1,260円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

5 2016-11-12

ブルーハワイ元気です
注文番号:211165-20161109-05765157
先日何度目かの脱皮をしてまた大きくなったブルーザリガニ。
孫がブルーハワイと命名して何年経ったのか忘れましたが
未だに元気デス。
年に何度かこの水草を注文します。
いつも綺麗な状態で届けてもらえるので安心してお任せしてます。
早速自分の家に引っ張り込んでました。
次に孫が来るまで元気でいて下さいね。
1,2本水槽に入れて無くなったら補充します
残りの水草は別の水槽に入れて鑑賞用も兼ねてます。

5 2016-07-06

綺麗な水草です
注文番号:211165-20160704-0347105162
ブルーザリガニのブルーハワイも暑い中元気です。
ザリガニの大好きな水草です。
餌用「アナカリス」10本と「マツモ」2本のセットです。
2本、1本の割で水槽に入れてあげます。
残りは別の水槽に入れてストックしておきます。
水草がなくなると水槽も寂しくなります。
鑑賞を兼ねて入れますが翌日にはほとんど食べてます。
新鮮なので何の手間もなくすぐにあげられます。
早速静かに近づいてきました(*^^)v

5 2015-12-25

大好物
注文番号:211165-20151214-0992524213
暫くは水草がなくなって固形の餌ばかりでした。
この機会に2セット購入。
次の日届く位早い到着でした。
早速ブルーハワイ(ザリガニの名前)にあげた所
のっそり顔を出しました。
はさみで掴んで家の家の中へ。
家からハサミだけ見えてますか?
水草は1度にあげずに別にストックしておいて
「ご飯ですよ〜」と声かけて(笑)・・少しずつあげるようにしてます。

4 2015-07-03

試案中です
注文番号:211165-20150615-0794464134
水槽のお水を少なくしてるので横に倒してます。
これって違いますよね?
水の中でゆらゆら揺れるのですよね?
でも今のままでも水草は元気です。
よく青ザリガニ(命名ブルーハワイ)がかくれんぼしてます。

5 2015-09-01

大好物!
注文番号:211165-20150806-0128084204
きれいな状態で届きました。
前回買った水草は全部食べつくしました。
リピです。
今回は一度にあげずにストックしておいてなくなったら
水槽に入れることにしました。
青ザリガニは食べる物で青さがなくなるそうです。
家のブルーハワイは今のところ青いです(^^ゞ
もう一匹お友達を増やしてあげようか考え中です。

5 2015-04-13

たぶん、3回目だと思います。
ザリガニ3匹中、1匹が水草大好きなので切らさないように再購入です。
前回はスゴく短く驚きましたが、今回は餌用とは思えないくらい綺麗でふさふさのマツモが2本入ってました。
アナカリスも傷んだ部分もなく綺麗です。
今回は長めの水草ばかりで当たりでした(^^)v
ボトルで管理しようと思いましたが、入りきれない分は短くカットして枝分かれさせて増やそうと思います。

5 2017-02-14

室外飼育のメダカのうち3匹を室内に移して飼育してます。やたらに水草を食べるのでアナカリスが入っているセットを購入。カイロを入れた箱に入れて寒すぎないようにしてくれてあるので、元気な姿で到着しました。

5 2016-06-05

子がもらってきたザリガニを嫌々面倒見ていましたが、段々と愛着がわいてしまい、小さな飼育ケースに浅く水を張っただけの状態から23リットル水槽にロカボーイ投入するとこまで来ました。
もっと手をかけてあげたくておやつになる水草を探していましたが、周辺のホームセンターやペットショップにある水草はほぼ甲殻類禁止の農薬使用のもの。警告文が小さかったりそもそも「農薬使用」としか書いていないものも多いので、知らずにザリガニにあげて後悔される方も多いのでしょうね。
そこでザリガニ水草の検索で一番上に出てくるこちらの商品を購入。
ハサミでつかんで茎から葉をこそぎ落としてむしゃむしゃ食べています。マツモはそのままがっつり。いつでもおなかいっぱいになるからか、生餌のつもりで入れたメダカ3びきに手を出さず、今のところは仲良くやってるみたいです。
ザリガニたち全員が気に入って食べてくれていて、すでにリピート購入しています。
初めての水草購入のためバラでくるイメージがなく(商品紹介文にはきちんと明記してあるためこれは完全に自分の思い込みが悪い)包装を開けて戸惑ったくちですが、ネットで調べて束ねて埋めてあげています。まあザリガニちゃんなのでハサミで細切れにしてくれてすぐ水槽内汚れますけどね!笑
買ってよかったと間違いなく言い切れます。おうちにザリガニちゃんがいる人には絶対に勧めたいです。

5 2017-08-10

メダカをもらってしまったので急ぎで水草も欲しく購入しました。近所のお店ではアナカリスは売り切れ、マツモは不定期入荷ということで手に入らなかったので、こちらのセットを見つけて嬉しかったです。
きれいで立派な水草が届きました。アナカリスはメダカ水槽には多すぎるくらいの量があります。どちらも植え込まず、浮かべておくだけでもいいのでお手軽でした。

5 2015-01-06

ホームセンターで売られてる水草より短いですが、とても綺麗な水草でした。
アナカリス 10本はザリガニの水槽に入れる予定です!
マツモ 2本 はとても細いですがとてもきれいで貝もついてないので、餌にするにはもったいないのでお気に入りのメダカが入ったバケツ水槽?に入れました。

• aube1970さん
  • aube1970さん

4 2015-05-30

ザリ子に
息子がはじめて買い始めたザリガニちゃん。
いろいろ調べるうちに、水草もあたえた方が良いと知り、ここにたどり着きました。
多いな〜と思っていたけど、けっこう食べちゃうので、このくらい必要なのかも・・・。
無農薬でビギナーにも安心できる商品でした。
状態がバラバラなので、砂で固定するのが難しく、土管でおさえてます。これでいいのか???

5 2014-10-07

子供が田んぼで捕まえてきた小さいザリガニを飼っている30センチ水槽に入れてみました。
30センチ水槽で水面が隠れるくらいの量の水草が来ましたが、ザリガニが水草を切ったり食べたりしているようで、10日ほどで砂場の部分がよく見える位にスッキリしてきました。
それまで石で隠れ家を作っていましたが、水草を入れてとても快適になったようで、石の下に隠れてじっとしていることが多かった昼間でもザリガニがよく動いて草の上に登ってみたり、草につかまって休んでいたりしています。
また、草を食べているせいか、ザリガニのエサだけをあげていた時は白っぽい色をしていたのに、草を入れたらすぐに赤くなってきました。
食べる方の草は、無くなってきたらまた入れてあげようと思います。

5 2020-06-13

こんな沢山
大量に入ってました。びっくり!!!
質も良い水草でした。
この水草の量だお、ザリガニ水槽、30センチ超えでちょうど良く収まるかも笑。。

• maru.siroさん
  • maru.siroさん

5 2018-05-02

青々として綺麗
いつもはホームセンターの水草を購入し2週間かけて農薬抜きをしてから使用してます。
自宅を急遽あけることになったのですが丁度切らしてしまっていて、時間も無かったので初めて無農薬を購入させて頂きました。
いやーホームセンターと全然違う。
茎も葉もしっかりしていて綺麗、マツモがまたバラけずしっかりしていること、本当に良いお品でした。
ただ、うちのザリガニ凄い勢いで食べ尽くすので毎回購入するのは勿体ない気もして・・・(;'∀')
機会があれば又利用したいです。

• 朝祕さん
  • 朝祕さん

5 2018-01-08

マツモが欲しかったんですが、高いので、此方を買いました(*^^*)
マツモ2本ですが、すぐに大きくなるでしょう‼️
久しぶりに見るアナカリスも、透明感のある緑色で綺麗です(*^^*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草水草セット