• wunderborさん
  • wunderborさん

5 2023-12-07

手軽
ヒーターのコードの修理に利用。直ぐに固まる。便利。

• kisskeさん
  • kisskeさん

5 2017-11-12

これは絶対一家に1つ置いておくべき!!
ずーっと気になってはいましたが、高いのと、工作好きな主人が興味を示さなかったのと(笑)使い道がなかったのと…。
しかしこの度息子のおもちゃがちょこちょこ壊れているのを発見し、やっと所要が出来たので思いきって購入に踏みきりました。
とりあえず、おままごとのお玉が真っ二つに折れていたので、届いてからさっそくその修復を試みました。
紫外線を当てなければ硬化しないという特性は、接着剤だと思って使うと感覚的に不思議で面白いものでした。
・接着剤みたいに塗ってから焦る心配がない。
・くっつかないので逆にくっつけるのにコツがいる。(不器用な私はくっつけたい材料同士を持つ手と紫外線を当てる手がもう1本欲しいと思ってしまいました。笑。)
・接着したい面に塗っても紫外線が当たらないと固まらないので、接着面は少し浮かさないといけない。
私は不器用なので、回りに塗って固めることに。紫外線を4秒ずつ当てて…こんなんでくっつくのかと半信半疑でしたが、ホントにしっかりくっつきました!
すぐにコンコンコンと叩いてみましたが折れることなく完全にくっついてました!
感動して主人に見てもらうと、ホントだ!ボンドよりしっかりしてる!叩いても折れない!と感激していました?(^o^)/
これは一家に1つ置いておくべきです!!
何かと役に立つと思います!!
周りの人全員に勧めたいぐらいです!
追記
写真はプラレールの線路の一部が欠けてしまったのを修復したものです♪(雑ですが(  ̄▽ ̄))
粘土にプラレールの線路を押し付けて型枠を作り、そこに少しずつプラスチックを流し込んで固めました?(^o^)/
でも何回か線路を着脱したらポロっと取れてしまったのでもう少し補強します。
何より楽しいです♪

4 2018-11-02

紫外線で固まるのが優れもの!ほぼ透明なので目立たず、重ねていけば強度も相当なもの!!
応急処置でしたが、メガネのつるが折れた時に補修でき助かりました。
ハードケース付なので、持ち歩いています。
211685-20170209-0700344186

• noppo0311さん
  • noppo0311さん

4 2018-10-28

娘が「おーー」
注文番号:211685-20160518-022937158
帰省していた娘が、土台の割れ飛んだヘアーブラシを使っておりまして「具合が良いので捨てられない」と言いますので、一寸貸してごらんと取り上げ、BONDICをスズメバチが巣を作る要領で、少しづつ盛り上げていき、破損部分をすべて埋め、ヤスリ掛けして修復しました。これで、ゴム部分もグラつかず快適に使えると手渡すと、「おーーー」と、称賛の言葉を貰う事と成りました。最近のプラスチックは種類成分が多様で、接着剤で修理するのに、なかなか上手くいかない事が多かったので、結構重宝します。
ただし、BNDICリフィル(本体チューブ)はキャップの下、くびれ部分が弱く裂けやすいので要注意。
ちなみに、LEDライトの電池は CR 2016 (3v) 2個でOK。

5 2016-11-18

画期的な商品です
パソコンの前面カバーの取り付け部分のプラスチックが折れ、ホームセンターからお高いボンド
購入、まったく不満足。仕方なくカバー外したまま。埃が付着し汚い状態になり、再度ホームセンターで相談したが返事は!!!。たまたま、この商品をWEBで見たが、どうも疑問符???。
あまり期待しないで注文。現品を開封し恐る恐る説明書とおり作業開始。なんと「いままでの苦労はなんだったのか。感謝、感謝・・。いままでに破損のままでゴミになる寸前のプラ製品を出し、
再生開始。見事完成?。お陰で接着剤残り少なく、追加購入か・・・。

5 2020-04-29

はじめてBONDIC(ボンディンク)を購入しました。。すぐにメガネのプラスチック面とネジ穴に液体と赤外線ライトで接着しました。大変気に入りました。

• ayulaさん
  • ayulaさん

4 2019-10-09

車のキーのプラスチック部分が割れたので修復に使用…しっかり止めることができました。手軽で良いですが、容量がいまいち掴めないのでコスパはわかりません。

5 2016-06-10

これは便利
即効で硬化します、仮止めに最適。
接着剤も気持ち粘性があるので、使いやすいです。

5 2019-11-15

助かりました!
広告のメールで目にして購入。
・載っていた写真と同様にスマホのケーブルの修理。
・デジカメのスライドスイッチが割れて使えなくなっていたのを思い出し修理。以前メーカーに問い合わせたところ、回りのパーツごとの交換になるので、修理は1万円程かかると言われそのままになっていました。今回、二度失敗しながらもコツをつかみ、少しずつ盛り上げて修理完了。充電し久しぶりに電源を入れ感動!
・カバンの金具のネジが緩くなり、すぐに外れるため、固定して修理。しばらくは安心。
気になっていた3つの修理ができ、大満足です。
ただ、残量が分かるような改善がされると更に良いと思います。

5 2018-04-23

凄い!バイクのインカムのアンテナを直しました!

4 2018-10-30

使い方は発想次第で色々できます!
211685-20180218-00181806
簡単に言うと使いやすいです!
くっつけたい物につけて光をあてるだけですぐ固まります。
ただ得意不得意はやっぱり接着剤としてはあるので慣れてくれば最適な用途として使う事が出来ると思います。
ここで注意点として書くとするならば大きな力がかかる部分への接着強度はそこまで強くないのでそれこそ、ア○ンアル○ァ等のが良いかもしれないです 笑
ただ慣れてくると自分の発想次第で様々な事が出来るし、他にはない使い方ができるので気になったら買っても損はしないと思います。
凄い人なら好きな形も作れたり無くなったパーツも再現できたりすると思います。

• Tandskyさん
  • Tandskyさん

4 2018-07-12

容器の工夫をしてください。
液体の入った筒状が柔らかいので、知らずに押すと液体がですぎます。もう少し硬めが良いでしょう。そのキャップに切れ込みがあり、最初知らずに閉めたら液がキャップ内であふれ出し大分液を無駄にしました。工夫してください。私は、お気に入りの眼鏡のレンズの枠を止めるネジが折れて取れなくなり、精密ドリルでねじを取り除いたがネジ山がダメになり、それを接着する為求めました。余程上手にやらないと、付きません。最初はすぐに取れて、現在2回目の接着です。どの位耐久性があるのかわかりません。

• attain21さん
  • attain21さん

5 2017-11-30

迷って悩んで購入
以前から気になっていたのですが、なにぶん接着剤と考えると高価な品物。結局ポイント20倍につられて購入しました。(悲)でも購入して正解でした。接着だけではなくパテのような使い方も出来て非常に満足です。多岐用途に使用可能との事なのでこれから色々試してみたいです。迷っているうちに情報が混乱したせいか、補充用1本おまけと混同してしまい届いて少々がっかりしました。

4 2022-03-08

到着
本日商品届きました。敏速な対応で、とても、気持ち良い買い物が、出来ました。さっそく、使いたいと思います。

• kuri7193さん
  • kuri7193さん

4 2021-10-15

ボンデイック
注意点は、接着面を研磨して接着剤を塗布すれば剥がれる事は少なく
すぐに接着出来ます。接着する面の状態によつてはすぐにはがれるので
注意が必要です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品その他