750円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-13

可愛いです。
掲載写真のものよりボリュームのあるものが届きました!
色も、ピンクが濃くて綺麗です。
つぼみも付いていました。
大切に育てます。
ありがとうございました!

5 2023-09-19

葉っぱもりもり
写真より葉っぱもりもりの元気な株が届きました。大切に育てます!!

5 2022-10-09

梱包もしっかりとしてあり元気な苗が届きました これからの成長が楽しみです
またよろしくお願い致します。

5 2022-08-06

最近のレビューが無く少し不安でしたが、画像よりもボリュームのある苗で1番長いツルは40cm程もあり大満足です!新芽も出ており成長が楽しみです。

5 2017-09-13

早い到着
北東北ですが注文した翌日の午前中には届きました。
早速開けて見てみると、時期が良かったのか葉が大きく立派で斑がとても綺麗なレディハートでした。
ハートカズラは緑色が主体のものを自宅で数年育てているのでレディハートはまた違って新鮮な感じがします。
ただレディハートは冬越しがなかなか難しく以前に枯らした事があるので今度は水やりに気を付けて長く一緒にいたいなと思います。
念の為に2鉢を購入しましたがホームセンターや花苗屋さんと同じで個体差がありました。
でも通販にしては状態はかなり良かったと思います。
ビニールポットなのでなるべく当日中に植え替えした方が良いかなと思いながら早速植えつけました。
自分は不器用なので飾りつけとか寄せ植えとか出来ないですが好きな様にアレンジするにもビニールポットは柔らかいし植え替えしやすくて良いのかもしれません。

5 2017-04-11

可愛いです。
届いて直ぐ箱から出しグルグル巻きになっていた蔓を優しくほどきました処4本切れてましたので、2本は挿し木にし、もう2本をハイドロカルチャーに挿して水栽培にしました。成長期には未だ少し早いので根が出てくれるか心配ですが、葉が大きくなって来ているので楽しみです。
元の方にも未だ4本の蔓が20cm前後伸びた状態で残ってますので5月に入ったら植え替えます。

5 2019-07-17

そこそこしっかりとした苗で満足しております。
好きな品種ですので取り扱いがありうれしいです。

5 2018-03-17

可愛い子
お世話になっています。
本日、午前中に無事に受取りました。今回も綺麗な子達ありがとうございます。購入できて大満足しています。丁寧に包装して下さり元気な状態で受取る事ができました。娘が結婚を控えていますのでプハートカズラをたっぷり入れてプレゼントすること致します(*´∀`)

5 2017-08-21

可愛い
2つ購入しましたが2つ共肉厚な葉の綺麗なレディハートが届きました!届いた時は蔓が巻かれて鉢に収まってたけど、伸ばしたらとても長くて状態の良いものでした。枯らさないように育てたいと思います。

1 2019-04-25

瀕死の重傷で届きました!ショックです!
植物なので形は様々で違うことは理解してますがあまりの違いに驚くやら・・・よくも配送したものだとあきれました(>_<) こんなにこじんまりしてなくツタがのびるだけ伸びてそれも50センチ以上もあるようで品物が間違ったのかと思うようであまりに長いのでツタどうしが絡みついてどうにもこうにも対処しようにもできない どこに置こうかと思っても??? そのせいか葉も根元には無くツタに点々と小さい葉がついてるだけ!あまりにひどい! 根元も乾燥全く水分無しなのカラカラ砂漠状態で水分も栄養ももらって無かったんでしょう!葉も小さく植物の好きな私は可哀そうにと…出窓に置いて横にトグロを巻いて置きました! 植物類はネット購入何度もしてますがこんなことは初めてなので、改めて実物見て購入しないとダメなのかな?と思い知らされる今回でした(+_+) 葉は小さく可愛いとは程遠い 星は付けたくなかったのですが枯れてなかったので1つつけました(>_<) レビューが良いのが不思議!…私のだけがなのかな???

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物