5 2018-10-25

いい感じ
わんこが、ここでしっかり用を足してくれます。周りが囲まれてるから、安心するみたい

5 2018-10-10

あーあ
我が家は猫4匹いますが、うち女の子2匹がペットシーツトイレ。
L字型の物を使用していたのですが
はみ出す、漏れる、掘るのルーティーンだったので
こちらを買ってみました。
ノルウェージャンはきちんとここでトイレしてくれるのですが
何故かラグドールはベッドとして使用。
いやいや、ベッド5つあるしハウスも5つあってゲージもあるのになんでそこ!?
ペットシーツトイレは4ヶ所あるのでノルウェーちゃんが困る事はないのですが
そこトイレですから!と毎日ツッコまさせてもらってます。
そんなに寝心地いいのかな?このトイレ。
トイレとしても格段に漏れが減りましたしベッドとしても使える優れもののようです(笑)

5 2016-02-12

使いやすい!
横にもシーツが挟めるし慣れたら取り替えも簡単で、使いやすいから追加でもう一つ買いました。

5 2020-06-06

失敗なし!
11ヵ月のMシュナウザーオス。Sサイズ購入。囲のない一般的なトイレを使用していましたが、脚はトイレからはみ出したり、脚をあげてしてみたり、トイレの場所は認識しつつ、完璧にはできませんでした。でもこのトイレにしてから、脚をあげても漏れない!低い囲いが四方にあるから、トイレから体がはみ出ることもなく!完璧にできるようになりました。今までは違う方向に脚をあげていましたが、このトイレの壁側に脚をあげます。
本当に本当にオススメ!

5 2016-01-26

覚えやすいみたいです
お迎えした2ヶ月の子犬に使っています。
すぐにここをトイレと認識してくれました。
ウンチする時にくるくる回って端っこにするのですが、壁のおかげでトイレの外に出ない為、床が汚れずに済んでます。

• Aky1225さん
  • Aky1225さん

4 2016-02-06

マーキング対策
7ヶ月のパピヨンです。
マーキングを始めて1ヶ月。出来てたトイレも出来なくなってしまい、ケージの中のあちこちにマーキングをするように(泣)
すがる思いで購入しましたが、ちょうどかけたくなるらしく、ほぼトイレでしてくれるようになりました。
その後去勢するとトイレでしゃがんでするようになりましたが、たまにかけたくなるようで正面に足上げでかけてます。
シートもカチリと固定できるようになっているので本当にたすかります。
サイドにも高さがあるので飛び散り防止にもなっています。
シートの交換自体はやりやすいのですが、奥に倒すようになっているため広いところに出してでないと交換できないので☆一つだけ減らしました。が、商品には大変満足しています♪

5 2021-03-23

小型犬の男の子にはピッタリ!
事情があり急遽保護犬を引き取る事になり、最初は普通のトレーを購入してしまいました。以前にもワンコを飼っていましたが女の子だったので気付きませんでしたが、今回引き取った子は男の子でオシッコをする時に必ず足を上げてするので普通のトレーでは壁が汚れてしまう事が判明。急いでネットで検索しこちらの商品を購入致しました。大正解です!小型犬なので高さも問題ありませんでした。

4 2021-01-02

トイレトレーニングも兼ねて
フラットのトイレトレーを使ったいましたが、トイレトレーニングとケージの外までおしっこが漏れて、毎日帰宅後の掃除が大変でこのトイレに変えました。3方向が囲まれていて、掃除が楽になりました。1.9キロのマルチーズ、足も短めなので高さも大きさも十分でした。ただ、トイレが簡単に動いてしまうので、裏に滑り止めをつけ、側面にシートを止めるクリップ?をケージに結束バンドで固定して使用してます。

5 2020-04-19

買い足しでの購入ですので、使用感とかは分かっています。こんな時期に早く届けて頂いて感謝です。我が家の犬は排泄前には立って足踏みしないとダメらしく、メッシュ部分が軋むので、踊りにくそうですが、平なタイプだとはみ出してしまうので、壁が高い方が良いのですが、ベッドと勘違いしていて上で気持ち良さそうに寝てますね…まだまだヤンチャな10ヶ月なので、このままトイレとして使ってくれるか様子見ですが、成功した時は床に飛び散らかず重宝しています。

5 2020-04-07

チワワ9ヶ月、男の子2.2kgです。お迎え時からメッシュの付いているノーマルタイプを使用していましたが最近足を上げてする様になったので後処理に困っていました…メッシュが付いていない足上げタイプはお家にあったのですがシートを噛んでしまうのでメッシュ付のこちらを2色とも購入しました(2ヶ所に設置しているので…)ほぼ飛び散りがなくなったのでお掃除回数が減り助かります!SサイズだけどSには見えない大きさでうちの子は体が小さめなのでちょうど良いです!
サイドの高さからして小型犬向きだと思います!

5 2019-02-15

良い感じです♪
7歳のチワワで、男の子用に購入しました。
7年近く使ってたトイレが古くなったので、不安はあったのですが、思い切って新しいのに変えました。
直ぐにはしませんでしたが、オシッコの臭いをシートにつけたりして購入4日目で初めてしてくれました。
シートもしっかり取り付けられますし、尿はねも無く大変使いやすいです。
汚れたら丸洗いするつもりです!

5 2018-12-18

雄のタイニープードル用に購入
最近足を上げてするようになりトレーの上でしてもはみ出してしまい拭くのが大変でしたので購入させて頂きました。
初めはトレーが新しくなりしてくれなかったんですが、いつの間にか(見てる間はしなかったのに)トレーの中でしてくれてました!
前のがまだ使えたので購入を迷っていましたがもっと早く購入していれば良かったです。
注文後から発送まで早くて助かりました。ありがとうございました(*^^*)

5 2021-12-15

足を上げてする子にはとても良い
お安く購入できて、嬉しいです。
チワワの男の子で最近、足を上げて用を足すようになり、全部はみ出てしまうので、壁があると助かります。

5 2021-12-08

オス犬のトイレに。
どうしても足を上げてトイレをしたいようなので、こちらのトイレに買い替えしました。
そしたら壁部分におしっこするようになり、ケージの他の部分が汚れなくなりました。
足をあげてトイレするのはオスの習性なので、足を下げるように躾けるのは諦めても良いかなと思いました。

4 2021-05-10

期待通りの機能と品質です。
ペットシーツの交換もスムーズにできます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器