850円  買い物かごに入れる

5 2023-12-07

• 量:4
  • 香り:5
手ばなせにゃい!いつもそばに。
初めて猫を飼うときに読んだノウハウ本でおすすめで、子猫の時以来十数年、愛用しています。子猫のそそうや、トイレの掃除、吐き戻しの片付など、フル活用しています。スプレー部分付替えて使用してます。

5 2023-02-12

• 量:4
  • 香り:4
プリジアもいつも傍に
こねこの時から、12年以上愛用。
トイレ掃除に、吐き戻しの掃除に、とても役立ちます。仮に舐めても、安心です。使用期限ありそうなので、早めに使いきるようにしてます。

5 2014-03-10

色々使い道あり
ペット用として売られていますが、説明を読んでいると色々幅広く使えると思い手始めはもちろん3ニャンズ用のトイレやタワーの除菌から始まり、私と旦那さんのバイク用のウエアの内側の消臭除菌に使ってみました。バイクのウエアは自宅では中々洗濯も出来ないし、クリーニングもシーズンオフにならないと日数がかかるし、生地をダメにされた経験もあるので特に夏場は汗もかくのでもってこいです。外側は革製には特に気をつけてかからないように注意が必要ですが、夏物はメッシュの生地や綿素材なのでシュッとかけて日陰で風通しの良い場所で干します。革のジャケットは内側の身頃生地にだけかけて同じ様に日陰干ししてます。床とかにもいいらしいですが、変色やワックスが取れてムラにならないか怖くて中々出来ませんが、目立たない床を使って試してみたいと思っています。付け替えがあるとリピしやすいのもいいです。

5 2014-01-20

複合感染と先住の為に
複合ウィルス感染した子猫を家族に迎え しばらくは隔離していましたが 先住猫に移さないためにも 最初他店で購入しました。
除菌出来てるかは見えない世界なので信じるのみですが
心配していた先住猫には移ったりしてないようです。
リピの理由としては
安心できかつ除菌能力も高そうなのと(スプレー液は無臭です。)
粗相してしまった糞尿箇所に(布や木床)スプレーして拭き取りを2〜3回繰り返すと 臭いが消える!(人間嗅覚)効果が高く気に入りました。猫トイレと 生ゴミでも実験しましたが時間が経っても臭いが酷くなることなく夏場良いかも〜
以後リピ決定です

• sach-cさん
  • sach-cさん

5 2017-10-29

• 効果:
  • 量:
  • 使用感:
  • 香り:5
肌に優しいみたいで、デリケートな我が家のフレブルも問題なく使っています。
他店店頭で購入するより安かったので助かります。

5 2018-08-20

• 効果:4
安心して使用出来る
デグーのケージの中やステージ等、部屋の拭き掃除にもこれを使っています。私はファブリーズやリセッシュをスプレーすると咳き込むので、きっとデグーにはもっとだめだろうと思いこちらを試しに購入。
いくらスプレーしても刺激臭も咳き込む事もなくお気に入りになりリピしています。少し高いですが安心して使えるのがいいですね。

5 2017-03-09

• 安心感:4
  • 香り:4
やっぱりこれ
ずっとプリジアを使用していたのですが、一時期別の物を使いました。が、やはりプリジアが臭いにも汚れにも良いみたいです。
今回、価格が安いこちらのお店から数本購入し使用期限も十分な物が届き助かりました。
ただ、数本の中の1本から液漏れがありました。キャップは閉まっていたのですが、少しの隙間から漏れたのかな…と思います。以前他のお店で頼んだ時は、キャップ部分にセロテープがぐるぐる巻かれていたので、元々漏れやすい商品なのかもしれませんね。

5 2017-01-22

色々使える
一番最初に購入したキッカケは 我家猫の複合感染ウイルス対策でしたが、今では猫トイレのオシッコ臭、台所のゴミ箱、床汚れ、加湿器と色々と使ってます。
スプレー後は うっすらと漂白剤の様な匂いがありますが
害無く水に変わるそうで安心でき
消臭力は今まで使用したものに比べるととても優れているのでリピしてます。

5 2020-03-14

• 香り:5
いつも使っているから購入しようと思ったら何処のお店にも売っていなくてこちらのお店で売っていたので購入しました
必需品なので購入出来て良かったです

• yuhoさん
  • yuhoさん

5 2017-07-11

• 香り:5
我が家には必需品です。消費期限があるので買いだめできません・・・

• ts823さん
  • ts823さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 727

4 2017-04-30

• 効果:4
  • 安心感:4
  • 使用感:4
使いやすい
安全に使いやすいので、いつも使用している。

4 2016-10-31

ペット用品だけじゃなく家の床や窓掃除にも使ってます。除菌消臭ですっきりします。

5 2016-09-28

• 効果:
  • 香り:
ペットが居るので欠かせません。
使用期限まで充分期間のある物が届きました。

5 2016-02-25

いつもより少し安くなっていたのでついでに購入。どこにでもシュッシュ出来るので便利です。匂いも気にならないしペットにも安心安全なのがいいですね。

5 2015-05-22

• 香り:5
愛犬のトイレの後や、ベッドとかにシュッと吹きかけてます。殺菌消毒されているなあと感じます。