• amichan8さん
  • amichan8さん

5 2013-08-03

ぎっくり腰になって。
ドラッグストアーで生ゴムの骨盤ベルトを買って着けていたのですが、腰のサポートをしっかりしてくれるものがほしかったので、いろいろな人の、レビューをみてこの商品を選びました。しつかりとした、サポート力で重いものを持つときに、安心して持つ事ができます。

5 2010-10-05

腰痛対策
腰痛の緩和にと購入
サイズで悩みましたが、衣服の上からW82cmくらいでLでOKでした
装着感は程好いサポートで腰の痛みを軽減してくれそうです

5 2009-10-30

購入したのは5月です。(今10月末)
購入してから、ほぼ毎日仕事中に着用しています。(介護職)
いいところは、手洗いが出来るのがいいです☆☆あと、今のところ腰痛が酷くなってないです。
確か対応も良かった覚えがあります。
マジックテープもまだしっかり止まります。
ちょっと気になるのは、マジックテープ辺りがグニュって縮まる?感じになることです。
総合的にはおすすめです☆

5 2007-05-27

リピです。
父が病院で用意していただいて使っていたコルセットが、すでにボロボロとなっていました。去年買ったこちらのコルセットを気にってくれていたのを思い出し、再度お世話に・・・なります。

5 2006-07-23

父が使ってます。メッシュなので、夏にはとても良いと喜んでおります。

5 2017-11-17

快適です
多発ヘルニアで整形外科に通院していますが、腰がしっかり固定されて安定感があります。当分の間、使用することになりそうですが、頑張って直したいです。

5 2015-02-09

かなり、いい感じ!!
サイズはLLでぴったりです!!
腰が、ぎゅっと引き締まってよい感じです!!
腰の痛みが軽減されてさわやかな感じです。

5 2014-06-24

身体にやさしいです。
腰痛が長引き困っていました。「腰椎すべり症」とのことで気長に付き合っていかねばなりません。以前より「ソルボ」製品に関心があり今回購入しました。
購入して大正解!!手持ちのコルセットに比べてしっかりとした製品ながら、体にやさしいフィット感があり守られている実感があります。

5 2014-04-15

しっかり腰をサポートしてくれます
ぎっくり腰をおこしてしまい購入しました。毎日使用しています。楽に装着でき 腰をしっかりサポートしてくれ 安心して体をうごかすことができます。メッシュなので蒸れることもありません。おすすめです

5 2014-03-13

腰の負担が軽減しました。
腰を曲げ重いものを持つ作業で、腰痛持ちだったので、この商品を購入しました。
このおかげでずいぶん負担が軽減されました。
購入して良かったです。

• 9Sevolさん
  • 9Sevolさん

5 2014-02-08

旦那さんが介護の仕事をしていて以前から腰を痛めたりしていたので、2つ購入しました。
届いて早速使用したら、いいと言っていました。
また必要になったらリピしたいと思います。

5 2014-01-30

腰痛悪化でも休めないから
ヘルニアですが、仕事休めない旦那に購入しました。急だったのに、早く届きました。
お値段手頃なのに、わりと安定しているようで毎日しっかり使っています。

5 2014-01-21

とてもいいです
今まで使っていたものが悪くなったのでこちらを購入しました。使ってみるとすごく良かったです。

5 2013-12-14

母への誕生日プレゼント
足が痛いと言う母に、腰を固定するといいと整形外科の先生に言われたらしく、
さっそく誕生日だッたので、口コミを読んで購入
サイズも硬さもちょうどいいから、毎日できると喜んでいました、

5 2013-09-27

満足です。
介護士をしていますが、このコルセットに換えると腰への負担がだいぶ減りました!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット