1,311円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

4 2015-07-19

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
食事療法食から切り替え
2月の1ヶ月でシュウ酸カルシウム尿石が治った猫用に買ってしまった療法食にケアフードミックスを続けてきましたがやっと開封したヒルズC/D、ロイカナオルファクトリーを食べ終えたので時期的にも問題ないだろうと言うことでしばらく療法食はお休みしてケアフードのみにするために購入しました。
完治して暫くしてからはビューティープロの低脂肪FLUTDケアを食事療法食に混ぜてきましたが、今はビューティープロとこれをミックスしています。
ファーストチョイスのものも嫌いではないようなのですが、粒がころころしていて食べにくい猫がいるようなのでこちらにしてみました。7-8mm程度の丸い形でかなり薄い形状なので口からこぼしにくく丸飲みしずらい形状です。
カロリーが360kcalと高めなのが気になりますが、ヒルズのC/D約390kcal/100gmと比較したらかなり低い方です。前回小さ目のサイズで購入した時はなんだかんだと全部食べてくれたのでビューティープロと混ぜて飽き防止にしています。ただ、うちの猫達はビューティープロケアフード>療法食ロイヤルカナン、ヒルズ>ねこ元気ケアフードの順で好きなようです。

5 2017-10-27

• 栄養バランス:5
  • 香り:5
久々ですがリピートです。
現在8歳ですが6歳でシュウ酸カルシウム結石が出来た猫プラスごはん分けられない3匹用です。
成分は
360kcal/100gm
Ca 0.8% 低い
P 0.7% 低い
Na 0.45% 高嗜好性フードの中では低め〜普通
Mg 0.08% 低い
シュウ酸〜の猫が避けるべきカルシウム低めで全体にみても良い成分だと思います。
粒はどちらかというと小さめで薄いです。
2年ぶり返していませんが、年齢に釣り合わない石の出来方だったので今も特に水分摂取の減る寒い時期は気をつけていますが、今までのフードに飽きていたらしく久々のこちらは以前の印象よりも良く食べていました。

5 2019-10-31

• 栄養バランス:4
  • 香り:5
久々に購入してみました。
薄めの粒で食いつきは問題なし、
360kcal/100gmです。
10歳前後の猫が複数いるのでリピートの可能性はあります。

5 2014-05-15

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
パーフェクトフィット・インドアと併用で
猫用下部尿路ケアのドライフードです。
尿路ケアにいい商品だと思います。
トイレの回数が減り、一回の尿量も増えました。
価格的に高いパーフェクトフィット・インドア(下部尿路ケア)と、
この『ねこ元気・下部尿路』を交互に与えています。
この品はパーフェクトフィットの約半分の価格…
と、経済的ですので。
ちなみに我が家の猫は、
パーフェクトフィットの方が好みのようですが(^^;)
画像…パーフェクトフィットとともに。
本品が脇役っぽく写ってしまっています…
ユニ・チャームさん、ごめんちゃいっ!(>_<)

5 2013-05-11

• 栄養バランス:5
  • 香り:5
排尿の調子もよく、お手ごろ価格
我が家の猫は捨て猫だったので、
正確な年齢はわかりませんが、
たぶん10歳か11歳だと思います。
昨年あたりから頻尿に(とはいえ尿の量はチョビチョビ)。
『パーフェクトフィット(下部尿路ケア)』を与えたら治りましたので、
価格の安いコチラ『ねこ元気』も試してみたく購入。
やはり”下部尿路ケアを謳っている”品だけあって、
調子がいいようです。
直径7ミリほどの丸くて平たい形状です。
コチラの品はパーフェクトフィットに比べると半額以下なので、
凄くお得感がありますね。
また購入したいと思っています。
また、『3,150円以上購入で送料無料』は大変助かります♪
ペットグッズだけではなく雑貨なども色々扱ってらっしゃるので、
とても便利なショップさんですね。