36,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-07

• 使いやすさ:5
実用性、デザインともに素晴らしい。
我が家としてはお値段が張りましたが、結果的には良かったです。
それまで姉が10年近く使わずにいたものを譲り受けて使っていましたが、固いものには弱く、また安全装置近くのプラスティック部分が経年劣化で割れてしまい、1年足らずで使用不可に。
配偶者が、ミキサーはアメリカの製品が強くて長く使えるとのことでオスターにすることに。実際30年は使っていたそう。
某フリマサイトも調べましたが、選択肢が限られていたのと、家電系は何度か失敗したので、新品を日本にいながら買えるこちらに。

5 2014-05-31

• 静音性:5
スムージー作りに
【デザイン】
つや消し、ガラスジャー、6枚刃にしました。気に入ってます。
【サイズ】
いざキッチンに置くと大きいなと思いましたが許容範囲です。
【静音性】
マンションなので朝使うときにはかなり気を使います。
せめて30秒はうごかさないと葉野菜がなめらかにならないし、氷も塊が残ってたりします。まわりに気を使いながらの30秒はとても長く感じて葛藤しながら回してます。
【手入れのしやすさ】
水をいれて数秒回せばきれいになります。お手入れ楽ちんです。
【パワー】
十分です。
【使いやすさ】
操作は単純です。
【その他】
受注番号211179-20140507-080744319

5 2014-05-24

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
自分へのご褒美として購入。
カスタマイズできるのが最高に良い!。好きな形、パワー、刃を選べ製品も海外でお墨付きなこちらにしました。
カスタマイズは四角いガラス、6枚刃、7段階スピードにしましたが使いやすいです。最初はスロースピードで混ざってきたら一気にスピードをあげて毎日、グリーンスムージーを飲んでます。また、凍った果実などはフローズン設定でなじませて最後にスピードをあげて使ってます。
洗いやすさ、デザインともに毎日、洗いやすく朝・晩使ってもまったく負担になりません。
スムージーは粒が残り完全な、さらっとした滑らかな物にはなりませんが、ゆっくり咀嚼して飲むためこちらの商品がお気にいりです。
大切に使わせていただきます。

• chiro28nさん

本体:BVCB07-Z
ジャー:クローバーガラスジャー
刃:6枚刃
【グリーンスムージー作り】
Highだと音は大きいが、今まで使っていたものと同等なので気にならない。多少ザラッとした感じの仕上がりだが、これも今までのものと同等なので気にならない。
【スープ作り】
蓋の真ん中のフィルキャップをはずせば熱いものでもまわせるのでスープ作りにはとても便利。クローバージャーは口径が広いので、鍋やフライパンからスープの具材を移す時にもやりやすくてよい。
【微塵切り】
「Food Chop」という野菜を微塵切りにするボタンを何度か使ってみた。リンゴや人参など固くて中でコロコロ動くものは、少量ずつやれば上手くできた。これから、もう少しいろいろ使ってみたい。また、「Food Chop」は逆回転が入るので、スムージーを作る時に材料を入れ過ぎて上手く混ざらない時にも役立っている。

4 2014-02-11

• 静音性:2
ポタージュ作りに
なめらかなポタージュを作るためにハイパワーのブレンダーを探していました。Vitamixは高すぎるし、大きすぎるけれど、このブレンダーはちょうど良いです。カスタマイズで仕様を選べるのも良いですね。このブレンダーで濾す作業が楽になればありがたいです。週末に1週間分のポタージュを作るので、容量が若干小さいのと、パワーがあるのでやはりちょっとうるさいのが不満ですが、それ以外は満足です。私は音に特に敏感な性格ですので、こんなものかと気にしない人も多いのかもしれません。ちなみにポタージュのレシピは辰巳芳子先生のものがお勧めです。
【受注番号:211179-20140204-0491298223】

• maygetzさん
  • maygetzさん

5 2014-07-07

• 使いやすさ:5
キッチンの楽しみがまた増えた!
カスタマイズが嬉しくてすぐに購入を決意しました。
私のチョイスは
・つや消しクロム
・四角ガラスジャー
・6枚刃
重さや、音などは以前使用していたものも変わらずずっしりで迫力のある音でしたので、私はさほど気になりません。真夜中、使うわけでもないので。
そしてやっぱり6枚刃は最強です!
これからの季節はスムージーに大活躍するはずです!
伝票番号 12224

5 2015-06-26

初めてのミキサー
とにかくパワーが強いものが欲しかったのですが、バイタミックスは高すぎて色々探した所、オスターのミキサーに出会い口コミもよかったしパワーもそこそこ、デザインも気に入り購入しました。何より自分好みにカスタムできるのもいいです。
早速毎日使っています。スムージにもスープにもソース作りにもレシピの幅がいっきに広がり嬉しいです。
少しゴムの焼けた臭い?があります
パワーも確かにすごいので音にびっくり。大きさも思ったより大きいと最初だけかんじましたが今は気になりません。
長く使いたいと思います!
受注番号211179-20150615-0801412222

4 2014-09-16

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
15年ほど前に購入したミキサーの蓋が壊れたので、買い替えました。
他の製品と散々悩んで、お値段・パワー・大きさが決め手となりオスターのブレンダーに。
最初から6枚刃が欲しかったのと保証が長かったので、こちらから購入しました。
到着まで1週間程で思ったより早かったです。
届いてすぐ試しに水で回した所、音の大きさにビックリ...ただ家族は「こんなもんじゃない?」と、さほど気にしていないようでした。
あとは回した時ゴム?のような臭いが若干気になったので☆1つマイナス。その他は今の所満足です。
これからドンドン活用したいと思います。

5 2014-07-20

グリーンスムージー作りに
ブレンドテックを使用していたので比較も含めてレビューします。
グリーンスムージーの滑らかさは、オスタライザー6枚刃で も1分半~2分ほど回せば葉物野菜もとても滑らかです。ただ、オレンジの薄皮の一部は毎回残ります。
ブレンドテックは40秒の自動撹拌だと、オレンジは跡形もなく仕上がりますがブドウの皮など、種類によっては少し残ります。
ブレンダーなので、音はします。テレビはもちろん聞こえません。ハンドミキサーと同じくらいでしょうか。
ブレンドテックは…音というか、揺れます。まさに工事現場です。子ども達は大爆笑してました…
それに比べたらオスタライザーは静かです。
お手入れのしやすさは良し悪しで、オスタライザーは分解すれば洗いやすいですがなんせ刃が鋭利なので毎回気を遣います。
ブレンドテックは軽く、ブレードも切れないので楽々でしたが、小さい蓋に関しては意外と洗いにくい…
今回オスタライザーを購入したのはミニジャーに付け替えられることに魅力を感じたからです。
ブレンドテックは大きいので、乾物など粉砕しても後片付けがけっこう大変でした。
ミニジャーに蓋をしてそのまま保存、素晴らしいです。
とにかく、毎日作るスムージーに関して使用して不満はほとんどないので、この価格なら☆5つです。

伝票番号 12405

5 2014-07-18

なめらか
国産の7〜8千円のものを使っていましたが替えたいな〜と色々探していました。氷が使えて手入れが楽なものなら特にこだわりはありませんでした。
ラッセルホブスと悩んだんですがこちらに。
大満足です。もっと安いところもありましたが、一応日本語の説明書もついてますし、補償も長かったのでこちらで購入しました。
パッキンや刃も簡単に取り外しができるので洗浄も楽です。
本体の塗装?ところどころハゲてるようなところがあったので交換お願いしようかと思いましたが面倒なのでそのまま使用しています。
音は確かに凄いですが、パワーがあるので滑らかです。もっと上のクラスは違うのかもしれませんが、私は大満足です。
コンセントは短いですが、届くところに置いているので不便はありません。
デザインも好きなので見える場所に置いておいても気になりません。
伝票番号:12303

5 2014-02-20

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
パワー、清潔さ、バツグンです!
これまでスムージーをハンディブレンダーで作っていたので、何よりパワーに満足です。
6枚刃でギュンギュンブレンドしてくれます。わたしは音はまったく気になりません。むしろ、ハンディブレンダーでガーガーやってた時のほうがうるさいかも。
わたしは重いのを承知でガラスジャーを選択しました。これまでのハンディブレンダー用のプラスティックカップは、あっという間に傷だらけになって目盛が見ずらくなったからです。
でもガラスなら傷もつかず、清潔感が保たれるのでいいと思います。
パーツを全部外してキレイに洗えるのも気持ちがいいので、毎回洗うのも苦ではありません。
とても満足しています!

5 2014-01-11

• 使いやすさ:5
6枚刃の威力で滑らかなスムージーを!
1年程前からマジックブレットでスムージーを飲んでいますが、ブレードが破損したため新しいブレンダーを買うことにしました。バイタミックス(900W・2馬力/¥79,800-)やブレンドテック(1560W・3馬力/コストコのセールで\46,800-)は高価なため、2万円位までのブレンダーを探していましたが、30年位前にオスタライザーのブレンダーを購入し、威力もあり手入れも楽なことを思いだし(10年位前に誤って破損)、いくつかの候補の中から「オスタライザーブレンダー」を選びました。6枚刃の威力はさすがで、滑らかなスムージーを毎朝楽しんでいます。
受注番号:211179-20131218-0217291317

4 2014-01-10

• デザイン:4
  • 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
カスタマイズはありがたい!
16スピード+四角ガラスジャー+フードプロセッサーの組合せで購入しました。
動作音は大きいけれども、音が大きな掃除機より少し小さい位だと思います。(通常の掃除機よりは少し大きいくらい)
ジャーは分解して丸洗いできるので洗いやすいです。
パワーは強力です。一気に砕けます。
16スピードの恩恵はまだ分かりきっていませんが、堅いものを砕くときにはロースピードから徐々にハイスピードにするといいのかも知れません。
フードプロセッサーはハイスピードにすると、細かく刻まれすぎてブレンダーとの違いがよく分かりません。
家でオスターを昔から使っていることもあり、友人のお祝いに是非あげたいと思っていました。
しかし16スピード+四角ガラスジャー+フードプロセッサーの組合せでどうしても欲しかったのですが、そんな組合せ商品は存在せず・・・でも諦めきれずに、何かないものかとさまよい続けました。
さまよったあげく前からチェックしていたアルファエスパスさんでついにカスタマイズ商品が・・・!
喜び勇んで買いました。
また、プレゼントしてから「音が大きいから使えない」「好みじゃない」などと言われてしまったらどうしようと思っていましたが、30日間返品可能ということもあって大安心。
結局、友人も喜んでくれ、返品する必要はありませんでしたが、買う前の安心度は本当にありがたかったです。

5 2015-02-18

大満足!
日本メーカーの物と随分迷ってこちらにしましたが大正解でした。出しっぱなしでもインテリアになじんでいます。音を気にされる方も多いようですが許容範囲かと…。まだジュースしか作っていませんがいろいろのメニューに挑戦していきたいと思います。
伝票番号14464

• kukko93さん
  • kukko93さん

5 2014-12-03

使いやすい
【デザイン】
申し分ありません
【サイズ】
想像していたよりは大きいと感じました。置きたい場所を予め測っていたので問題はありません
【静音性】
大きいです。四か月の赤ちゃんが泣きだしました。日中のみの使用にしています
【手入れのしやすさ】
お手入れしやすいです
【パワー】
葉物の舌触りが若干気になります。ですが他のブレンダーを使用したことがないので比較はできません
【使いやすさ】
面倒くさがりの私でも使いやすいです
【その他】