1,580円  買い物かごに入れる

5 2014-08-05

我が家のもう5羽の家族に
お買い物マラソンでポイントが10倍ならばと、もう5羽の家
族の為にいつもずっと食べさせているこのカスタムラックス
を購入しました。
主人が元々インコ好きで、小桜インコのポピちゃんは今のポ
ピちゃんで4代目です。最初の子は家で遊んでいたら隣の猫
に食べられちゃったそうです。次の子は、まだ未婚の頃に遊
びに行ったときに、私の首にあるほくろを思いっきり噛んで
血が出て、インコって怖いと恐怖を感じさせた子でしたが、
主人の実家で12年目に亡くなりました。その後、娘が生まれ
て2歳の頃に飼ったのが、3代目ポピちゃんで、その子は主人
にしか慣れなくて、一度籠から出してあげると中々巣に戻ら
なかったやんちゃさんでしたが、海外旅行に行くのに、ペッ
トショップに預けてから、他の家族に慣れて17年も生きまし
た。最後は体の緑部分が段々赤く変色し、ダウンの羽毛が減
ってヒーターのソバでずっと寝ているようになりましたが、
時々「ぽぴ」と鳴いて、家族に看取られて亡くなりました。
鎌倉の家の庭にお墓があります。
今のポピちゃんは、そのポピちゃんが亡くなって2年目に主
人がオカメインコ(シロちゃん・クロちゃん)を飼おうと言
って飼ってから、やっぱり小桜インコが懐かしくてルチノ
ーのを買ってきたのです。初めてのメスなので気が強くて、
子供の頃餌づけした私になついて、主人の思惑が外れまし
た。その後、♀ばかりのオカメインコに♂を1羽飼おうと
いってもう1羽のグレちゃんを購入して、1年後に別のペ
ットショップにいた、廃棄されそうな可愛そうな小桜イン
コのサクちゃんを購入して、5羽という大所帯になりまし
た。3代目ポピちゃんから、ずっと餌はカスタムラックス
です。健康状態も良く、毛艶もよく、何の問題もなくいま
すので、これを毎朝交換してあげています。
この中に補助の餌も混ぜていますが、交換すると皆一斉に
食べ始めるので、可愛いです。
今もいろんな声で鳴いてお互い競い合っています。
受注番号211165-20140805-0672607336

• encensさん
  • encensさん

5 2014-08-29

カスタムラックスの中では大型中型両方いけるのでリピ商品です。ただ、このお店、個数違いがあるので、安いのはいいんですが、気をつけていないと、後から言っても「相手にもしてくれません」顔がみえない商売だからといって客をなめるのはやめてほしいですね。フザケルナ

5 2020-06-22

コザクラインコのご飯
いつもこれです。10歳のコザクラインコですが、こちらのエサひと筋、病気になることも一度もなく、体調が安定しています。美味しそうに食べています。

5 2019-05-19

2ヶ月ぐらいで無くなる量で丁度いいです。内容も満足。

5 2019-05-19

家のインコが好きなヒマワリとサフラワーが多めで気に入っています。

5 2015-03-02

いつもの餌
オカメと小桜用に何年も前から購入しています。赤袋と混ぜてあげています。これが一番食べ残しが少ないです。

4 2021-08-03

コザクラインコに与えています。色んなミックスシードを試しましたがカスタムラックスはミックスされているシードの種類が多く、食いつきが良いです。これにグリーンボレー粉、葉緑素、日替わりのふりかけ、ネクトンsをかけて与えてます。高カロリーのシードも入っているので発情過多のときは少し控えてシンプルなミックスシードにしています。

5 2020-05-08

えさ
支払い完了しました。ありがとうございました。

5 2018-11-11

うちのコザクラインコがガツガツ食べます。
大容量でお得なので、3袋まとめ買いしました。うちのインコはヒマワリの種が好物のようで、こちらの餌は大喜びで食べています。発送が早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2016-05-07

いつもこれ!
9年目の小桜インコ用に買っています。実家にいた、大往生した(20年以上)小桜もこれを食べていました。全然病気もしません!絶対これしか食べさせられません。

4 2015-12-20

品質が良いと思います
ウロコインコにあげています。このシードの入った袋をガサゴソすると、餌入れのそばの止まり木に走ってきて、ぴょんぴょんはねながら待っています。
他メーカーの中型インコ用シードも何種類か試しましたが、シードの質と価格のバランスが一番良いと思います。
ただ、ヒマワリの種が多いので、中型インコならこのくらい食べても平気なのか?と不思議がりつつ、やっぱり心配なので、少し取り除いてからあげています。

4 2017-10-06

コザクラインコ用に
お徳用サイズで2羽いるコザクラインコに いつも利用しています

5 2015-10-27

よく食べます
うちのコザクラインコは18年目なんですが、この餌にしたら凄く食い付きが良くなって元気にまだ飛び回っています。

4 2015-07-21

このメーカーのシードは好んで食べてます
うちのインコ達(コガネメキシコインコとアオシンジュウロコインコ)が一番好んで食べているメーカーのシードなのでいつも購入しています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ