5 2024-02-11

賞味期限が長いです。
注文から1ヶ月かかる場合もある旨、記載してあったので気長に待とうかと考えていたところ、1週間かからず納品して頂きありませんでした。賞味期限も2029年6月迄、以前食べた事がある商品なので安心です。ありがとうございました。

4 2024-01-24

お手軽です
前回購入した物が賞味期限に近づいたので再購入しました。前購入した物を今食べていますが、スプーンも付いていて手軽に美味しく頂いてます。
二人では24食は少ないのでもう少し買い足したいと思います。内容量がもう少し欲しいですね。

4 2024-02-15

以前、こちらの商品を試食してみて、非常食の中では美味しいと思い購入をすることにしました。

5 2022-10-14

2022年10月7日購入し13日に到着しました。
入っていたのは2027年12月が1個
2028年1月が19個
2028年2月が4個でしたので試しに2027年の松茸ごはんを熱湯で作ってみました。
具材に味がかなりしっかり目についているので出来たあとはアルファ米とよく混ぜること推奨。
1歳2ヵ月の子供にも大きな具材は避けて食べてもらいましたが美味しかったようでコンビニおにぎり3分の1程の量をぱくぱく食べてくれました。
私自身も残った量を食べましたが味付けがしっかりしているので食べ応え抜群でした。
些細な注意ですが、一般的にジッパーが付いてる袋は封をきるとジッパーが止まった状態ですがこちらは開いた状態ですので開封時に中身をぶちまけ無いよう注意が必要です。
不安な方はジッパー部分を閉じて封を切った方が良いと思います。

2022-11-04
そしてレビューご記入ありがとうございます。

アルファ米は普通に食べても美味しいですね。
登山にもって行ったり、普段の食事でご飯が足りないなんて時に使ったり
忙しい時は味のついたアルファ米と具沢山のお味噌汁で食事を済ますなんて時も
あるんですよ。
普段使いをしていると、いざという時に慌てず使えますよね。
ジッパーの件、ご指摘ありがとうございます。
封を切るときは静かにそっと開けていただければと思います。
お水やお湯を入れる前に、付属のスプーンや乾燥剤を取り出していただくようになっております。そしてお水やお湯を入れた後はよく付属のスプーンでよくかき混ぜてジッパーをしてください。そうすると美味しく出来上がります。

今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
  • okayu05さん
  • okayu05さん

5 2022-08-02

防災非常食の備蓄で購入しました。保存期間が5年と長く、以前購入した同じ商品を試食しましたがとても美味しかったので安心です。

2022-11-24
そしてレビューご記入ありがとうございます。

こちらのアルファ米は本当に美味しいですよね。
賞味期限が短くなってきたら、普段使いに使ったりすると良いですよ。
あるんですよ。
普段使いをしていると、いざという時に慌てず使えます。

今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

5 2018-01-31

美味しいです
他店と価格比較してこちらで購入しました。消費期限ですが、2018/1に注文し2023/4までもつ商品(5年以上ですね)が届き、大変満足しています。ありがとうございました。
梱包の段ボールもジャストサイズでした。
尾西のアルファ米は美味しいです。以前、まるで炊きたてご飯みたいで感動しました。
購入迷ってる方は、こちらで買って良いと思いますよ。おすすめです。

5 2018-11-02

8日後に届きました!
早くてびっくりしました、ありがとうございます。
今日関西揺れました…トラフが怖いですが非常食など揃えるだけで少し安心できます。

5 2021-11-14

311の後に50食分の尾西のアルファ米を購入しました。少しずつ登山で使ったりして無くなってきたのでまた購入しました。友人が10年経った尾西アルファ米を食べてましたが何ら問題なかったので結構持ちます。

4 2020-07-13

以前、何種類か購入して食べております。非常時に活用できる商品だと思い、今回も購入しました。

5 2020-03-30

3/17に注文して、3/30に届きました^_^
思ったより早く着きました!
まだ食べてませんが、賞味期限2025.7〜8月ので揃ってて安心しました☆これでしばらく安心です。
今度お試しで食べてみようかな^_^

• yねこさん
  • yねこさん

5 2019-07-25

迅速で良かったです
もう来たの?と言うくらい早かったです。
災害用なので、味は試していませんが、少しづつ災害対策グッズを揃えています。
安くて良かったです。

5 2019-03-21

備蓄用に購入。簡単に作ることが出きるし、賞味期限も長いので良いと思います。

5 2017-05-18

非常食に頂いた6食 美味しいので全部食べてしまいました 今度は普段にも食べたいので24食の注文です とても美味しいので又すぐに無くなりそうです こんなに美味しい非常食に巡り合えて幸せです お勧めの一品です

4 2016-05-28

いざという時のために
最近地震も多いので防災道具を見直しました。
その際に食料に不足感があったので購入を決定。
まだ試してませんが、保存期間が近づいたらキャンプの時にでも食べます。

4 2022-04-08

いざという時のために購入しました。
コンパクトに詰められてあるので、ありがたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯