325円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2024-01-30

• 耐久性:2
食いつき抜群でした!
しかし数分で羽が取れてしまい
噛んであそぶと
ボディの毛もパラパラ抜けてしまう。。
耐久性さえ改良されれば
ストックしたいほどの
素晴らしい食いつきでした。

5 2015-08-18

• 耐久性:4
食いつき良いと壊れるのも早い
持つ所からワイヤーでピョンピョンするのがどうにもそそられるらしく、いつもクールな顔して見てるだけの8歳の子まで飛びついて来ました。
ワイヤーの長さはさほど長くないので、床に座った目の前で猫達が飛びかう状態で遊ばせられます。
が、3匹でマジモードで遊ばれるとものの10分で鈴が取れ、15分もしないうちにミツバチのお尻?の黒と黄色の所の毛が少〜しずつ減って行き、付け根の所だけになっちゃいました。(^-^; 使い出してワイヤーが刺さってる部分が抜けてダメになるかなと思っていましたが、意外に丈夫でした。今はオーロラフィルムの羽根とワイヤーが刺さってる黄色い部分だけになっちゃいましたが、それでも良く遊んでます。近い距離で遊んであげられる分、猫達にキックされるわジャンプ台にされるわで大変です。
ドアノブの取り付けられるものが入ってましたが、猫達だけで遊ばせるにはちょっと持ち手の素材がワイヤーだけに怖いので使っていません。

5 2021-06-27

• 耐久性:5
じゃれ猫びょーん・ミツバチ
愛猫は、飽きっぽくて、オモチャも振り向かないものが多い中、
以前こちらの蝶々が良かったので、ミツバチにしてみました。
すると、飛びつく!走る!!
嬉しいです。購入して良かったー♪と思いました。蝶々の時よりも、ミツバチの方がうちの猫は喜んで遊んでいます。
ミツバチで遊んでいる写真です。構えて、、、ジャンプして、、キャッチ!ピンぼけで顔が外れてしまい、すみません。

5 2022-02-16

• 耐久性:4
先代の子がこのワイヤータイプで遊んでいて懐かしくなり購入しました。
シャカブンや普通のスティックタイプと違いびよよーんと慣性で動くのが楽しいのか
飽きずに飛びついて遊んでいます。
ただモチーフが小さめで夢中になり過ぎてキャッチ後甘噛みした時に破損→誤飲しないように気をつけた方がいいかも

• sa.uaさん
  • sa.uaさん

5 2019-03-01

• 耐久性:
愛猫が鈴が好きなのと、見た目の可愛さで購入しました。
うちのドアノブには合わなかったので、クローゼットの取っ手につけました。
鈴の音だけではなく、羽のカシャカシャという音と動き方も気に入っているようで、普段は後追いしてくる愛猫が、1人遊びをしています。

• 松井誠さん
  • 松井誠さん

5 2015-10-13

• 耐久性:3
みつばち大人気です。
Facebookからの購入で5000円の金額調整で購入したのですが、見た目も可愛いし、猫たちも大喜びでした。

4 2019-08-17

• デザイン:3
元気よすぎなので
使い始めたその日のうちに、ただの棒とワイヤーになりました…羽根は一瞬でもぎとられ、芋虫振ってるみたいになって、そのうち芋虫(ではない)もどこか行きました…耐久性って大事。うちの猫が元気すぎなのでしょう。ここまで喜んでくれるならリピートしてあげたいけど、まだ飼い主の心は癒えません…オスの茶トラ、1歳と3か月です。

5 2015-03-12

• 安全性:5
  • 耐久性:3
送料対策に購入し、4か月の仔猫へプレゼントしました。
鈴付きの猫じゃらしは初めてだったのですが、はしゃぎようがハンパじゃないです(笑)
狂ったように遊んで、1日でミツバチさんがぼろぼろにされてしまいました。。(^^;)
狭い家なので長さもちょうど良く、遊ばせやすいのでまた送料対策でリピートしようかな♪笑

5 2021-05-24

• 安全性:
  • 耐久性:
手間が省ける
ワイヤーのじゃらしを探してました。
ワイヤーだと紐やゴムと違う動きをするので家の猫には合ってます。
物凄い勢いで遊ぶので紐だと直ぐに切れちゃうんです。
ワイヤーは叩いた勢いで色んな角度に動くので更に狩猟本能が増す模様。
ただ、ドアノブに引っ掛ける際、形状が違うので挟み辛いのが残念。
手に持つと他の仕事が出来なくなるので、ドアノブに引っ掛けられるのは
物凄く助かりますし、手間が省けます(笑)

5 2020-12-11

• 耐久性:3
子猫の時に買って遊ばせてたら凄い食いつきで羽根から尻尾から鈴までバラバラにされて誤飲が怖かったのでそれ以来敬遠してたんですけどもういい成猫だし大丈夫だろうと思って再度購入。
覚えてたんですかね?今回もすごい食いつきです。一人で遊ばせるより手に持って動かした方がトリッキーな動きをするので楽しい様です。まぁ今回も1週間ほどでバラバラにされましたけどw
おもちゃは好みが分かれるのでうちの子には当たりでした。また買おう。

• Chimazoさん
  • Chimazoさん

5 2020-05-07

• 耐久性:5
お猫様はきまぐれですね。
自分で頑張って動きをつけなくても、ワイヤーのおかげで面白い動きになります。
一人遊びメインと思っていたのですがうちの猫たちは他力本願で、すぐに飽きるか催促しに来ます。
思い通りには行かず、結局遊んであげています。遊んであげれば大はしゃぎです。
フックはしっかりしていて、パチンとはまります。いくつか買ったので、一つはスマホ三脚をつけるという、全く違う用途に使っています。とても便利です。
思ってたのと違いますが、すごく楽しそうなので買ってよかったです。

4 2016-04-06

• 耐久性:1
直ぐ壊れるけど
買っては直ぐ壊され、また買っては壊されるの繰り返しですが、このオモチャへの兄弟(1歳)の食い付きと言ったら半端じゃないです。
羽は脆く、強めにキャッチされたら直ぐに取れてしまいましたが、接着剤で固定すれば大丈夫です。
お腹ももげやすいですが、頭と羽と鈴があれば問題なし。
壊れやすさからしてコスパは良くないですが、これだけ真剣に遊んでくれれば良し!です。

5 2015-02-03

遊びすぎて
直ぐに壊れてボロボロになったので、リピートです。
凄い勢いで遊んで大暴れ(笑)
アパート住みなので、夜はうるさすぎて遊ばせてあげられません。
猫大喜び☆

5 2014-10-13

• 安全性:5
3ヶ月の仔猫が
狂ったように遊び倒し。キャットタワーの棚にくっつけてるのですが夜中もバンバン遊んで直ぐに先のハチが頭だけになりました。またリピートしたいと思います!

5 2014-03-03

• 使いやすさ:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
受注番号:211165-20140220-0578971314===
この手のタイプのぶらさげたりする一人遊びのおもちゃは、いまいち期待してませんでしたが、
これは結構夢中で遊んでくれてます。
使いだしてまだ数日ですが、リピしてもいいかも。。
ただ、羽などの部品を食いちぎられると危ないので出しっぱなしにはもちろんできません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし