5 2010-04-25

すごい商品です!!こんなに乾燥肌に効くなんて!
オリーブオイルを長年使ってきました。使用感はよく似て
いますが肌への浸透が比べものになりません。
ずっと使っていきたいです。
欲を言えば容器が少し使いにくいのでプッシュ式などに
してもらえれば言うことなしです。

5 2012-01-14

手放せない
感想性敏感肌で、香りのある化粧品が使えず、今まで某化粧品会社一筋でした。しかし、化粧品代やそれを使っていてもホルモンバランスによるニキビが悪化していき変えようと思い、「酵素洗顔」からこちらにたどり着きました。いまではこちらのラインしか使えないです。毎日ツルツルな肌です(毛穴は綺麗になりましたがまだ1ヶ月ちょいなのでさらなる期待したい…)
長くなりましたが、洗顔後はスクラワン2滴→手持ちの化粧水(こちらの化粧水良いですが私には高い)→こちらのクリームで完了→カサカサしないし、肌荒れも少なくなりました。

• zeroneさん
  • zeroneさん

5 2012-01-14

• のび:5
サンプル品を使って気に入ったので、使い始めました。
洗顔後に指先に1,2滴とり、両手の手のひらになじましてから顔全体にONしています。手のひらにかなり吸われている気がしますが(^^;)、顔にもうっすら乗った状態で化粧水をつけてちょうどいい感じです。
ついでに髪やちょっとしたところにも伸ばすとしっとりと気持ちいいです。
混合肌ですが、このオイルをつけてもテカルことはなくて、頬のカサカサも防げているので満足。
お高いですが一度買うと長持ちなのでコスパは悪くないかもと思って購入に踏み切りました。
でも長持ちな分、油性化粧品が酸化すると品質に不安が。。。冷蔵庫に保存しようと思ってます。

• オカpinさん
  • オカpinさん

4 2011-04-22

• 保湿力:4
  • のび:5
私はアトピーで超乾燥肌ですので保湿にはとても気を使います。お肌に合わないとすぐに赤くなり痒くなります。過去に他社のスクワランを使用したことがありますが、ベタベタするだけでお肌には馴染みませんでした。でもこの商品は、スーッと肌に馴染んでいやなベタつきが無くそれでいてお肌がしっとりします。もちろん痒くなりませんでした。これからも続けていきたいと思います。

• kaguwaさん
  • kaguwaさん

4 2014-08-03

安心して使っています
妊婦になってから、ちょっとしたことで肌が荒れるようになって
他の化粧品だとピリピリと痛みを感じ赤くなってしまいました。
ル・アドさんの商品なら、ピリピリすることもなくて
やはり肌にやさしいのかなと感じています。
ごくたまに、ビンが横倒しになってしまったときに、中身が漏れている…?
ということがあるので、そこが改善されるともっといいなぁと。
ちょっと高価な商品なので、もったいなかった…

5 2014-03-16

リピートです
今回リピートです。
私の使い方は・・・
ローションパック:
洗顔後水で濡らしたコットンにスクワランを数滴馴染ませてパックします。
ヘアーオイル:
洗髪後ドライヤーの前に、髪になじませると翌朝のまとまり具合が違います。
あと、かかとのガサガサ、手荒れにも効果大です。いろいろ使えるのでとても重宝しています。もっと大瓶があってもいいかも・・・ただし、量を間違えるとべたつくので少量ずつ試してください。

5 2013-10-30

• 保湿力:4
  • のび:5
最強のオイルです!
オリーブ油などの他の保湿オイルと違い、質感もサラサラで、伸びが良いので一滴で充分な感じです。油焼けも心配なく、オールシーズン使えてお得だと思います!贅沢だけどマスカラ落としにも利用してます。アレルギー性の結膜炎になりやすいので、このオイルだと痒みも出ず、私には合うようです。無くなったらリピします!!

4 2013-07-28

美肌
少量で良く、ふっくらします。良い品だと思います。

• cha_ppiyさん
  • cha_ppiyさん

5 2013-07-20

すごくいい!
お試しセットに入っていたので、こちらがくるまでに使用しました!とてもいいのでこれからもリピート確定です!翌朝のお化粧のりもいいのが、大満足です。

5 2013-05-17

いい!!
トライアルsetで使って、とても良かったので購入しました。
保湿クリームに1~2滴混ぜて使っています。これを使うと、朝肌が全然違います。こちらも使い続けていきます!

5 2013-04-02

• のび:5
母と一緒に使っています。モイスチャークリームに混ぜて使っていますが、少量でも肌がしっとりとし、冬でも乾燥知らずでした。コスパもよいと思います。ただ容器がプッシュ式ではなく化粧水と同じ普通の口なので、液ダレなどで毎回ティシュをたくさん使って瓶を拭いています。母は盲目なので特に使いにくそうです。もう少し容器が使いやすく改善されると嬉しいです。

4 2013-03-10

• 使用感:3
  • 内容量:3
  • のび:5
クリームを伸ばすのに良い
少しの量で♪(^-^)
しっとり♪して、クリームをあとから使うとよく伸びて良いですね♪
お試しから、基礎セットを購入して。
こちらも買いました♪私的にゎ…化粧水のモイスチャーが今度は試してみたいです。
今は、まだ家にある化粧水で使ってますが…
ドモホ○ンからの乗り換えです(^^)
コスパが嬉しいです

5 2012-04-14

お薦めです!
夜の洗顔の後に使ってます。ボフレを顔全体にスプレーし、数滴手に取ってのばします。塗った直後は少量なのに少しの間てかっとした印象になるのですが、洗面所を出るときには消えて、その後の肌の状態はつるつるでさらさら、です。手放せません。
実はずいぶん以前に購入したのですが、数滴で済むのでなかなか減りません。購入当時は高いと思いましたが、かなり経済的です。

5 2012-03-31

• のび:5
夜の洗顔後にモイスチャークリームと混ぜて使用しています。次の日のメイクのノリが違います。1〜2滴で潤いますのでかなり長持ちします。おすすめです!

5 2012-01-06

• のび:5
お試しセットで使用しました。私はスゴい乾燥肌なのですがこちらを使うと朝までしっとりです。1回に使う量は1、2滴でイイので1本あれば何カ月ももつと思います。私は化粧水の後に使用しています。こちらの商品に出会う前は今の時期だと特に口の周りなどがカサカサしていたのですが使用しだしてからはそのような事もなくなりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル