5 2013-12-08

5000円もする日記帳かあと思いましたが、10年連用なので1年500円と考えれば妥当かなと思いました。今まで小さなスケジュール帳に日記を書いていましたが、まとめて並べたら面白いかなとおもいました。フラワーフェアリーの5年連用とどちらにしようか迷いましたが、10年連用がやはり欲しかったのでこちらにしました。月替わりのお花が大変綺麗で、一日の終わりが楽しくなるのではないでしょうか。紙質はツルツルしているので、筆記具を選びます。

• GALA18さん
  • GALA18さん

5 2013-03-08

初めて10年日記を購入。普段はシンプルな物を選びがちですが、色々考えこちらの商品を選んでみました。花のイラストは洋書図鑑の様に美しく、この先10年間花に囲まれ続けられそうです。自分用なのと出来るだけ早く書き始めたかったのでネーム入りにはしませんでしたが、ネームが入ると更に特別な感じがするだろうと思いました。プレゼントにも良いと思います。

5 2015-07-14

自分用に買いましたが、娘にもプレゼントしました。
娘も薔薇好きで とても喜んでくれました。
10年後を楽しみに 幸せな時を綴って欲しいです

• こばむさん
  • こばむさん

5 2019-02-02

入学祝いに
四月から小学生になる次女が選んだのがこちらの10年日記。兄はピータラビット、姉はプーさん、かぶらないもので選んでいたので大人っぽいものになりました。皆で楽しく日記を書き始めました。
名前入りは子供はとても嬉しいようです

5 2021-11-22

ルドゥーテの5年日記を使ってから10年日記を購入しました。
どちらも1日に書ける行数は9行で同じですが、5年日記の方は幅が6cm、
10年日記の方は5.5cmで、10年日記の方が若干狭いです。
これまでフリクションボールのペンで書いていましたが、インクの乾きが遅かったり、文字を消すときにインクが広がって消しにくかったり、消したときの圧で裏側のページの文字が消えたりして不便でしたので、今はシャーペンで書いています。文字も消しゴムできれいに消せますし、インクが乾くまで待つ必要がないので便利です。
ルドゥーテの5年日記は5年間使う間に堅い表紙でもボロボロになってしまいましたので、はたして10年日記が10年間ももってくれるか心配です…。

• kanon40さん
  • kanon40さん

4 2014-01-06

素敵な お花がいっぱいです♪
○協で購入した10年日記が終わり、次を探していて見つけました。
価格でかなり迷いました・・・が
他の方のレビューで1年500円と思えば、そんなに高くない。で決めました。
とても綺麗なお花で眺めているだけでも癒されますが・・・日記という実用を考え欲を言えば。。。お花はページ全体に透かし絵のデザインで日記を書くスペースが、もう少しあれば良いなと思ったので星4にしました。
行事や子供の成長など過去を同日で振り返る事ができるので10年日記は楽しいです。また10年続けて書いていこうと思います。

• kanapipiさん
  • kanapipiさん

4 2013-02-07

10年の記録帳
A4版で厚さ2cm以上ある、かなりどっしりとした本でした。初めは大きさと重さに戸惑いましたが、書き始めてみると納得。10年分を書くのに必要なサイズです。中身もカラーなので毎日楽しく書けそうです。

4 2015-06-17

ずっと探してた10年日記!やっと自分の欲しい日記を見つけました! 大好きな薔薇に毎日癒されながら時を刻んで行きます。薔薇好きにはたまらないです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー