4 2012-03-11

腰がぐっと安定します
このBasicにするか、1万円高いPROにするかで迷ったのですが、結局コスパ重視でBasicにしました。届いてから自分で組み立てたのですが、梱包を解いて、組み立て完成まで約30分間。そこそこ大変でしたが、別に難しいわけではないので、大人の男性なら問題ないと思います。
完成した椅子に座ってみたところ、ちょっと首のあたりに当たるヘッドレストの位置が低いなと思い、バキバキいわせながら調節。少し怖いですが、壊れはしませんでした。座面の上下、前後、リクライニングの調節はかなりスムーズです。あと、ひじ掛けがなかなか自由自在に動いて良かったです。
そして何より腰を後ろからグッと支えてくれている感じ。腰痛持ちならかなり安定感があるのでいいと思います。

4 2010-03-13

ルームチェア探訪
15年間使っていたルームチェアがついに老朽化。買い替えることにしてまる3週間ネットで探索。この椅子にたどり着きました。ちょっと高いかなあ・・と、しばらく迷っていましたが何回もぎっくり腰をやっている慢性腰痛持ちのおじさんとしては背に腹は替えられず、ついに決断!今日、届き、組み立てて今、それに座ってレビュー書いています。確かに今までの椅子(1万円で買った革張りのエグゼクティブチェア)と別次元の座り心地です。それこそ7、8千円から4、5万円までたくさんありますが、もっとも個性的でかつしっかりしていそうなこの椅子を選びました。組み立てる際も、安物の椅子と違い造作もしっかりしてますね。とりあえず、初日、満足です!

5 2009-08-25

腰痛再発防止
腰痛持ちのため腰の負担を減らせる椅子を探していました。
よくよく考えたら普段の生活の中でも寝る時間の次に
座ってる時間は長いんですよね。自分の場合。
しかも、一度買ったらなかなかヘタルものでもないし
総使用時間考えたら少しくらい高くてもいいのかな〜
とか考えつつ候補を絞り込んで
コンテッサとエルゴで迷っていたのですが
機能面とコストパフォーマンスのバランスから
エルゴの購入となりました。
人間は二足歩行で立つことには適応できているけど
座っている状態には実は適応できていないのが人間工学の考えなので
座るという行為にどれくらい適応できるようになるのか楽しみです。
(人間としては適応できないのでエルゴに頑張ってもらう前提ですが…)
まだ、商品が届いてないんですが、
期待を込めて☆5つにしました。

• syanyanさん
  • syanyanさん

5 2009-08-02

長時間PCに向かっていても疲れない椅子
普段自宅でPCに向かっている時間が長いため出来るだけ良い椅子が欲しかったのと、前回の安物買いの銭失いの経験(1万円で購入した椅子が僅か2年で壊れました)から、今回は予算を度外視に!とも思いましたが、コンテッサやバロンは流石に厳しい…

ネットで調べている内に、丁度良い価格帯というのでこの商品が目に着きました。

商品の詳細を調べてるうち、値段が倍以上する椅子と機能的に違いは無いし、むしろそういった高価格帯の椅子ではオプションになってるランバーサポート等が標準で付いてる!これに決まりだと思わず購入ボタンを押してしまった次第です。

特に私が気に入った点です。
■機能はコンテッサに劣っていないのに価格が半分
■キャスターが標準でPU
■ランバーサポートが標準装備
■メッシュで通気性が良さそう
■多彩な色が選べる
■メーカー保証が3年
■ポイントバックが10倍だったw

まだ届いてないのでフィット感等の使用感はまだ分かりませんが、安くは無い椅子なので長く使って行こうと思います。

5 2014-01-18

これが本当の贅沢!
本日届きまして、早速組み立てました。で、ポジションを自分の体に合うように調整して座ってみると、、、素晴らしい!これに尽きます。
組み立ては非常に簡単でした。なお他の方のコメントで、非常に重くて持ち運びが大変とのことでしたので、完成品ではなく組立品を買って正解でした。書斎に置いたのですが、パーツをバラバラに書斎に持ち込んで、書斎で組み立てたので、それ程苦労せずに設置出来ました。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

• chitayuさん
  • chitayuさん

5 2013-11-27

腰痛持ちの為、腰に良い椅子と検索したらこの椅子が出ましたので購入しました。座面がおもったより広く、肘掛け、ヘッドや座面も調節でき、自分に合わせれるのがいいですね。
ただヘッドの位置は女性の私(158cm)には一番低くしても高いかも。
メッシュの座面にしたので沈みがありますが座りやすいです。

5 2010-04-19

エラストメリック・メッシュタイプを購入しました。伸縮性があり、座ると少し沈み込む感じで、体への負担がなく非常に快適です。また、背もたれや肘置き、座面の位置など、あらゆる部分が微調整できるので、ジャストフィットさせて使うことができます。デザイン面でも背面から見た金属パーツの造形がとても美しいです。今回、初めて高機能な椅子を購入しましたが大満足です。

5 2010-02-12

満足です
最初は他の商品を注文してたのですが、近くの家具店で実際に座るとこちらの方が自分の体にはピッタリ合ったので、これにしました。腰痛持ちなので硬めが好みですが、お尻から腰にかけての圧が軽減され、背骨をピッタリ包み込んむシートの心地よさは抜群です。非常にお安い買い物ができて大満足です。お店の対応も迅速で丁寧でした。また利用したいとおもいます。

• 31101056さん
  • 31101056さん

5 2009-03-22

自己投資
最近、会社のイスが新しくなり自宅のイスがとても座り心地の悪いものだと気が付きました。思い切って購入をしようとイスをさがしていました。お店で体に合う商品をさがしていたところエルゴヒューマンチェアにたどり着きました。
メッシュが座る力を分散してくれて非常に良い商品だと感じました。自分の体に合うように調整することができるため便利です。ヘッドレストも調整可能ですから、リラックスしたい時には最適です。

5 2012-08-22

良い買い物でした
自宅のPC用として購入。
組み立ては15分程度で完了。特に迷うこともなかったです。
使っての感想として、長時間使ってもあまり疲れないですね。腰痛持ちではないですが、腰が支えられている感じが気に入りました。
あれこれ試してみましたが購入してよかったと思います。

5 2011-02-21

以前の物よりも実用性アップ
今回同じ商品を2年ぶりの購入ですが、いくつかデザイン・機能性がチェンジされていてとても使いやすくなっています。

• Ham-chanさん
  • Ham-chanさん

5 2010-04-26

長時間座れる椅子を探していました!
アウトレットとありましたが、品質もよく高級感もあり、
組み立てもスムーズにできました。
すわり心地もよく大満足です。

5 2010-03-16

絶対に買いです!
これは実際に他店舗にて同商品に座ってみましたが、
最高でした。アーロンには手が届きませんが
こちらの商品で充分すぎるほどお値段と品質が
見合っているので即決で楽天でかわせて頂きました!
また到着しましたらレポします!

• hono_taiさん
  • hono_taiさん

4 2008-08-07

値段が少々高いので★1つ減らしましたが、さすが高いだけあって機能は抜群です。

• bxh0403さん
  • bxh0403さん

2 2010-07-25

デスクワークには不向き
この椅子は、座面がメッシュのためか、座るとお尻が若干沈みます。そのため、デスクワークで良い姿勢を維持するのが難しいです。
リクライニングをメインに考える人や、デザイン重視の人には良いと思います。