5 2023-05-21

凄くいい
かかとが乾燥しがちでガサガサなので、良いヤスリを買って使っていました。その商品も素晴らしくてツルツルになりますが、お仕事が裸足で水回りを掃除したりするので、またしばらくするとガサガサしちゃいます。この靴下をはくようにしたら、しっとり守られて、すぐにガサガサしなくなりました!嬉しいです。かかとだけサポートするのでそこも好き。丁寧に作ってるのも伝わってきて、気持ちも癒やされます。良い製品を作ってくれてありがとうって感じです。公式オンラインショップも登録しました^^

• meevaさん
  • meevaさん

5 2023-07-21

足サイズ24.5から25センチです
浮腫みやすく、足首どこ行った?みたいな足です
サンダルと合わせて履きこなそうと思ってます
届いて封を開けたら小さっ!!と感じましたが、履いたら大丈夫そう♪
履き心地も柔らかで気持ちいいです
踵のビニールっぽい所も全く固くなくしっとりした感じ
踵ガサゴソ良くなったらいいな!
大事に履いて、作ってくれた職人さんに感謝致します

5 2023-12-09

かなりかかとがひどい状態で、年中切れてるし、ガサガサで周りは真っ白、皮も厚くなってました。病院行こうかとも思っていましたがその前にとこちらを購入してみました。履いた次の日から皮膚がしっとりとして目に見えて良くなったのがわかり、驚いています。毎日履くのが楽しみです。
あと、新色がとてもかわいいです!!!

5 2024-04-07

色々なかかとソックスを試しましてが
今これが一番です。
履き口が緩くなってるので朝起きたときにもくっきり線がいないのが
とってもいいです。カラーをもっと増やしてほしいです
ブルー系やグリーン系など

5 2023-12-27

素晴らしいです!!
カサカサを超えてひび割れ状態だったかかとがかなり改善されました。
驚きなのは1回履いただけで効果を実感できたことです。靴下を履いて寝ても、いつのまにか脱いでしまっていましたが、この靴下は朝までちゃんと履いていました。
どのくらいもつかはわからないですが、絶対リピします。

5 2023-10-12

夏の間ずっと裸足でいたのでカサカサになってたので購入。いい感じにしっとりして来ました。
履いてるだけなのでとっても、楽です。

4 2023-10-01

かかと潤う
初めゴムの部分がきついかな?と思いましたが、使うたびに気にならなくなりました。
前に使っていたシリコン素材のものよりはかかとのガサガサには効いていて、いい感じです。

5 2023-05-16

ツルツル〜
お風呂上がりにクリームも塗らずに履くだけで、
しっとりすべすべになりました。
キツすぎず、緩すぎず、良い感じです。
ちょっとしたプレゼントに良さげです。

• haruaki3さん
  • haruaki3さん

5 2023-04-10

小悪魔ももちゃんとラベンダーちゃんを選びました。
見た目も可愛い!
かかとが冬だけではなく通年ガサガサで、そのままにしておくと布団などに引っかかって痛いし、お風呂でこすると一時的にツルツルにはなるけどやり過ぎたりして痛いし、また少し経つとガサガサに戻るし…。
クリームを塗るのも毎日は忘れてしまうし、塗ったところでそこまで良くはならないしで困っていました。
最初は普通の靴下タイプを買おうと思っていましたが、売り切れていたので、とりあえずこちらのタイプを。
想像以上に良かったです◎
クリームを塗らなくてもお風呂から出てすぐこれを履いておけば、保湿されます。
かなりかかとがツルツルになりました!
今はこれだけだと寒いのでこれを履いて、上から暖かい靴下を重ねています。
夏でもこれなら暑くなさそうだし良かったです。
気に入ったので、次は夏以外の時期用に靴下タイプも買います!

4 2023-02-09

まずまずかな?
あまり分厚すぎると寝るのに暑いし、薄すぎても効果がないし、色々持っていますが手持ちがよれてきたのでこちらも試してみました。かかとにシートが縫い付けてあるタイプですが、少しごわつきます。でも甲の部分がメッシュなので私には熱くならなくて良い感じです。ゆるいかと思いましたが履いていても脱がないし、朝までずれたりもしませんでした。履き方が可愛らしい感じのデザインでゆるっとしてますが普通で良いのになと、、、。締め付けが嫌な人にはいいのかな?私にはゆるっとしていてちょっと落ち着かないです。シートももう少し大きかったら嬉しいかな。でもちゃんと効果はあるししばらく愛用したいと思います。黒とネイビーを買いましたがどちらも可愛かったです。

5 2022-09-18

寝るときは毎日履いています。
リピです。
寝るときは毎日履いています。
クリームを塗って履いて寝ると、翌朝のかかとはしっとり。
おかげでカチカチかかととは無縁の日々です。
靴下の内側がカチカチになり始めたら交換してます。
またリピします。

5 2023-02-20

めちゃくちゃ良い。
かかとにクリーム塗って履いて寝たら翌朝しっとり。
続けてみる価値ありです。
洗い替えで2足あるのも、コスパも良いです。
毎日洗って大丈夫なのかよくわかりませんが、毎日洗濯機し交互に使っているため、追加で欲しいです

• mickey8686さん
  • mickey8686さん

5 2022-12-05

しっとり!
これまでにもかかとつるつる系靴下を色々試しましたが、こちらのが一番私には合っていました。
寝る時にクリームを塗って、こちらを履いて寝たら、朝まで脱げてない!そしてしっとり!びっくり!嬉しい!
しめつけない分、日中履いてうろうろするのは向かないかもですが、寝る直前に履くの本当にオススメです。

5 2023-04-08

履いて寝るとかかとがしっとりしてました。
締め付けもきつくなく、緩すぎることもないので就寝中脱げることも無かったです。

5 2023-02-18

すごい効果!
寝る時に1回履いただけで驚きのツルツル効果でした。ずっと履いていたくて、全面シート入の靴下も買いましたが、ツルツル効果だけで言うなら、シートが直接当たる方がツルツルな気がします。シートが直接当たると履き心地が悪いということもありませんでした。気に入りすぎて友達にも勧めました。