5 2018-08-28

お安い!
突然今迄使っていたフィルターが壊れてしまいました。長年生きている金魚2匹。思い切って水槽も大きくしようと、近所のホームセンター2件に問い合わせたら、セット価格2000円、3000円高かったです。年中無休で次の日に届くとあったので、こちらで購入しました。今使っているメーカーのフィルター付きでこの価格!大満足です。60センチ水槽は想像より大きく、自分で買いに行ったら、車に入れるのも大変でした。本当に感謝してます。金魚も嬉しそうです。長生きしてほしいな。

5 2020-06-06

扱いやすい!
これまで、NISSOやコトブキの商品を使っていたが、水槽掃除の際にガラス底を割ってしまう事が多く困っていた(気を付けていれば割ることは無いだろうけど・・・)。友人にテトラなら底がガラスではないと聞き早速購入。底がガラスではないだけあって軽くて扱いやすい。コレなら掃除の際に底を割ることも無い!何より枠が白いのでお洒落で良い。フィルター付でこの価格は魅力だ。ホームセンターよりも1000円安く買えた。私みたいなガサツな性格のアクアリストにオススメです。

5 2018-12-25

大変お買い得な商品でした。、
近所のホームセンターで倍近い値段でしたが、こちらで2980円で買えて、大変お買い得でした。
フィルターだけでも、ホームセンターではそれ近い値段します。
白い枠は我が家にはすっきりと見えて、気に入っています。
レビュー書こうとしたら、ホームセンター並みに値あがっていたので、良い時に購入したなぁと喜んでます。

5 2017-03-16

めだかが増えたので買い替え
10匹のめだかが、100匹以上になったので水槽を買い換えました。狭い水槽(30cm)から広くなりのびのびと泳ぎ回っています。

• 2929114さん
  • 2929114さん

5 2018-04-26

60センチ水槽セット
迅速な対応ありがとございます。ホームセンターでは水槽だけで2800円しました❗なのでとてもお買得ですね✨いい買い物をしました。

5 2015-11-19

このセットは安い!!
45センチとかと迷ってるなら、このセットの方が絶対にお買い得です。
枠が白で細いので大きく見えます!

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2019-09-11

概ね満足
水槽が届いたとき、ガラス面が割れていました。すぐに交換品の手配をしていただけたりといろいろ対応が早かったですが、そのやり取りをしている一週間程度の間に、小さな器に入れていた金魚すくいの金魚たち(合計7匹)はすべて他界・・・ 水槽としては最終的にすべて揃ってからは満足です。テトラの45cmかな、似たような水槽セットを使っていたので、使用方法は特段問題ありません。水が蒸発して減るのが結構早いです。よって水の落ちる音がどんどん強くなるので、定期的に水を追加してあげたほうがいいと思います。掃除も簡単だし、水もきれいに保てるし、楽に管理ができると思います。

5 2020-11-24

必要最低限にして最高
ドンコやオヤニラミなどそこそこ大きくなる日本産淡水魚用に購入。
セット内容とその価格に大変満足。
安心の60cmレギュラー水槽。サイズはスリムにはない奥行きのあり丁度いい。オヤニラミが悠々と泳いでいる。
外掛けAT-60はめちゃくちゃ使いやすいが丈夫で静か、水流の調節含め設置して半年経つ今も全く消耗がない。むしろ安定した水槽で使い続けることでろ過力は向上している。
私見だが、底床や水草などの「内装」は主役の生き物と好みや状況に合わせて選んでみて損はないと思う。むしろそれらを入れず、安心サイズの水槽に高機能のフィルターと失敗しがちな飼育水のサポートをつけた当セットに好感を持つ。+飼育のトリセツがあるあたり初心者向け商品と察するが、正直私はこれで何年も魚を健康に育てられる上級な水槽が作れると思う。

5 2022-04-14

メダカの稚魚が100匹以上生まれて育ってきたので、ひとまずこちらを1つ購入。
フレーム水槽は軽いので、女性一人でも持ち運んだり設置したりしやすいと思い購入しました。
問題なく使えています。
外部フィルターもセットだったので、色々買い集める必要もなく便利ですね。
お手頃な値段だったので、こちらのお店で購入しました。

• P.M&Wさん
  • P.M&Wさん

4 2022-02-23

メダカ用として購入しましたが少し大きいかな⁇でも優雅に泳ぐメダカに癒されます。大きさは違うけど3個目の水槽となりました。

5 2022-01-16

金魚が成長、手狭になったので。
AG-52からの引っ越しです。
コメットをチビから購入して、今では20センチ越えの鯉のようです。
その他10センチ2匹、15センチ1匹の4匹様です。
のびのび泳ぎ回っており、安心しました。

• yoyo0908さん
  • yoyo0908さん

5 2021-10-11

元々同じものを持っていて、追加購入です。
以前購入した60cm水槽台の下段に配置。
飼育しているドンコが大きくなり、40cmスリム水槽では狭そうだったので購入しました。
奥行きも十分にあるので、ドンコを終生飼育出来そうです。
梱包がしっかりしているので、当然ながら割れ等もありませんでした。

• nekoze222さん
  • nekoze222さん

5 2021-06-14

生き物を飼うために必要な予備として、購入。
ホームセンターではフィルター代だけでこのお値段なので、セットでこのお値段はとても助かります。

4 2020-08-17

発送も早く、受けとって直ぐに使用でき
とても助かりました。
使い方も簡単で 良いと思います。

5 2019-06-13

素晴らしいバーゲン
他には出せない価格でとても嬉しかったです。
前日に前使ってた水槽を少しコツッと当たったけで割れてしまい。
購入にあたりました。
ほんとタイミングよかったですよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット