に
お歳暮を兼ねて頼みました。
三ケ日ミカンは前から知っていましたが、お手頃な価格で買えるし、中でもミカエースというのは初めてだったので直ぐ購入を決めました。
全ての送り先から
物凄い美味しいミカンだと好評でした。小さめですが、皮が薄くて甘味が強いそうです。
慌てて自分用に注文しようと思いましたが、既に品切れでした。次の機会は逃さないようにしたいと思います。

5 2010-12-02

内祝いで
友人へ贈りました。とても喜んでいただき、凄く甘いミカンだといってもらえました。
光センサーで選果なので、人の贈り物でも安心して贈れます。風邪を引きやすい時期なのでビタミンを皆さんに摂って貰いたくてギフトにしています。

4 2008-11-23

味が濃く甘味と酸味の割合がとても美味しいみかんです。確かにこのみかんを食べてしまうと他のみかんが食べられなくなるかも???価格が高いも納得!

5 2016-12-19

毎年大満足です!
ミカンはLサイズお思っていましたが、Sサイズが締まっていておいしいです!又、このミカエースは、皮にワックス処理もしていない、美味しいミカンです。収穫期が短いので、年1〜2回しか注文できないのが、寂しく、毎年この時期が楽しみです!

5 2016-12-19

やはりおいしい
去年はじめて、ミカエースをたのんで、甘くて皮もうすくて、おいしくて、また、今年も注文しました。とても、おいしかった。今年はお歳暮にもしましたが、とても、甘くておいしかったと、言われてすごく嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2016-12-18

喜んでいただきました。
お歳暮のために今回初めて利用しました。
天候のためsサイズが確保できないとの連絡をいただきましたがすぐに代替え案を提示など迅速に対応してもらいいました。
先方も味もよく大きいミカンだった。と喜んでくれました。
また機会があれば今度は自宅用に購入したいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん