• nob821さん

5 2024-04-10

• 商品を使う人:親戚へ

配送方法:定形外郵便

破損対応
配送中の破損に迅速に対応いただき本当にありがとうございました。誠意を感じる対応でした。また利用させていただきます。

5 2024-02-18

配送方法:定形外郵便

受験期に通っていた喫茶店に水飲み鳥が置いてありとても癒しになったのを思い出し購入しました。
調子の良し悪しがあるのか、スムーズに水を飲んで戻ることもあれば、水に嘴を突っ込んだまま停止してしまうこともあります。見た目は可愛くはない?ですが、見ていると愛着が湧いてきます。

• KAERUCRAFTさん
  • KAERUCRAFTさん

5 2023-04-09

カラーチェンジ
日当たりのよい窓辺に置くと良く動きます。
本体に封入されている塩化メチレンは青色に着色されていましたが、1ヶ月で緑色に変化し、さらに1ヶ月経つと黄色になってしまいました。
購入後3ヶ月になりますが、今でも元気です。朝、動きが止まっている時がありますが、霧吹きで頭に水をかけると目を覚まします。

5 2020-09-18

とても懐かしく、若い世代にとってはとても新しい商品です。
頭を濡らしてあげるとよく吸います。
のんびり眺めていたい商品です。

4 2021-05-15

懐かしい。
懐かしいです。
今回は、プレゼント用に2個購入しました。
調整に少しコツがいるかも知れませんが、それもまた楽しいです。
但し、中国製のためか、当りはずれはあるようです。
これを知らない子供たちは興味津々です。

4 2021-12-07

餌代はかかりません!
動きは単純ですが、何気なくしばらくの時間見入ってしまいます。寒いと動きが緩慢になりますが、がんばって動き続けています。孫たちも、楽しそうにジッと見続けています。餌の代わりに、朝起きたら水を加えてあげることが日課となりました。

4 2021-06-17

満足です。
コスパも良く大変満足しております。有難うございました。

5 2021-04-28

最近の買物の中で一番良い
なんとも言えない奇抜なデザインだけど可愛くて、動きが癖になりとても癒されます。ずっと見てしまいます。動画では伝わらないその場の空気感臨場感があるので、是非手に取って見て頂きたい代物です。
昭和の家庭に必ずあったと聞きましたが、水飲み鳥を見守る時間は令和の家庭にも必要でしょう。

5 2020-08-07

まさに昭和のおもちゃ。幼少の頃、ブラウン管テレビの上に飾ってあった遠い記憶。家族全員で1つの番組を観ながらドリンキングバードが水を飲むと「動いた!動いた!」とはしゃいだものです。切ない記憶。

5 2019-10-14

子ども用
どこかなつかしい水飲み鳥に興味を示したこどもに購入。飽きずに眺めていられます。

4 2018-04-19

訂正します。
先日なにげなく商品ページをみたら、頭部を濡らすと書いてあったので、濡らしてみると、良く水を飲みます。最初はどうしたら水を飲むのか解らなかったけど、これで解決しました。でも私が購入した時には、この商品説明は表記されていなかったと思います。最近追加されたのかな?

1 2023-04-16

動かなくなりました❗
購入して2週間は動いていましたが、突然動きが止まりました。
その後、どう調整しても中の菅に液体があがりません。
ちょっとした癒しになっていたのにとても残念でした。
おすすめはできません❗

3 2022-12-24

昭和玩具
使い方がよくわからない
首を前に倒す程
振れ幅がない為
水は飲まなかった(笑)
がしかし
人形そのものはカワイイので置き物として飾っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他