1 2012-06-12

ひどい商品でした。
プレゼント用に購入。到着早々、持参してラッピングを開いてもらうと、「あら、傷が」と言われました。見れば、中央ポケットのパール加工牛革中央部分と言う一番目立つ場所に大きな傷が。幅4mm長さ5cm程で、車のキーで思い切り引っかいたようなひどい傷に卒倒しそうでした。こんな不良品ではあまりに失礼と、返して頂けるように頼みましたが、「気持ちだけで」と丁重に断られてしまいました。恥ずかしく悲しい思いを致しました。ラッピングされて、こちらは確認ができません。C級品とも言えないような品物だからお安いのでしょうか。

3 2012-06-11

軽い!
軽いのが一番^^の私にはとってもありがたいです。

• 松5077さん
  • 松5077さん

4 2012-06-09

妻へのプレゼントに
妻へのプレゼントに購入。ただし妻の希望はトート型にもなるタイプのカナナバッグ。男性諸君 カナナバッグ タイプが二つあることに要注意。

5 2012-06-06

満足☆☆☆☆☆
まだ使っていないのですが、気に入りました。
コロコロのついたもの(トローリーバッグ旧モデル)を持っています。リュックも欲しいなぁと思っていましたが、高い!!
偶然、割引商品を見つけて飛びつきました。
レビューに、旧モデルはA4ファイルがギリギリ入るとあり、これがまたNICE。厚めのファイル(厚さ2cmくらい)もギリ入ります。
ポケットや間仕切りもあり、物が氾濫するリュックですが、これは良さそうです。

• ゆり坊さん
  • ゆり坊さん

5 2012-05-30

気に入ってます。
以前、小さめのを買ってとても気に入って使っているので、良さは分かっていましたが、今回は、趣味で通っている学校への通学カバンとして購入しました。A4サイズのファイルまでギリギリ入るから買って良かったです。沢山入れても肩への負担が無く、本当に気に入っています。

4 2012-05-30

A4を挟むファイルがスポッと入る
以前から欲しくて、でも高いので手が出ませんでした。
ニューモデルが出るので、この旧盤はもう売り切りということで、お安くなっていましたので購入しました。欲しい色がもう売り切れていたので、ニューモデルも買い、2色そろえてしまいました。
やはりニューモデルの方が使いやすいですね。こちらも悪くはないと思いますが…。ただ、ニューモデルは4A書類を挟むファイルが全部おさまりきらないサイズなので、こちらの旧モデルは入るので、A4サイズのものを持ち歩きたかったら、こちらをお勧めします。こちらもポケットがたくさんで使いやすいです。

• HAPPyさん
  • HAPPyさん

3 2012-05-24

毎日使ってます
リュックデビューだったので、他との比較はできません。でもポケットがいっぱいあるので楽しんで使ってます。でも使ってみないとわからない不満が出てくるものです。A4クリアファイルがギリギリなのであと1cm縦横に大きかったらな。あと、リュック自体めんどうなものなんですね、知らなかった・・・。鍵、携帯、財布、ハンカチ等はすぐ取れる手元に持っていたいものです。

5 2012-05-16

軽いです
子供2人分の荷物(オムツ、着替え) 水筒、500mlペットボトル、タオル、長財布、ポーチやおもちゃ等、これだけの荷物をリュックに入れて過ごしていたのですが、肩がこって困っていました。軽くて容量があって使いやすいと評判のカナナのリュックを初めて購入しましたが、本当にビックリする程 軽いですね。今まで荷物でパンパンに膨らんで登山リュックみたいだった姿が、タウン使用に変わりました。肩ひものずれ落ちも無く、ストレスフリーになりました。これからも毎日愛用したいと思います。

5 2012-04-25

以前から、テレビで見てこのリュックを気に入っていた母へのプレゼント用に購入しました。大きさを迷いましたが、一番大きいものにしてよかったと思っています。収納がたくさんあり、デザインもとても気に入っています。大満足の母に今度は、自分の姉にプレゼントしたいと注文を頼まれました。

5 2012-04-10

使い易そうです
思っていたより、小ぶりでしたが、使い易そうです。
柔らかいですが、しっかりしていて、型崩れもなさそうです。
使うのが、楽しみです。

5 2012-04-05

使い勝手の良さ
使い勝手大変goodです。荷物が重いのでリュックは楽ですし、疲れません。
整理しやすいです(*^O^*)

5 2012-04-03

母の日のプレゼント
丁度よい大きさでポケットもたくさん有り、整理に大変便利です。

4 2012-03-30

腰痛対策
腰痛対策で購入しました。
ポケットがたくさんあり,荷物を整理しやすいです。

5 2012-03-28

母へのプレゼント
60代の母へ、お出かけバッグとしてプレゼントしました。
持ちやすく、色も素敵と喜んでもらえました。(ブラウンを購入)
普段の外出なら十分なサイズ。一泊旅行は厳しいとのことです。

3 2012-03-25

無難なリュック
無難な黒にしたが平凡すぎた。思ったより薄型だったが容量はたっぷり入った。一泊旅行には小さい。タウン歩きには便利。