• 1103ioiさん
  • 1103ioiさん

4 2011-07-29

猫が台所にのってしまうことがあるので安全を考えて購入。お値段は正直高かったですが悩んだ結果、作りがしっかりしてそうなこちらの商品を購入。商品もすぐに届きました。しっかりとコンロまわりに固定させるのかと思っていたら置くだけでした。うっかり忘れてるとカバーを開けるときに台座がずれてしまいますが、慣れてきたら問題なしでした。逆に両面テープとかで台座を固定したら毎日のコンロ周り掃除のときに取り外しできなくて汚くなるので固定させないのは良いかと思います。これで見えないところで猫たちが乗ってしまっても少しは安心かなと…いい買い物したと満足しております。

• 道RUSHさん
  • 道RUSHさん

5 2016-03-14

猫 防止
猫たちがコンロの上を歩いたり五徳を噛んで外したり
火傷防止とイタズラ防止の為、購入しました。
購入前に問い合わせを何度かしましたが、その都度、迅速に丁寧に
ご連絡をいただけ安心して購入できました。
後ろの壁とコンロの間に5cm以上の設置スペース。。。
我が家は4.5mmでしたが開閉も問題なく設置できました。
色もアイボリーで落ち着いた色味でした。
塗装ムラが少しありましたが許容範囲です。

4 2011-03-21

ガスコンロのサイズにぴったり
ガスコンロは使わずにカバーを掛けて、その上でIH調理器を使おうと考えていました。ところが、マンションのガスコンロは2口だったため、探しても3口用の大きなものばかりでした。やっとこのコンロカバーを見つけ購入しました。
サイズはぴったりで、最初から専用になっていたような感じじでとても喜んでいます。作りもしっかりしていて、IHを乗せても問題ありません。ただ、ステンレス製でないので、いずれ塗装が剥げ出すのではないかという心配はあります。

4 2007-03-11

家の猫が最近キッチン台に上がるようになったので、安全のため購入しました。組み立ては簡単でしたが取り付け枠が少し動きやすいように感じます。慣れると余り気にならなくなる気もしますが・・。また、色は写真では白だと(勝手に)思っていましたが、実際はアイボリー。周りが白なので、もう少し白味が強いと統一感が出てもっと良かったと思います。ですがカバー自体はしっかりしていますし、ガス台がスッキリしますので良い感じだと思います。

5 2012-01-28

オープンなキッチンで猫が上に乗ってしまうのを防ぐために購入しました。
設置はとても簡単。
すきまが少ないのでホコリや猫の毛が入りこまないし、開け閉めもスムーズです。
我が家のキッチンは白いので違和感なく馴染んでいます。
とても良い買いものをしました。

• Rouesさん
  • Rouesさん

4 2007-06-10

ガスは一切使用しておらず、そのスペースを電磁調理器に使用するために購入。
取り付けは置くだけ、載せるだけ。
しっかりしていて、物を載せてもへこむような感じもありません。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

4 2011-10-05

1階が定食屋、2階3階が住居という、店舗付き住宅に住んでいます。
2階のキッチンに3口コンロがあるのですが
調理・飲食の殆どは1階の店で済ませてしまうので
まず使わないというか、使ってもお湯を沸かすくらい。
すると埃は被ってくるし、それ回避で購入です。
側面も前面も完全カバーですので、埃が入りこむ事もなく
上にちょっとした物も乗せれるし、キッチンがすっきりしました♪
ただ色がクリーム色なんで、少し不満。画像のように白く無いです。
ホワイト・ブラック・ステンレス、この3色でこのカバーが出てれば良かったな;

• C H *ω*さん
  • C H *ω*さん

4 2012-07-28

良いです
家族がタバコを換気扇の下で吸うので灰でコンロが汚れない様に購入しました。表面が細かくデコボコしていて拭きにくそうでしたが、ツルツルした塗装?コーティングなのでなんとか問題無いです。掃除が楽になりました。設置は固定して使用していませんがきちんとたっててくれています。蓋かけもあるし購入して良かったです。

4 2012-05-05

白いキッチンによく馴染んで使いやすいです。
鍋のふたをひっかけておけるところもお気に入りです。
コンロを隠せるし、その上にちょっとした物をおけるので
とても助かります。
ただ、他のレビューにもあるように、しっかりと固定されている
わけではないので、開けるとき、閉めるときがちょっと不安定です。
でも、開けてしまえばロックされるので大丈夫です。
60センチ用ですが、ちょっと左右に余裕があり、もう少し
左右ぴったりだといいかな・・・。
でも、非常に便利な商品です。

5 2012-01-30

買ってよかった
以前から気になっていましたが、今回ようやく購入。
もっと早く買っておけばよかったーが、正直な感想です。
キッチンがすっきり見えるし、買い物した食品等を、この上に
一旦全部出して冷蔵庫にしまうこともできるので大変便利です。
固定式ではないので、他のレビューにもありますが、開閉時動きます。
個人的には、動くことに特にストレスは感じないです。
色はアイボリー。表面はすごしざらざらした感じに仕上げてあります。
安っぽい感じは受けないですよ。
とにかくおすすめです。

• Megumi10さん
  • Megumi10さん

4 2015-02-14

以前ステンレスのものを使っていましたが、こちらのほうが拭き掃除が簡単にできて良いです。
バーナーに引っかかるし、調理中の水蒸気で濡れた鍋の蓋から水分がこぼれ、カバーの内側や設置面を汚すので、フタを置くためのバーはいらないと思います。

5 2013-11-12

ふたの置き場が!
いつも困っていた料理中の蓋の置き場ができて便利です♪
また、コンロを使わないけど、オーブンや電子レンジを使うお菓子作りなどで作業台に早変わりするので、非常に便利です。

• chohakkaiさん
  • chohakkaiさん

4 2011-05-11

ガスコンロをすっきりさせたい
取り付けはいたって簡単で、とてもコンロがすっきりしました。ただ、コンロよりも少しカバーの方が大きい為か、開けた状態でも閉めた状態でも、多少グラグラします。カバーが急に閉まらないようにストッパーもあり、安心して使えます。個人的にはアイボリーよりも白があれば良かったかなと思います。

5 2012-10-27

実家用
換気扇下での喫煙の為 コンロが灰だらけにならないように購入。
色はクリーム色で 圧迫感なく指紋などもつかない材質なのでお手入れも簡単そうです。
閉める時 ストッパーを解除するのですが その際 少しずれますがストレスを感じる程ではないです。
コンロ近くに窓があり 埃よけにもなります。
天板もしっかりしているので 少々重いものを乗せても大丈夫そうです。
安く いいものを買えました。

4 2013-03-12

予想通り
隠すのを目的でしたら問題ないです。閉めてる時に前後に動くので、がっちりホールド感を求めてるのであれば、検討した方がいいかもしれません。取り付けは簡単です。お値段に沿ってると思います

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品ガステーブル・コンロ用アクセサリー