• HAL_x826xさん
  • HAL_x826xさん

4 2011-12-04

組立て・使い勝手
■組立て
木製なのでプラスチックのように軽くはない。と事前に思っていれば、パーツの重さ(※左右2本ずつ固定する4本の柱)も納得出来るので、女性の私でも別に苦になりませんでした。
横に寝かせて組み立てますが、左右の棒(※同じ)を固定する際、床につく側が宙に浮いた状態になる為、イスを一脚用意するか、段差のある物(高さのあるベッド等)の近くで組み立てるのをオススメします。
■使い勝手
コート・ジャンバー等分厚めの服は大体8着ほど吊るせます。
釣り鐘ハンガーのように薄いハンガーを使用して、普通の洋服を吊るす場合は少なくても20着はかけられます。詰めてかける場合は、更に10〜20着はかけられると思います。
安っぽさはなく、落ち着いた雰囲気で、強度も悪くありません。

5 2014-09-03

値段の割にしっかりしたつくり。
主人の脱いだスーツの仮置き場として購入しました。不器用な私一人で組み立てましたが、組み立ては30分掛からずに出来ました。一つ一つの向きをしっかり確認しながらやれば、もっと早く仕上がると思います。
サイズは狭い部屋にはちょうどよく、でも意外と量掛けられて良い感じです。それに、値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、つくりもしっかりしていて良かった。
もし同じようなものが必要になれば、リピすると思います。

• mary0474さん
  • mary0474さん

4 2012-07-16

おしゃれです
1度着ただけでは洗わない服やアウターを一時的に置いて置けるようにと購入しました。
組み立ては旦那にやってもらいましたが、棚部分の穴が一部ずれて開いており、棚が斜めになってしまいました。。
ちょっと気になりましたが、かばんを置いたら目立たないので返品するほどではないかとあきらめました。
商品自体はとてもおしゃれで、気に入っています^^

4 2011-12-04

組み立てが不安でしたが、女一人でも大丈夫です。
不器用で、説明書を読んでもよく分からなくて、やり直したりはしました…。
●3本あるうちの中間の長さがハンガー部分。長いのはストッパー
●足を組むときは穴の大きいほうを外側に
●足を畳めるように外内内外の順に固定
●まず緩くネジ留めして、最後にきちんと締める
このへん気を付ければ、ささっと組み立てられると思います。
出来上がったものは、見た目がおしゃれですし、しっかりしています。
いいお買い物でした。

4 2015-11-13

可愛い
大きさもベストです。軽く組み立ても簡単なんですが、他の方もおっしゃるように部品が似ていたり内側外側面がわからず何度か間違えました。大切に使いたいと思います。

5 2015-04-14

おしゃれ!簡単!
とても簡単に組み立てられて、商品もしっかりしているしすごく気に入りました!!部屋においてるとオシャレで、買って良かったなぁ〜と思います。木の丸み感が出ていて落ち着きます。

• g.m0520さん
  • g.m0520さん

5 2014-11-13

組み立て簡単
主人が帰ってくるまでに組み立てたかったので説明書見ながら組み立てました(*^_^*)すごく簡単に組み立てれて満足です☆

5 2012-12-15

しっかりした作り、組み立ても簡単
値段の割にしっかりした作りで、組み立ても簡単でした。
細部もちゃんとしていて、安そうなところもなし。

• ぱん403さん
  • ぱん403さん

4 2012-05-07

かわいい
画像を見て、ビビビときました。
値段もお手頃なので即購入~!
大きすぎずいい感じです!
女一人で難なく組み立てられましたー!
友達来たら、上着とかかけてもらおーっと。

5 2012-04-17

シンプル
パーツも少なくてすぐに組み立てられました。使い勝手もよく、下のスペースはシューズボックスを入れたり、ポールの出っ張りもバッグをかけたりと自由に使ってます。

4 2012-03-28

お値段以上
レビューのよいこちらの商品を購入。
商品に一部欠陥があり、連絡した所、直ぐに新しい物と交換して頂きました。
商品は、安っぽい感じはなく、お部屋に馴染みました。

• myan67さん
  • myan67さん

5 2012-02-28

おしゃれラック☆
新居用に購入しました。
組み立てはちょっとわかり辛くてやり直した部分もありましたがそれでも15分くらいで出来たと思います。
旦那のスーツや仕事用かばんを置くのに便利で、見た目もおしゃれなので買ってよかったと思います。
ただ少し背が低いので長いものをかけるのには向いていないかもしれないです。

5 2011-01-31

以前からハンガーラックを探していたのですが、こちらの商品はとてもコンパクトで木の色と質感が落ち着いていて、部屋の目につく所に置いていても邪魔にならないです。
組み立ても楽にできて、しかも使わない時は折りたたむことができるのでとても便利だと思います!
値段もお手ごろで満足してます!!

1 2014-02-28

傷だらけ
開封してすぐに木製の板の端がかけていることに気づきました
色がダークブラウンだったのでかけた場所がよく目立ちます
そこから側面に沿って点線のような傷も・・
覆われてたビニールは無傷だったので元々の傷と思われます。
こんなに目立つのになんで発送できたのか謎です。
デザインは気に入ってます。
使い勝手もいいです。
組み立ても簡単でした。
返送は面倒なんでしませんが・・残念です。