• nonstarさん
  • nonstarさん

5 2024-04-04

サイズ:シングル | カラー:とりとミモザ/ベージュ[30]

びっくり
羽毛布団を検索していたら、春・秋用布団が有り欲しくなりました。
早速、試したら初日は気温が高くいい感じ、2日目は、気温が低く、もしかしたら寒いかなぁ!
いえいえ、全然、関係無く普通でした。
軽いし良かったです。

• milk109さん
  • milk109さん

5 2023-04-26

ウォッシャブルな合掛け羽毛布団を探していて、こちらにたどり着きました!ふっくら、色味も落ち着いていて、期待以上のお品でした。
即日配達もいただき、満足です。

4 2023-04-05

冬から春へ気温対応のために購入しました。
注文受付番号 :211185-20230401-0289009028
上品な色合いと 程よい重さで春の不安定な天候の中 購入しました。
梱包も丁寧にされており 明日一度干してから使用したいと思っています。
追記:以前に買った同じく700グラムの羽根布団の買い替えで今日から使っていますが、同じなのに軽くて暖かいですね。羽根布団も寿命があるみたいですが うち直すよりお安いので買い換えでよかったです。

5 2023-01-15

とっても良いです! なにしろ軽くてふっかふか。表面のさわり心地もとてもいい。マンションだと冬でもこの合い掛け1枚で十分です。さわり心地のいい西川の毛布までついていて大変お得でした!

5 2022-06-08

暑くも寒くもない時期に使えるお布団を探していて、こちらを購入しました。
軽いのに思いの外暖かく、結構長い季節に使えるかなと思いました。
臭いも特に気になりませんでした。ちょうどお安く買えたので、もう一枚購入予定です。

5 2018-04-04

いいです。
今の季節に丁度いい合い掛け布団。ダウンの量も申し分ない。
品質の良いダウンが入っていて、臭いも感じない。
いい製品です。お勧め。

4 2020-05-18

若干のニオイ
注文してから2日後に届きました!とても早くて助かりました。皆さんのレビューを見ると、臭いが気になる。とあったので不安でした。開封して半日干したときに、よーくニオイを嗅ぐと若干獣臭がしましたが、意識しなければ気になりません。布団カバーをして使用すれば、よーくニオイを嗅いでも臭いはしません。
この値段でこれだけフカフカなら結果、購入して良かったです。

• gangkkさん
  • gangkkさん

5 2018-06-20

カサカサしない
冬用から夏の肌掛けまでの間に使う羽毛を探していました。
優先順位はそこそこの重さがあるもの、側生地がカサカサしないもの でした。
ほとんどのモノが300gでようやく見つけたのがこの商品です。ほぼ理想通りのものでした。
においも全くなく、すぐに使えました。
キルティングも立体的で説明通りです。そしてカバーを取り付けるループの縫製がとてもしっかりしていたのに感激しました。購入してよかったです。

• bosako22さん
  • bosako22さん

4 2022-04-14

合い掛け0.7kgでDP350と400で迷ってしまい、お店の方に相談しました。DP400はダウン率90%でにおいも気にならず、ふんわりして吸湿性、耐久性もあるとのことでこちらを選びました。
ただ数日暑い日が続いたので、一気に肌掛けへとなり、出番はまだです。

5 2022-01-27

ふわふわのとても軽いお布団感激です。カバーの手触りもよくとてもよいお買い物ができました。

5 2021-05-12

迅速な対応でした。軽くて今の季節にぴったりです。

5 2021-04-28

早急な配送ありがとうございました。
土曜日のお昼に注文をして月曜日に到着致しました。
梱包や丁寧なお手紙ありがとうございました。
これからの春から秋にかけて丁度良いと思いました。冬場は薄いので調整を考えようと思います。
購入の決め手はシンプルで日本製で西川さんでこだわりました。

5 2020-06-07

安心の高品質
機密性の高い家なので、季節を問わず、夏以外はこちらの羽毛が活躍しそうです。品質がよく、満足のいく買い物でした。

• nishi772945さん
  • nishi772945さん

5 2020-05-21

軽くてふかふか
とても軽いので寝心地もいいですし、布団の出し入れや干すのも楽です。十分な厚みもありますので、3シーズンは使えそうです。環境によっては冬も毛布を足せば使えるかなと感じます。買ってよかったです。

5 2020-03-14

再度購入決定!
一枚購入して、とても色が良くもう一枚購入決定!もう少し暖かくなってから活躍しそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団