• libra1949さん
  • libra1949さん

5 2023-06-22

やはりブランデー
近くの酒屋で品切れ入荷予定未定とかで購入青梅は先に購入してるので傷む前に届きました。ホワイトリカ−と違い梅がしわしわになるのでエキスがしっかり採れます

4 2011-09-25

商品名通りの果実酒用の熟成ブランデー
最近ネットでチョーヤの梅酒が人気なので商品を探したらこのブランデーを発見。評判が良いし安いのでそのまま飲用として購入しました。
色はややオレンジがかった琥珀。においは控え目な方ですが梅酒に用いるならかえって好都合。異臭は無くきれいで、葡萄よりは梅やりんごのようなアロマが前に出て面白いです。アルコールは実際の度数より強めに感じられ、ボディはミディアム、樽は控え目、渋みは細かくて穏やか。苦味も穏やか。やや甘味を感じます。フレーバーは苺の駄菓子?!、ほんのり蜂蜜やナッティさがあります。独特の癖のあるとろりとした舌触りです。
梅酒等の果実酒用に正にぴったりと思いますが、メーカーの商品紹介の通りそのままでも楽しめなくはありません。もちろん高級ブランデーには及ばないけど、ブレンド技術を駆使した安いフレンチブランデーより気持ち良く頂けます(実際飲みすぎた)。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 853

5 2019-07-05

美味しい!
昨年は果樹酒作るためにAmazonで数本
購入して寝かさなくてもロックで果物入れて飲んでもいい感じで
此方のお店のウオッカや焼酎買うついでにこれを機にオーダーしました!
このまま呑んでも美味しく安いブランデーです!香りが安い瓶のブランデーより数段良いです
パックのこのブランデーとてもお勧めです!!

5 2011-07-13

果実用ブランデー
果実用ブランデーの中でもこれが評判良いようです。来年飲むのが楽しみです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 853

5 2016-02-14

ご近所さんからイチゴを沢山頂き、お隣りさんから橙を頂き、果樹酒を作るアイデアが浮かんでイチゴは焼酎よりブランデーが相性良さそうなので此方ブランデーを購入しました。早速漬けました!パッケージには色々な物で作る方法が親切に書かれてます。参考にしました!
このまま飲んでも良い香りのブランデーです。
飲み頃になる時が楽しみです!

• Rimgonさん
  • Rimgonさん

4 2014-07-19

フルブラ作りのために購入しました。
ブランデーを買うのが初めてなのでほかと比べるのはできませんがおいしい果実酒ができあがりました。

• 電木さん
  • 電木さん

5 2018-06-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
抜群に美味しい
昨年こちらの商品で作った梅酒を前日飲んだところ、ビックリするくらい美味しい!
普通のホワイトリカーで作った物とは、まったく違います。
梅酒など普段は飲まないのですが、これは本当に美味しい。
ビックリです。
それで、今年もリピート。
こちらの業者様からは初めての購入したでしたが、週末にもかかわらず、注文した翌日には、到着。
早く着いて助かりました。

5 2014-06-18

お世話になりました。
梅酒作りに、チョーヤのブランデーで作ると美味しいと聞き探していたのですがどこのお店でも売ってなくて、こちらで見つけて良かった。
丁寧で迅速な対応をして頂き、南紅梅が届くのとほぼ同時で実に助かりました。ありがとうございます。
主人が晩酌をするので、辛口のいいお酒があったらまた注文したく思います。

5 2014-06-07

梅酒を漬けるのに購入。
一般に出回っている果実用ブランデーは嫌で、いつもこれを使っているのですが、ここ数年リアル店舗で取り扱っているところが見つからなくなってきました。
梅が出まわる前に見つかってよかったです。
お取り扱いありがとうございました。

• na-naosanさん
  • na-naosanさん

5 2009-07-22

近所のスーパーに行っても置いていないのでこちらで発見し即購入しました。
普段はブランデーは全然飲まないのですが、初めて梅ブランデーを作ろうと思い購入しました。早速つくりまだ梅が青いですがブランデーとしてそのまま飲んでも美味しいと書いていたので飲んでみるととても美味しかったです。一般にうられているパックのは35度ですがこのブランデーは37度なので初心者も失敗ないとのことでした。来年以降もっと美味しくなっていると思うので楽しみです。

5 2009-06-10

初めての梅酒作り★
今年初めて、自分で梅酒を作りました。元々ブランデーベースの梅酒が好きなので、これを使って仕込めば近いものができるのではないかと期待しています♪他にも果実酒用のブランデーは何種類かありましたが、こちらのブランデーはレビューがよかったのと、やっぱり梅酒といえばチョーヤかな、ということで決めました。
お店の対応は丁寧で迅速で助かりました!おかげで無事に今日、仕込むことができました(^O^)
熟成が楽しみです♪

5 2017-05-14

リピ5回目♪
去年はお休みしてしまいましたが、今年も紅南高梅1.5倍ブランデー梅酒を2瓶作ります♪結婚して何度目の梅酒作りかもう分かりませんが(笑)こちらのチョーヤのブランデーを知ってからはコレ以外に考えられません!

4 2017-03-26

梅酒作り用に購入
梅酒作り用に購入しました。
送料別で最安値でした。

5 2016-01-12

果実酒用に購入しました
今回はカリン酒を漬けるので購入しました。
ホワイトリカーで漬けるよりもコクがあって個人的に好みです。
カリン酒や梅酒ははちみつで作りましたが、ブラウンシュガーや黒糖で作ってもおいしいです。
毎年の楽しみなのでこれからもリピしようと思います。

5 2015-08-28

梅酒
毎年ホワイトリカーで作っていたので、初ブランデーベースの梅酒を作りました。呑み比べるのが楽しみです。

関連ジャンル ビール・洋酒ブランデーその他