3,850円〜  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-15

色違いで購入しました。履き口は少し緩めなので、私は浮腫みやすいので楽ですし、締め付けられないので楽です。24cmですが、もしかしたらちょっと大きめかもしれないです。しじらなので、さらっとしていて楽です!すごく好きで、使いやすい足袋です。色も可愛いですし、しじらなので色足袋で着物に馴染みやすいです。

• OOOovoOOOさん
  • OOOovoOOOさん

4 2022-07-20

履き心地がいいです。足を入れた時は違和感ありましたが、少し歩くと生地が伸びるのかしっくり馴染みます。生地もさすがしじらでサラッと軽くて気持ちいいです。
柄の出方は、勝手に真ん中の縫い目に平行に縞になると思っていたのでイメージと違うと感じましたが、商品画像は当然間違っていません。履くとこうなるのか、と勉強になりました。

• 藍ねこさん
  • 藍ねこさん

5 2023-04-08

グレーの足袋が欲しくて探していたところ、半衿も共布で作れて理想通り。
素材も阿波しじらということで、ひんやり、さらっとした感じ。
今年の夏に活躍しそうです。

4 2018-11-01

こちらの要望にも早急に対応して頂きありがとうございます。サイズが少し大きめと感じましたが一度洗うと丁度良くなりました。

5 2016-11-26

価格が手頃
美〇で足袋を誂えていたが、職人が高齢の為か久しぶりにアクセスしたら足袋部門が在庫処分のみとなっていた。ネット内を探して拝村屋に辿り着いた。
柄は美〇とまではいかないが、気に入った柄が有った。作りもしっかりしている。
一廻り大きめ(0.5cm)を誂え洗濯後ピッタリになったら☆5にするつもり。ピタリサイズにならなければ次回は、ゆとり無しのサイズで誂えるつもり。
☆4⇒☆5に変更
誂えサイズ一廻り大き目が正解、洗濯でピタリになった!

4 2018-12-10

洗い代えに購入しました。今回も2枚こはぜでお願いしました。

5 2019-06-16

品よく涼を感じるデザイン
香川出張の時に買ったしじら織り団扇と組み合わせたいです。
しじら織りの着物もそろえたいけどなかなかねー。

• Syuu7さん
  • Syuu7さん

4 2021-03-31

注文してほぼ1ヶ月と時間はかかりましたが
画像より落ち着いた何色もの絶妙な組み合わせの織りで
趣があり、生地もしっかりしていて大変気に入りました。
お値段がもう少しお安ければと星4つにしました。
良いものなのでそれなりの値段になるのはわかりますが
例えば、一万円で三足買えるような設定であれば
色数を揃える気持ちが起きやすいかなと思います。

5 2015-09-19

また買いたくなります
言うことなしの、立派な足袋が届きました。履き心地はやみつきになりますよ。
汚れを気にしたくないなあ、ということで裏を黒、柄は308番をお願いしました。全体的にくすんだ色ですが、阿波しじら独特の柄と凹凸でとても他には無い仕上がりになっていました。
これを履いて、気兼ね無くあちこち旅行したり歩きまわります!

5 2015-08-22

オシャレ〜!
着物と同じ柄の足袋なんて素敵!
それに綿の足袋なのでとても履きやすく日頃履くのに持ってこい!
足にも優しいし、ただもう少しリーズナブルだと良いのですが、オーダーだから仕方ないかも、、、後2,3足は欲しいです。

5 2020-06-03

すごくいいです
届きました。
すごくいいです!!
履いてみた感じもとても氣持ちいいです。
着物だけじゃなく服の時でも
下駄が好きなのでそれに合わせるのもとてもいい。
柄もいっぱいあるし
リピートしたいなと思わせられます。
サラッとしていてそれでいて心地よく氣持ちいい。
秋冬の季節にはネルとかのもいいですね。

• Sitosiroさん
  • Sitosiroさん

4 2019-07-04

ちょっと大きかった
普段の足サイズで、いつものこはぜ足袋のイメージでいたけれど、結構大きくて、1足草履が履けませんでした。
ワンサイズ小さくてOKでした。
残念。
履き心地(生地のサラサラ感)は気持ちいいです。
色も可愛くて、下駄で履いてました。素敵です。

5 2018-05-25

可愛い。
今年の浴衣に合わせようと購入しましたが、とっても可愛いです。妹にも奨めました。

4 2017-06-19

涼しげです
まだ履いてませんが、普段着着物に使おうと思っています。

5 2016-04-23

さらさら
いい色味でよかったです。
サイズ的には洗ったら少し縮んだような気がするので、最初少し大きめだったのがちょうどよくなりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋