5 2021-07-06

梅雨寒にちょうど良い肌掛け
羽毛肌掛けは三千円台から色々とある中で少し金額が高めだけど羽毛量が多めのこちらを購入してみました。ふっくらと程よい厚みの肌掛けで満足しています。梅雨寒のこの時期にちょうど良い掛け心地。布団側が無地なのも良いです。好きな柄のカバーを掛けています。

5 2021-06-19

ダウンケットの感想
思った以上にダウンが、入っている感じで軽くて良かったです。また昭和西川のダウンは、中国製なので少し考えて安心の日本製にしました。

• Dr.K_908さん
  • Dr.K_908さん

5 2021-06-19

主人へのプレゼントに最適だった!
今の時期、朝方は寒かったり夜は暑かったりで布団選びが大変だったのですが、レビューを見て更にポイント5倍というのもあって購入!
日本製でホワイトダウン85%で洗える!ってのが決めてでした!ポリエステル配合なのにゴワゴワせず、暑くもなく、寒くもなく、ちょうど良くて最高!だと主人は言っています!本当に買ってよかったです!

5 2021-06-17

ブルーの星柄が爽やかで夏らしいです。
軽くて薄過ぎないので、夏にピッタリの良い物に出会えたと思います。

5 2021-06-07

やはり日本製は信頼できます。薄くて軽くて快適です。

• mishipipiさん
  • mishipipiさん

5 2021-06-01

家で洗えて便利
半年程経ちますが、冬は膝掛けがわりに、春は布団にととてもよく使っています。
家で洗えて便利です。
ニトリで買ったわた布団よりも軽くてすごく良いです。
早く買えばよかった。

5 2021-05-15

日中は暑くても夜は肌寒いこの季節にぴったりな薄手の羽毛布団、子供たちにとられてしまったので、代替のものを探してレビューがよさそうだったので買ってみました。
すぐに使ってみましたが臭いはそれほど気にならず、とても快適です。おすすめです。

5 2021-04-27

肌がけ布団を探していたところ見つけたのがこちらの布団。羽毛が0.3kgって?使用している冬用羽毛布団の1/5ねぇ…と試しに1枚購入。届いた夜が肌寒く、こちらの布団と麻のガーゼケットに変えたことを少し後悔しましたが、思いの外暖かく、二重ガーゼパジャマでも体も冷えることなく朝までぐっすりでした。
色はベージュが売り切れのため、グレーを購入しましたが、落ち着いた色味でしたし、カバーで隠れるので問題なし。良いお買い物でした。

5 2021-04-19

ちょうどいいボリューム感です
暑がりな小学生の娘用に購入しました!
薄さは承知の上だったのですが、個人的にはちょうど良かったです。
カバーをかけて使用しているので、カバーとお布団の間に空気も入るためか、薄さは気になりませんでした。
今の時期でも、暑い!といってお布団をはいでしまうことなく、朝まで気持ち良く眠ってくれそうです。
使用してまだ1日目ですが寝付きの悪い娘が気持ちいい〜といいながらすんなりぐっすり眠ってくれました!

5 2020-12-28

おすすめ
0.3kg・日本製・ダウン85%が決めてで、購入しましたが正解でした。匂いは私は気になりませんでした。
届いてバサバサして、空気送り込んでまたしぼめてを、繰り返してるとフカフカになりました。この時期なので毛布と一体になってるカバーを付けて使用してみました。部屋が暖かめなので、これで十分でした。
2枚目も購入予定です。

5 2020-12-20

使い心地とても良い!
レビューで書かれていた匂いはまったく気になりませんでした。
ポリエステル混の表地が少し不安でしたが、軽い生地感で良かったです。
オーガニックコットンのカバーをつけるので肌触りに問題もありません。
届いてすぐパタパタと空気を含ませるとすぐにフワッとなり、使い心地もよさそうです。
我が家では、春〜夏場は寝具として使い、秋〜冬場はホットカーぺットの上でコタツ代わりにオールシーズン使うので、このお値段はお安いです!
リピート購入しようと思います。

4 2020-07-20

商品はしっかり梱包されて、すぐに届きました。
開けてみると、やはり羽毛特有の匂いはありましたが、届いたその日に一日中陰干し、その後布団乾燥機にかけると、かなりマシに。そして今はもう何も気にならず使用しています。私は匂いには敏感な方なので、気にならない方は問題ないかもしれません。
干す手間は多少ありましたが、総合的には薄手で使いやすく、満足できるお買い物でした!

5 2020-06-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安い
思っていたより臭いもなく、肌触りが良くて気持ちよさそうです。
値段も安くてクーポンも使えて、いい買い物ができました?

4 2020-06-03

信頼できる商品です
日本製という安心感とホワイトダウン0.3Kgでこの価格は安いと思い購入しました。
鳥?臭さも3回ほど陰干しし、風にさらすと、大丈夫でした。
コロナウイルス感染拡大の最中に注文したのですがすぐに届きました。
取り扱い説明書と一緒にスタッフさんからの丁寧なコメントが同封されていましたが、文面が商売を超えた!!人間としての優しさが込められており素晴らしいと思いました。

5 2020-05-30

母が夏用の羽毛掛け布団を探してたので、送りました。色、柄もとても素敵と気に入ってくれました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団