815円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-26

開封時の香りはなんとも良い香りです。通常ごはんのふりかけに使用しています。食いつきは良いです。吐き戻しのある子にあげていますが、今のところは無く過ごしています。
追伸 ふりかけ程度では毛玉を吐いていました 笑

5 2016-02-07

現在隔離中の元ノラさん2匹用にリピートです。
少しずつ人間に触られるのに慣れさせていますが、じっくり撫で回したら2匹とも思ったよりムチムチしているのでちょっとカロリー低めだけど猫受けの良いこちらを選びました。
2つの味が別になっていてチャック付きの袋入りで保管も楽です。
そのまま食べさせられるサイズの小さめの煮干が入っていて全体に着色は控えめ、比較的小さい粒で薄めです。キャラット自体うちの猫達には受けはいいですが、これはカツオ節や桜海老など入っていてより受けがいいです。340kcal/100gmとカロリーも低く、繊維は8%と十分、成分的にも優れています。

5 2015-04-29

大容量でお得
昨年夏前からずっと320gmの箱を購入していましたが最近やっと大きいサイズがあると気がつきました。
こちらはエビ、かつお節各400gmのジップ付きの袋でお値段もお得です。
今色々食事制限をしているのでこれをあげているのは8匹のうち4匹ですが
エビ、かつお節どちらもよく食べます。
単独飼育でしたら80gmの小分けサイズが使いきりやすいサイズかも知れませんが
多頭飼育なので大きいサイズはちまちま袋を開けずに済みますしお得なので助かります。それぞれの袋に脱酸素剤も入っています。

5 2017-07-24

80gmx10袋、2種類が5袋ずつ小分けになっています。
330kcal/100gmとカロリー低め、繊維質8%と多めです。
懐石は基本的にウチの猫はどれも好きみたいですし私が見ても正直違いは良く判らないです。小海老とかつお節入りのトッピングは多すぎないですが結構匂いがするので猫的にそそられるみたいです。

5 2019-09-28

毛玉ケア330kcal/100gm
メインフードに混ぜてあげるとくいつきがアップします。
嗜好性が非常に高い割にカロリーがとても低く、太り気味の猫にも安心して食べさせることが出来ます。

5 2019-08-31

5 2015-07-19

ウェット食べなくなった猫用
気温が上がってきてから夕食のウェットを拒否するようになった猫用にリピートです。
小さい袋入りで何度も購入していましたがこちらの方がお得です。
2種類、かつおぶし入りとえび入り別々にチャック付きの袋入りなので
保管も便利です。
どちらかというとえびの方がうちの猫たちには人気がある様に見えますが
どちらもよく食べてくれます。
日清ペットフードの商品はお値段が安い割には獣医師監修の元で開発されていて栄養価も高すぎず健康な室内飼育の猫には程よい成分だと思います。

5 2019-04-29

5 2015-09-21

健康状態に問題の無い猫のおやつ代わり
夕食後夜中にかけてコバラがすいた!!!とオヤツ要求する猫用に購入しました。
基本的に日清ペットフードの総合栄養食ペットフードはうちの猫達にはとても受けがよく、栄養成分も優れていて特にカロリーが高すぎないという点は助かります。
2つのフレーバーがそれぞれチャック付きの袋に入っていて保管も楽です。
今回モンプチのリュクスバッグ毛玉ケアと迷って、こちらにしてみたのですが
あげる猫がオスなのでマグネシウム0.12%は高すぎないですが低いとまでは行かないので、尿路疾患予防にマグネシウム0.11%のモンプチにしておけばよかったかなーとも思いますが、基本的に健康状態に問題ない猫には十分良い栄養成分だと思います。

5 2019-08-02

小分けになっていて新鮮で猫ちゃんもよく食べてくれます。
毛玉ケアになるのも嬉しい。

5 2019-11-08

懐石はどれも人気でうちの猫ちゃんはよく食べます。
毛玉ケアかどうかは判らないですが湿気にくい小分けも使いやすいです。

5 2021-07-11

うちの子のお気に入りです。日替わりで違う味をあげてます。毎回袋を開けたてなので食いつきもとても酔いですし、大袋で残ってる酸化した物を与えることなく安心です。

5 2021-05-09

種類が多いので日替わりであげてます。多頭飼育なので、切らさないよういつも買い足しています。

5 2020-05-11

よく食べます。毎回小分けパックを新しく開けるので、酸化してない新鮮な状態で食べてもらえます。価格が安いときに、複数種類まとめ買いしています。

4 2019-02-19

良く食べます
多頭飼育なので、毎日各々の好みに合わせて複数種類のドライフードを用意します。懐石は、粒に赤や緑の色付きなのが気になりますが、少量パックになっているので、開けたては香りも強いのか良く食べてくれます。