5 2023-09-12

リピートです。2年程前にこの商品見つけてからはずっと使ってます。音は本当に静かです。20と30リットルのメダカの水槽には一つで分岐して使ってます。
60リットルの金魚の水槽はさすがに分岐すると、苦しそうなので?専用に一つ使います。
水流逆流防止つけて紐でさげると音はほとんどしません。
水が逆流して機械の中にはいると壊れますから気をつけた方がいいです。
一年半から2年位で若干音が気になり始めるので交換の時期かなと思っています。室内で飼育しているので、静かなのが1番嬉しいです。

4 2022-05-13

小さいけどなかなかいいです!
スタイリッシュで水槽まわりもスッキリしました。
また毎回配達が早いので助かります。
ありがとうございます。

4 2022-12-08

サテライト用に静かなのが欲しくこれに決めました。
期待通りよかった。

5 2014-08-11

静か!見事!
以前、消音を期待してノンノイズを購入しましたが静音にもならず
音がとっても気になり使用をやめていた経緯がある中、ミニ水槽立上に際し
レビューを齧りついて読んで思い切って買ってみました。
結果、全然音がしなく在庫となっているノンノイズへの不快感が余計増すほど静か!
吸盤も落ちることなくきちんとくっついているし。
アダプターも大きいことは大きいですが、許容範囲ですし。
本当、買ってよかったです!
人に聞かれたらまずこれを薦めますね!

5 2014-09-30

最高
木造アパートに、ベランダから避難しためだかを衣装ケースに入れたのとハナダイモリ水槽がありますがエアーをするとポンプの音や振動が迷惑になるだろうと思いエアーなし濾過無しでやっていましたが 頻繁に水変えが必要なので、一度レビューの良いこちらの商品を試してみようと投げ込み式フィルターと一緒に購入してみました。見た目も画像通りポンプのイメージとかけ離れ小さい!音もほぼ無しと言って良いくらい、ブクブクの音の方がしていますがこれは迷惑にならいなと。今は冷蔵庫の音の方がきになる位に。なのでイモリ水槽にも追加注文です。

4 2014-10-03

とても静かです!水心が壊れてしまってのチェンジでしたが音はまったく気になりません。
でもパワーは足りないので二又分岐は無理でした・・・

4 2014-08-10

今まで水作 水心 SSPP−7S エアーポンプ を使っていましたが、4,5年経ち何か部品が外れたような音がするようになったのでこちらを購入しました。驚くほど小さいです。そして、本当に静かです。水作の時はエアーが強すぎるのでコックで絞っていましたが、30cm程度の水槽はこの程度のエラーポンプで充分なようです。
吸盤で水槽の裏に取り付けたので水槽周りがスッキリしました。ただ、コンセント部分が箱型?なので、延長コードで差し込み位置をキープしなくてはならなくなったのが、ちょっと残念でした。

5 2014-04-24

空気が出ているのに無音!!
26lの小型水槽をキッチンカウンターに置いていますが テレビを消すとポンプ音が気になっていました。ちなみにノンノイズを使っていました。探して探して…これにたどり着きました。携帯のチャージャーと同等サイズで通電したのに無音。あれ?空気出てないのかな?とホースをつなぐと 出ていました!!感動!!技術の進歩ってすごいですね!!

5 2014-06-15

耳をすませば…(聞こえるかも)
うるさかったら返金キャンペーンをしてるだけの事あります。
ポンプの音は耳元で聞かないと分かりません
と言うか、ポンプよりエアレーション側の方が音が大きいです。
本体のサイズも信じれない位小さいので吸盤で水槽の裏に付けてます。

5 2014-10-04

やっと出会えた
静かなエアーポンプを求めて、いろいろ購入しましたが、なかなか気に入ったポンプが見つからなくて・・・
やっと静かで値段も手頃な商品に出会えました。そもそも普通のモーターと違う構造で、振動がほとんどないので音が出ません。素晴らしい商品です。
それに60cm水槽で使用していますが、まったくパワー不足も感じません。
このポンプを開発してくださった方々、ありがとうございます。
この値段なら、壊れてもまたこのポンプを購入すると思います。

4 2016-08-04

非常に小型で静か
小型で静かで、置き場所を選ばず深夜でも運転音が気に成らない。
後は製品寿命が長いことを期待するのみ。

• bariboo57さん
  • bariboo57さん

5 2014-08-23

買って正解!
金魚つりをされ金魚が来たので久々にアクア用品を引っ張り出してきたらエアレーションが2つあったけどどちらもうるさくて使う気になれなかった。GEXなど。
砂とか買うついでに楽天でこれを見つけて本当は買うの嫌だったけど買ってみて正解でした^o^静かだと思います。
本体もタテヨコ4cmほどで小さく水槽に吸盤で貼り付けるから邪魔にならない!
チューブとストーンは別途購入。ふつーに内径4mmのチューブで問題なくつきました。

5 2015-01-10

最高!
小さく音もなく、これがエアーポンプ?とびっくり。こんないいものがあったんですね。

• kazumuchaさん
  • kazumuchaさん

4 2014-11-10

サブ水槽のポンプ
デスク横にあるサブ水槽(25cm)用に購入。無音というわけではないながら、たしかに静かで、気泡音のほうが大きい感じです。スポンジフィルターのポンプとしては、すこし吐出量が足りない印象でしたが、小型水槽にはピッタリです。

• ナナ蔵さん
  • ナナ蔵さん

5 2014-10-07

使い始めて2週間、とても静かで問題なく動いています。うちの場合、15Lの水槽で丁度良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ