4 2013-05-29

なかなか良いです☆
カナナのリュックはずっと気になっていましたがオバチャンぽくて買わずじまいでした。今回幼稚園の親子遠足ということもあり悩んだ末購入しましたがとても使いやすく気に入って毎日使っています☆色は無難にブラックにしましたが高級感もあり良かったです。Lサイズはすごく大きいので普段用に小さいサイズも欲しくなってしまいました。

3 2013-05-16

マザーリュックとして購入しました。
サイズで迷いましたが、自分と子供の上着をいれたりすることを考えると、大きい方にして良かったかも。
商品とオークの色は上品で気に入っていますが、届いたリュックのナイロン地の
表面に大きな傷がいっぱいあって残念でした。

• babuu0205さん
  • babuu0205さん

5 2013-05-09

カナナは使いやすくて、リュック3個目ショルダーやキャリーバックも使ってますが今回は、大きいサイズが欲しくてこちらにしました。黒にしましたが、落ち着いた感じでいいですよ。お稽古ごとのときも、真ん中のひもで縛れるところに全部収まり、普段は前面、背面ポケットに細かいものを入れて真ん中は空けていますが、買い物したものをポンポン入れられて使いやすいです。荷物の多い時だけ〜と思いましたが、少ない時もこのまま、持ち歩こうと思います。ポイントも10倍に500円図書券もいただけて、お得感いっぱいです。

4 2013-05-01

竹内海南江さんプロデュースにひかれて
受注番号211535-20130429-0263231310
色(オーク)、形はとても気に入りましたが、ポケットが多くて逆に迷いそう。巾着型がいいなと思ったのですが、口が絞りづらく、きちんと締まりません。
背中面のポケットは海外旅行などに行く時に、大事なものを入れて置くと安心かも。さっそく使いたいと思います。

• nana35さん
  • nana35さん

5 2013-04-21

短期の旅行に
一泊で出かける予定があり、適当なかばんを探していました。
軽くて、荷物が多くなりがちな私でも一泊分くらいの衣類は余裕で入りそうです。
マザーバッグと名前がついている通り小さいお子さんを連れた日帰りのお出かけ用としても
良いと思いました。
色はピンクやオレンジ、アプリコットもかわいくていいなぁと思い迷いましたが
結局オークにしました。
合わせやすそうでいい色です。
もっと若い頃ならピンクにしたかも。
ポケットが多く、分類して入れるのが好きなので、その点も気に入りました

4 2013-03-27

カナナリュック3つ目
カナナバック、子供の荷物が多いので愛用中。形はそれぞれ違いますが、今回のものが3代目。今までで一番ものが入りそうだけど、生地は一番薄そうかな。
ポケットが多く使いやすいので、今回も活躍してくれると思います。
春だし、薄くてきれいな色も考えたのですが、毎日持つ事を考え、汚れが目立ちにくいベージュにしました。濃いめの色で使いやすそうです。

3 2013-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
実際使用しているお友達からの紹介で、マザーズリュックとして(オーク)購入。今までずっとバッグだったので、両手が使えるリュックはやっぱり便利。ただ、どうしてもたくさん詰め込むので身体が後ろに持ってかれ気味、フロントストラップが付いてれば完璧だったと思います。

4 2013-03-23

軽くて使いやすいリュックです。全体的にカナナのリュックは同じようなイメージなので、もう少しスタイルに幅があるといいのですが・・・背中のファスナーが開けづらいので星一つ減らしました。これも使い方によって人それぞれですが、私は背負ったまま手が入るか、片方だけ肩から外して開けられたら便利だと思います。

5 2013-02-15

翌日に届きました。
自転車での近所の買い物用に使用予定です。
難を言えば、上部の開閉が3重になっているので面倒です。
(持ち手のホック、巾着、ファスナー)
でも、容量はたっぷりで軽く満足です。

• 123asa123さん
  • 123asa123さん

3 2013-02-04

軽い!
一泊旅行の為に購入しました。着替えやお土産などたくさん入りますが、あまり入れすぎると大きくなり過ぎてかっこ悪くなってしまいます。巾着の紐をキュッと縛るとまとまります。もう一回り小さくても良かったかも?
とても軽く肩への負担もなく、快適に旅行を楽しめました。色はベージュで、思った通りの色でした。

3 2013-01-25

機能は良好、外見は・・・
軽くて、いろいろポケットがついており、マザーバッグとして大活躍です。結構入ります。ブラウンにしましたが、見た目はあまりかわいくないです。

4 2013-01-20

とても使いやすいです
1泊の旅行や2歳の子供がいるので荷物が多いのもあり 普段もつかえるバックを探していましたが なかなかなく ある日ショツプでカナナのバックをたまたま見かけ デザインは少し年齢層の高い方向きだと思いましたが とても軽くナイロンなので汚れも落としやすいし 子どもを抱っこするとき リュックとして使えるので いいと思い 少しでも安く買えればと思いネットで探しましたが 定価ばかりで 図書カードプレゼントがあるので こちらで購入しました 外ポケットの上の方が小さく 携帯くらいしか 入らないので もう少し財布やハンカチなど 入る大きさだともっと使いやすいのにと思います デザインが20代や30代に合うものがあれば いろんなタイプの物が欲しいと思えるくらい 使いやすいです

• ogu0916さん
  • ogu0916さん

4 2013-01-10

軽い!
小さい子供と一緒に海外に行くので購入しました。
たくさんの荷物が綺麗におさまりそうで、
防犯面も考えられているのが決め手でした。
ただ、オークを購入しましたが、お写真だと薄いグレーのように
見えましたが、実際はベージュのようでした。

4 2013-01-10

一泊程度の旅行用に購入しました。
バック自体が軽量で、肩にかける部分が大きいので背負いやすいです。
容量は一泊分の洋服(ズボン、シャツ、下着等)や化粧品などが十分に入るサイズです。
口を絞ったり外側ポケットの底をたためたりと、アレンジして使用できます。
そのためバック自体の大きさは気にならず、普段使いもできそうです。
ブラックを選んだせいか少し光沢した布地も相まって、外観は年配向けのように思います。
アレンジしてかわいく見える形で使用すると良いと思います。

5 2012-10-28

使いやすい
色々な物の大きさや取り出したい位置等を考えて作ってあるようです。書類が収まるスペースもあり、靴をしまいたい時にも対応できる数々の工夫を感じます。中が黄色なので明るく物が探しやすい。リュックとして背負う時にバランスが良くて楽。上の口を広げてトートバックのような形にもなります。素材が丈夫で型崩れしない、しかもしなやか。そして軽い。購入してだいぶ経ちますが使い易く気に入っています。