5 2023-09-21

• 商品を使う人:親戚へ
とびうおが入っている。
父の大好物なので、定期的に購入しています。あじだけでなく、とびうおが入っていて、とても良かったと、高評価でした。ありがとうございます。

5 2022-11-08

旦那さんが大好きで、とても嬉しそうにおいしそうに食べていました。また買います。真空パックじゃないところがいいと言っていました。

5 2022-03-10

池太商店 くさや干物お試しセット
以前、瓶詰めを購入しましたので、今回は干物を購入しました。
ムロあじは、小物ですが飛び魚は肉厚でボリュームが有り満足してます。
焼く場所など考えてから、焼いて下さい。
誰もいない畑で焼きました。

3 2022-01-04

初めてのくさや購入でしたがいろんな味を楽しめて良かったです

5 2022-01-02

父へのプレゼントとして購入しました。大満足だったようです。

5 2021-12-24

いつもお世話になっている方へのプレゼントに購入。思っていたよりも随分と大きく、とても美味しそうでした。ボリュームがとてもあり、格安で購入出来て大満足です。

5 2021-09-02

早速いただきました。とてもおいしかったです。

5 2021-08-19

くさや、美味なり
関東出身の友人が数年前、「くさやが食べたい」と呟いた。コロナ禍で外出を控えている中、その友人を励ますために何かできることはないか⁉️ と考えていたら、くさやのことを思い出し、このお楽しみセットを注文。青むろとトビウオ2種が入っていて本当にお得。届くのも早く、量も結構あったので、我が家と、友人二人にシェア。我が家ともう一人の友人は初くさやだったが、クセになるおいしさ!と大喜び。最初はちょっと焼きすぎてしまい、2度目は程よい炙り加減でいただくと、絶妙なおいしさ。オススメである。香りは袋から出すとなかなか強烈なので、すぐジップロックに移し入れ保存。本当は七輪を使い家の外で焼く予定だったが準備が大変なので家の中、ガスの魚焼きで焼く。換気扇全開でおいしく焼けた。

5 2020-12-02

また食べたくなる(のは数名…)
”世界で五番目に臭い”とか”食べると癖になる”とか賛否両論あり、”百聞は一見に如かず”として、食べた事のない身内に食べさせようと購入。
6名の参加者全員口にし、”うまい”は1名、”味がある”1名、”拷問”1名、”食べられなくはない”3名
荷負に関しては”動物園の匂い”2名、”かなり腐ってる”1名、”拷問”1名、”&%$#"^\/,.><"2名
すんげー旨いのにね?(購入者)

• nippy042さん
  • nippy042さん

5 2020-11-22

日本人に生まれてよかった!
真空パックではありませんので到着後には注意が必要です。
箱を開けると匂いがしますので屋外をお勧めします。
すぐに一匹ずつジップロックに投入し冷凍しましょう。
(当日食べる分を除いて)
少しでも解けるとさらに強烈なにおいが・・・
食べるときには自然解凍でゆっくり行います。
ジップロックのままである程度解けたら
ジップロックから取り出し屋外で(出来る所は・・・)乾かしながら。
焼くときには室内コンロは危険なので
屋外で焼くことをお勧めします。
それでも、場所によっては警察に通報される危険がありますので注意が必要
焼き上がりはまだ臭いですが
一口食べてしまえばこちらのもの。
日本酒と一緒にいただくと
日本人に生まれてよかったーって
絶対に思うはず。

5 2016-12-22

40年の歳月
若いとき(20代)に夏の休暇で伊豆七島のあちこちを旅して、
その時に食した、忘れられない味です。
それが今、再びこの歳(66歳)になって再び自宅で食べられるなんて、
しかも、あの時と変わらない旨さに感激しています、
ただ匂いで、家内のバッシングにあい、今はベランダで星空を友に
焼酎を飲みながら焼きたてのこの旨さを独り占めにしています、

5 2016-09-29

くさやの醍醐味が味わえました。
グリルで弱火皮側6分、反対側3分でやってみましたが、特にトビウオの方が水分が適度に残っていて食べやすく、旨味もしっかり感じました。元々の水分量がトビウオと青あじで違うのかもしれません。マヨネーズと七味で抜群でした。

5 2015-11-28

家族でくさやファンが増えた!
私はシルバー世代男子、もともとくさやは大好物、
30代の娘2人、3歳の孫、初めて一緒に食べた感想、
「くさやってこんなに美味しいかったの〜」。
残る難敵は女房殿だけですが中々食べてもらえず
気長にまちますか。
毎日でも食べたい絶品です。

• YUNI375さん
  • YUNI375さん

3 2015-10-28

思ってた以上に…
臭かった…。初めてくさや食べたけど、ヤッパリ無理でした。お父さんは、くさいけど噛めば噛むほど旨味が…って言いながら食べてました。ありがとうございました。

5 2015-06-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
兄へ送りました。トビ2枚ムロ3枚のお試しパックです。兄は美味しいと、喜んでくれました。また購入したいと思います。柔らかめだったそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品くさや