3 2012-12-07

上のクチは・・・
通勤用として購入しましたが、身長が173ある私でも大きくていかにも「旅行!」という感じになってしまうので、旅行用にすることにしました。
上のクチがファスナーを閉めると四角くなり、巾着のように絞ると丸いフォルムになるようなのですが、巾着をキレイに絞るのが意外と力が要る・・・。
そして、丸いフォルムの時は(アタリマエですが)ファスナーを使えないので
なんだか中央が空いてるようで、ヘン。
他の方は書いてないので私の絞り方が悪いのかな?商品のもう少し上からの写真があればそれを見本に絞るのですが・・・。後ろが見えないリュックで絞りクチが空いてるのはなんだか不安です。
ボケットなどのデザインには不満がありません。

3 2012-09-15

使いやすいですが…
A4ファイルなどを入れたり、たくさん荷物を入れても
丈夫だし、壊れなさそうでいいです。
でも、上の部分がファスナーで閉めて、巾着みたいな感じでしぼって
持ち手の部分を止めてから背負うという感じで
ちょっと面倒です。
ブラウンを買ったのですが、中が黄色なのにビックリしました。
普通に同じ色のほうが良かったです。
中が黄色って、なんとなく安っぽい感じがして微妙です。

• 風編さん
  • 風編さん

3 2012-03-22

大きすぎた
通勤用にブラウンを購入。落ち着いたチョコレートブラウンですが金具のゴールドによりゴージャスな印象。電車でじゃまにならないよう、手さげにしてもしっかり持てるものをと探していました。モデルさんの着用写真のようにカッチリとはせず、だらーんとドロップ型になってしまうことと、身長165センチの私が持っても大きいこと、冬の厚い上着を着ていると手さげハンドルで肩掛けできないこと、が残念。荷物の入れ方などを工夫してなるべくコンパクトな形にまとまるようにして使います。

3 2011-06-24

以前からクイズ番組でカナナリュックに興味がありましたが、急に某有名テーマパークへの旅行が決まり、購入しました。
サンクスピーチ購入。落ち着いた色合いでどんな年代でも合うと思います。
子連れ旅行なので、上着や雨具、レジャーシート、ペットボトルなどたくさん収納できました。商品画像とはかけ離れた形状と化してましたが…
柔らかい素材なので、荷物が少ないとかえってクタってしてまいます。
ただ、荷物が重たくなると、肩にかかる負担は重いです。
肩ベルトを一番短く調節しましたが、それでも後ろにずり落ちて重みが増します。
もう少しベルトが短く出来、体にフィットして、しかもアウトドア用リュックにある胸でとめるベルトとかあればラクかなって思いました。
結局荷物を二つに分けて、リュックとショルダーで過ごしてました。
程ほどの荷物にしないといけないですね。
背面ポケットに財布が入れられるのが便利だと思いましたが、ファスナーの開閉は片手では無理です。
買い物の度に、レジカウンターにリュックを置き、右手でファスナー、左手でリュックを押さえて開閉してました。
海外旅行用の方が向いてるかと思います。
簡単にファスナーが開かない方が防犯上安心ですし。
今後色々使い道はあると思うので、どんどん使っていきたいです。
子供の運動会やちょっとしたピクニックとか。
街中のバーゲンとかで、商品物色する時に両手が開いて便利かも

3 2014-08-25

大きすぎました。
廃盤でセールになっていて思い切って購入しました。通勤で使用したくてカナナプロジェクトのリュック探していて大は小を兼ねるで大き目の物を選んだものの大きすぎました。やはり日帰りの小旅行にはバッチリだと思いました。

3 2013-05-16

マザーリュックとして購入しました。
サイズで迷いましたが、自分と子供の上着をいれたりすることを考えると、大きい方にして良かったかも。
商品とオークの色は上品で気に入っていますが、届いたリュックのナイロン地の
表面に大きな傷がいっぱいあって残念でした。

3 2013-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
実際使用しているお友達からの紹介で、マザーズリュックとして(オーク)購入。今までずっとバッグだったので、両手が使えるリュックはやっぱり便利。ただ、どうしてもたくさん詰め込むので身体が後ろに持ってかれ気味、フロントストラップが付いてれば完璧だったと思います。

• 123asa123さん
  • 123asa123さん

3 2013-02-04

軽い!
一泊旅行の為に購入しました。着替えやお土産などたくさん入りますが、あまり入れすぎると大きくなり過ぎてかっこ悪くなってしまいます。巾着の紐をキュッと縛るとまとまります。もう一回り小さくても良かったかも?
とても軽く肩への負担もなく、快適に旅行を楽しめました。色はベージュで、思った通りの色でした。

3 2013-01-25

機能は良好、外見は・・・
軽くて、いろいろポケットがついており、マザーバッグとして大活躍です。結構入ります。ブラウンにしましたが、見た目はあまりかわいくないです。

3 2011-09-09

街中でも使え、なおかつアウトドアっぽくないリュックを探してやっと見つけました。背負ってもいいし、持ち手を肩にかけても良しです。
但し、手に持って使うと肩ひもの細い調節ヒモが地面に付いてしまい、ヒモが汚れるのではないかと思い手に持っては使えません。なので背負うか、肩掛けにして使用してます。
本体部分の物を出し入れするまでのアクションが3回もあり、非常に面倒です。
なので、よく出し入れするものはすべて外ポケットの中に入れています。
外ポケットは底板を倒すとマチが広がるので沢山物が入ります。
あと、個人的にはゴールドの金具が目立ちすぎて好きではありません。
中の布地が黄色なので黒と黄色のコントラスが強すぎ危険物っぽい(笑)イメージが湧いてきてなんだか嫌です。

3 2010-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
B4サイズのファイルが入るのは魅力
妻へのプレゼントに春らしいピンクを購入。カナナバッグはこれで三つ目です。季節や用途によって使い分けてくれています。カナナの魅力は、ココにこのサイズの物が入ればいいのにな〜と思っている所にきっちりと収納できたり、形崩れせず衝撃に強い工夫が施されている点です。旅慣れた方の提案が活かされていて妻もお気に入り。でもこのシリーズはコンセプトがちょっと違うようです。メインには仕切りやポケットがなく、中の物が乱雑になってしまいます。B4サイズのファイルが入る事とトートにもなるのが唯一の魅力。サイドのメッシュポケットはペットボトル向きで、携帯保温ポットには不向き。なので★は3個。前面のポケット部分は流石に良く出来ていて、これぞカナナの真骨頂という感じで使い勝手がいいです。

3 2014-09-07

最後のカナナバッグ
楽天スーパーセールと[廃盤]の文字に躍らされました。
購入を決めたのは自分だが、やはりこのバッグの「カサカサ音」がどうにも耳について不愉快になる。
以前サイズ違いを購入したときも、「カサカサ音」が我慢できずに数日でお蔵入りし、以後旅行の際も使わなくなっていたにも関わらず、今回また、迷った末に購入。
背負っても、肩にかけてもカサカサカサ・・・やっぱり気になります。

3 2014-06-19

父の日に
大変喜ばれました。
背負った感じがいいとのこと。
女性向けの商品だと思いましたが色を選んで
父の日のプレゼントにしました。

3 2014-03-24

カナナリュックマザーバック
とてもしっかりしていて縦二重に仕切られているので何でも入るしと一泊旅行に使用 帰りは荷物が重み とうとう配達する事になりました。

• Gelsominasさん
  • Gelsominasさん

3 2013-06-12

もう一つかな?
普段多機能のショルダーバッグを使用しているのですが、両手をあけたかったのでリュックを探していました。
大きくて、軽くて、背負えて、トートとして持てるのでいいんですが、ポケットの中がもう少し、しっかりしていて、カードや携帯が出し入れしやすいとよかったかな〜。
巾着とチャックとホックが微妙な使い方になってしまうのは私だけかしら?
小旅行には持っていきたいリュックです。