980円  買い物かごに入れる

4 2023-08-03

Mサイズとはいえ、小さく感じるサイズです。
我が家では通常飼育で使用するのはサイズ感から少し抵抗を感じるので、塩浴が必要になったときなどの一時隔離用として利用しています。幾つか持っておくと重宝するのは間違いありません。

5 2022-07-22

とっても可愛い水槽です
ベタを人から頂いたので、慌ててチャームさんで一式購入しました!
急いでアレコレと買ったのでちゃんと買えてるか不安でしたが届いて設置したらとってもいい感じでした。
すっごく可愛らしいミニ水槽が出来上がりました!
こちらのお店は本当になんでも手に入りますね(*^^*)早い対応に感謝です。
ベタも元気にスイスイ泳いでいます。
写真に写っているベタ以外の全てをチャームさんで揃えました!

5 2017-12-12

商品自体に問題はありませんが、これでベタを育てるのはかなり難しいと感じました。
これには水中フィルターが使えず、真冬パネルヒーターでは水温は26度まで上りきりません。
水量が少ないため水温が上下しやすくすぐにベタが弱ります。
またすぐに水が悪くなり、油膜がはりやすい。
小さなベタ用のスポンジフィルターを使用しても水槽が小さいためかなり絞らないと水流がキツそう。
ベタを健康にキレイに育てたいひとにはおススメ出来ません。

5 2017-02-15

Sサイズを使っていましたがMに変えました。パネルヒーターの上に乗せられて使い勝手も良いです。

4 2021-01-15

蓋は別売り
メス3匹、4リットル水槽×3個からこちら3個に引っ越してもらいました。
個々にヒーター入れてたのをパネルヒーターにしてかなりすっきりしました。
でもベタちゃんは部屋が狭くなって不満かも。
オスはそのまま4リットル水槽にいてもらってます。
これのLサイズを持っていて、Lは蓋つきなのでこれも蓋があるものと思っていたら、Mは蓋別売でした。
カルキ抜きや餌はつけなくていいので、蓋をつけて欲しい。
また買うのが二度手間で残念。

5 2021-08-17

もい一匹ベタをお迎えするので個室を用意してみました。大きさも扱いやすいです。

5 2021-05-10

大きすぎず小さすぎずベタ一匹にはちょうど良いサイズで扱いやすいです。

5 2017-09-25

水作コレクションケースM
4cmのタイゴーストザリガニを飼育するため購入しました。
しっかりしたガラス製で、重量もあり、いい感じです。
別売の専用ふたも買いました!!

4 2021-12-15

小さいドジョウ、小さいエビのために購入。大きさもちょうど良く見た目もシンプルですごくいいのですが、他の方も言っているように、餌とカルキは持っているので蓋をセットにしてもらえると嬉しいです。

• kuowaさん
  • kuowaさん

5 2021-02-07

ベストな使い勝手
机の上に置いてベタを飼ってます。
SからMにサイズアップしました。
このショーベタコレクションは
メンテナンスもしやすく、
このサイズ感、シンプルな作りも
気に入ってます。
人懐っこいベタちゃんとガラス越しに
見つめ合い、愛を深めてます(笑)
蓋は100円ショップのクリアカードケース
を使用。

4 2019-06-19

リピート
ベタをたくさん飼育している時は、スペース的に助かっています。使わない時も収納しやすいです。

4 2019-06-19

縦置きだとスペースを取らず複数おけるのでリピートしています。水量が少ないので水質管理が大変ですが毎日少量の水換えをしたりロカボーイミニ等で気持ち濾過していればベタの調子も良い感じがします。

• redbobuさん
  • redbobuさん

4 2018-10-25

軽い
ベタで一匹でも水槽サイズは、Lじゃ大きく、Sじゃ小さ過ぎ・・・
全辺がもう1cmほど大きかったら申し分ないのに。。。
ガラスは薄いですが、水の量もさほど入らないので、軽くて扱いやすいです。

4 2018-01-04

なんでもケース
ベタ用のコレクションケースですが、ガラスの箱なので使い道は未知数です。
アクアリウム以外にも使える商品です。

4 2017-05-14

リピです。
1つ目は、ピクシーシュリンプ用で買って窓際に置くのにちょうど良い奥行きだったので、
今回、メダカ用にも同じのを購入。
☆1つ減らしたのは前のより四方の接着がはみ出してたから。
まぁ〜問題なさそうですか…。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽