595円  買い物かごに入れる

5 2015-09-24

• 量:3
  • 価格:3
  • 香り:5
サラサラになります。
無香料なので、とても使いやすいです。
キッチンペーパーにスプレーして、お口まわりや耳の中も拭いています。

5 2016-04-28

• 価格:3
  • 香り:5
特に「ひんやり」や「スースーする香り」はないので使いやすいです。
無香でさらさらになり、汚れ落ちもよいと思います。
スプレー本体がしっかりしているので、詰め替え用が欲しいです。

5 2019-03-29

猫の毛の手入れ用に
スコティッシュフォールド(雄・1歳6か月)用に。短毛なのに、毛がよく抜けます。ブラッシングをする時にも毛が舞うしと困っていたら、ブログに『まるごとスプレーを使って良かった』と書いてあったので注文してみました。直接猫にかけたら驚いたので、手にかけて猫に。使用後の猫自体の毛が早く乾いたのにはビックリ!ニオイも無くて、安心して使えます。

• amari0203さん
  • amari0203さん

5 2019-08-24

• 使用感:4
ワンも気に入ったみたい
以前はブラッシングするのに、ハーブのいい香りのものを使っていたのですが、私はとても気に入っていても、ワンコは大嫌いみたいで可哀想かな〜と思い、無香のものを探していました。犬友さんにこちらを紹介され、1本頂いたので使ってみたら、本当に無香でワンコも嫌わず。ただ、ブラッシングの仕上がりは前のほうが断然サラっサラになって良かったのですが、ワンコが快適かどうかが問題なので。ということで、ストック用に2本購入しました。虫除けにもなるというのは、こちらのレビューで知りました(笑)。それはいい効用だと思います。今後も使っていきます。

5 2019-03-17

良いです
うちの猫は左目だけ目の縁が赤くなり去年結膜炎になりました。病院で点眼薬もらってすぐに治ったんですが、目の縁が赤くなるのは治らないので毎日こちらをキッチンペーパーに噴射して目にそっと押し当ててます。目の縁の赤いのが明らかにうっすらもしくはなしの状態が保てるんですよね。不思議ですが。他にも耳掃除やらなんやらで大活躍です。無くなる前に注文してます。値段が安いのにクオリティが素晴らしい。匂いもないのかな、猫は全く気にしません。

• sss520974さん
  • sss520974さん

5 2021-04-24

• 価格:4
  • 香り:
サラサラになります
水が怖いのか、風呂にも寄り付かない1歳のアメショに。
直接スプレーすると逃げるので、自分の手にスプレーしてからワシャワシャして、そのあとタオルで軽く拭いてリリースします。若いのと健康なのもあり毛艶はもともと良いのですが、さらにサラサラになりますね。
匂いはとくにしませんので、猫も気にしていない様子です。

• amyamyxoxさん
  • amyamyxoxさん

5 2020-04-15

• 香り:5
量がたっぷりあって、これからの季節活躍しそうです。お値段もリーズナブルで満足。
ワンちゃんもあんまり嫌がらず使ってくれてます。笑

5 2016-06-27

• 使用感:1
2匹のワンコ
虫除けスプレーとして購入しましたがこの商品を使うようになって毛がふさふさして柔らかくなったような感じがします。毎日2回使っているので消耗も早いですが安いので気にせず使えます。

5 2016-06-02

• 量:4
  • 香り:4
自宅用とお友達へのプレゼント用に購入しました。
この時期は虫よけ効果もあってひんやり効果も必要なので、便利に使えそうです。

4 2015-09-06

• 仕上がり:3
  • 量:4
  • 価格:4
猫のグルーミング用スプレー
完全室内飼いなので、虫除け効果はわかりませんが、コーミングの前にシュッと一吹きして、静電気防止用に使っています。
猫は体を舐めますので、安全性重視ですね。余計な香りも必要ないですし、このお値段なら、惜しみなく使えます。

5 2015-07-28

まとめ買い
虫よけスプレーの補助として多頭に使用。まとめ買いしたので秋ごろまで安心してたっぷり使えます。

4 2015-07-22

毛はさらさら
獣医さんからもらった薬の補助として虫よけに使うため購入。虫よけ効果はわかりませんが・・・毛がサラサラになり艶が良くなりました。

• Katycatさん
  • Katycatさん

5 2015-07-01

• 香り:5
初めて迎える子猫の為に俊敏品として。
愛猫を清潔に保つために必要なこの一本。
お顔、耳、肛門の辺りにもコットンに湿らせて優しく拭きます。
汚れの酷い時等は軽く直接噴射してふやかしてから優しく拭き取ります。
我が家にはこのスブレーは欠かせません♪

4 2012-11-03

• 香り:4
ブラッシングスプレーとして使用してます。気になるような香りもなく、べたつきもなく使いやすいと思います。

2 2021-06-08

虫よけ効果は?
トーラスのお手入れスプレーは以前からずっと使っていて使用感は満足していますが、今回、商品紹介の見出しに「虫よけスプレー」とあったのでその効果がプラスされた新商品なのかと思って購入したのですが以前と同じものでした(ボトルが透明から白色になっていたけど)。ボトル裏の説明書を読んでもどこにも虫よけ効果の説明はありません。もともとヒノキの天然成分が含まれているからダニ等の多少の虫よけにはなるのかもしれませんが、虫よけ効果自体を期待して購入したのでちょっとガッカリです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー